Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

России удалось договориться с сирийскими оппозиционерами

России удалось договориться с сирийскими оппозиционерами

Российской стороне удалось договориться с сирийскими оппозиционерами о недопустимости милитаризации конфликта в Сирии. Об этом заявил сегодня журналистам вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов по итогам переговоров с делегацией Сирийского национального совета во главе с Бурханом Гальюном.

Он признал, что "во время беседы не все оценки совпадали". "Тем не менее, удалось договориться по некоторым принципиальным вещам", - констатировал замглавы палаты.

"Мы нашли понимание в том, что любая форма иностранного силового вмешательства недопустима, - подчеркнул Умаханов. – И согласились, что для того, чтобы двигаться вперед, нужно найти в себе силы и мужество подняться над тактическими разногласиями и двигаться навстречу друг к другу". Кроме того, по словам вице-спикера, участники встречи договорились "сделать все, чтобы приостановить насилие и не допустить эскалацию противостояния, превращение итак достаточно серьезной политической напряженности в милитаризацию конфликта, когда ни о каких демократических преобразованиях будет невозможно вести речь, а доминировать будет исключительно силовой фактор и с той, и другой стороны".

"Этот сигнал мы договорились донести до сирийских властей, чтобы они предприняли все усилия во избежание дальнейшей эскалации и для приостановки убийств сирийцами сирийцев, - отметил Умаханов. – Но этот сигнал также адресован и военизированным группировкам, которые предпринимают, в том числе, действия террористического характера, партизанские действия". В этом контексте сенатор указал на, "к сожалению, существующие вооруженные формирования, которые предпринимают вооруженные нападения".

"Нам хотелось бы верить, что те изменения, которые сирийский народ ожидает, будут происходить в режиме мирного взаимодействия, общесирийского диалога, при поддержке позитивных демократических изменений всего мирового сообщества", - подчеркнул Умаханов, по сути, выразив неизменную позицию Москвы, заключающуюся в стремление как можно скорее усадить противоборствующие стороны за стол переговоров и остановить кровопролитие в республике.

Вице-спикер СФ, сам недавно посещавший Сирию во главе делегации российских сенаторов для ознакомления на месте с ситуацией в этой ближневосточной стране, также обратил внимание на неполное совпадение позиций противников режима Башара Асада в стране и за рубежом. "Есть определенные различия в том, что говорят представители зарубежной оппозиции, и взглядов, которых придерживается внутренняя оппозиция, - констатировал он. - Мы встречались и с теми, и с другими. Их объединяет озабоченность судьбой Сирии, судьбой сирийского народа".

Замглавы палаты заверил и в том, что диалог Москвы с широким спектром политических сил Сирии будет продолжен. Он напомнил, что российское руководство, парламент и общественность внимательно следят за происходящими в республике событиями. В ходе поездки в Сирию представители верхней палаты российского парламента посещали города, охваченные волнениями, встречались как с представителями руководства страны, так и с политиками, придерживающимися различных политических убеждений. По мнению Умаханова, такие контакты "крайне необходимы, так как отражают срез настроений в обществе". "Сегодня мы договорились продолжать консультации как по линии общественных организаций, например, Российского общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки, по приглашению которого приехала делегация, так и по парламентской линии, если необходимо, и по дипломатическим каналам", - рассказал он.

Источник: www.itar-tass.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

зюйд

комментирует материал 15.11.2011 #

Аплодисменты, переходящие в овацию!

Что не могли сделать ЕС, ЛАГ, НАТО и даже сами проклятые пиндосы, смогли добиться наши сенаторы во главе со скромным вице-спикером Ильясом.

Иншалла! Учитесь, неразумные.

:-)))

user avatar
Еnovv

отвечает зюйд на комментарий 15.11.2011 #

Подождём до завтра, а там будет видно чего стоят обещания, только сдаётся мне, что нихрена от России УЖЕ не зависит.

user avatar
Невский777

отвечает Еnovv на комментарий 15.11.2011 #

Да "оппозиционеры" ждут другую команду. Жаль что президент Сирии поздно спохватился и поздно заминировал границу, чтобы ее не пересекали "правозащитники" с оружием в руках.

user avatar
tutopt.ru

комментирует материал 15.11.2011 #

договорится могут....а вот слово сдержать- маловероятно.........

user avatar
Ronnyby

комментирует материал 15.11.2011 #

Сегодня показали стрельбу из противотанковых управляемых ракетных комплексов по правительственной бронетехнике Сирии. Вы считаете, что Асад слишком жёстко подавляет мятеж? Представьте такое нападение на колонну российских войск где-нибудь под Коломной (или =свят-свят = на колонну US Army в штате Пенсильвания). Ваши прогнозы на действия властей:?

user avatar
ofpcantor

комментирует материал 15.11.2011 #

а как договорится с НАТО и США, которые специально нагнетают обстановку подкармливая деньгами и оружием "опозицию" которая пересекла границы Сирии из других стран там кстати границы прозрачны... вот те же демонстранты подстрекатели..надо вводит во первых комендантский час, и всех иностранцев контролировать, закрыть границы от непонятных мигрантов с какой целью выезжают в Сирию... могут сча там уже собираться исламисты Натовцев проникая всякими путями в Сирию для совершения там всяких диверсий и потом для начало вооруженного конфликта боев, нужно быт сильнее властям и строже контролировать свое население приезжий основном!!!!!!! короче чем сильнее власть тем успешнее будет борьба с врагом якобы проникшим страну "оппозиций", не местной оппозиции которая даже с Россией дружит а другая Натовская, которая дружит с Западом и им лижет их интересам..... предаю страну врагам как и предали некоторые богатеи Ливию.. чтобы не делится с народом Джамахирией от доходов нефти....

user avatar
Леонард Самсонов

комментирует материал 16.11.2011 #

То есть, оппозиционеров уже признали "наши политики", раз ведут с ними переговоры и даже смогли в чем то их убедить. Идиотизм крепчает очень активно и настолько, что обычными эпитетами не выразишь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com