Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ряд обвиняемых по делу о мятеже в Грузии признали вину

Ряд обвиняемых по делу о мятеже в Грузии признали вину

Треть обвиняемых по делу о мятеже на грузинской военной базе в Мухровани, расположенной всего в 20 километрах от Тбилиси, произошедшем в мае этого года, признала свою вину.

\"Тринадцать обвиняемых по делу, в том числе и Гия Гваладзе, признали вину и согласились на заключение процессуальной сделки\", - сообщила РИА \"Новости\" представитель пресс-службы Тбилисского городского суда. Теперь их дела будут отделены от общего и рассмотрены отдельно на следующем процессе, который назначен на 30 сентября.

Командование бронетанкового батальона, размещенного на военной базе в Мухровани, 5 мая объявило о неповиновении властям. Представители Минобороны и сам Михаил Саакашвили более четырех часов вели переговоры с военачальниками, после чего личный состав базы сложил оружие. МВД Грузии объявило о раскрытии заговора с целью госпереворота.

В то же день была задержана большая часть подозреваемых, среди которых бывшие высокопоставленные военные - экс-командир Национальной гвардии генерал-майор Коба Кобаладзе и командовавший грузинским отрядом спецназначения \"Дельта\" в 1990-х годах Гия Гваладзе. Последнему инкриминировали подготовку мятежа с целью насильственной смены конституционного строя. 20 мая были задержаны разыскиваемые по обвинению в организации мятежа офицеры Коба Отанадзе и Леван Амиридзе. Спецоперация по их задержанию проводилась поздно ночью на окраине Тбилиси. По данным правоохранительных органов, в перестрелке был убит находящийся с ними полковник Гия Криалашвили, а Амиридзе и Отанадзе с тяжелыми ранениями доставлены в больницу.

Оппозиция и адвокаты, несмотря на распространенные МВД видео- и аудиоматериалы с показаниями, а также скрытые записи встреч и телефонных разговоров вышеуказанных лиц, обвиняют власти в фальсификации. По их мнению, уголовное дело напрямую связано с решением властей проверить, готова ли армия к разгону мирных акций протеста, которые проходили в Тбилиси с 9 апреля: многотысячные акции, организованные ведущими оппозиционными силами страны, проходили с требованием отставки Саакашвили. Получив отказ от военных, власти решили им отомстить, разыграв спектакль с мятежом, завершив его многочисленными арестами.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Nasrullo

комментирует материал 29.09.2009 #

Это продолжение политики Мишико Сабакашвилы, ни чего удивительного, и это не последние...

no avatar#}
andres555

отвечает Nasrullo на комментарий 29.09.2009 #

Начало 50-х. Ученые мира бьются над разгадкой возраста найденной мумии фараона. Изобретают радиоуглеродный метод. Товарищ Сталин поручил товарищю Берия показать мощь советской науки и первыми определить возраст мумии. Через три дня Берия докладывает, возраст мумии 2 тысячи лет. "Как вам удалось, товарищ Берия"- спрашивает товарищ Сталин. "Сама призналась,- отвечал Берия.

no avatar#}
VALKOST5

комментирует материал 29.09.2009 #

Думаю,что без российского следа здесь не обошлось.Как всегда,наобещать,использовать и бросить.Понятное дело,заикнулись бы путчисты только об этом!..Поэтому молчат,типа не пимшы,не емши,зарплату не получали месяцами,обовшивели все....Простите?А то,что многие,во странах СНГ,старые,ещё советской закалки,офицеры смотрят на Россию,видя в ней чуть ли не СССР,и мечтают там получить всё и сразу за своё предательство.На самом деле всё это только иллюзия.Кто любит предателей и нарушителей присяги?Ведь любая армия содаётся не для того,что бы цветочки собирать.А чтобы жертвовать собой,и иногда выполнять чудовищные приказы.Такова реальность.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com