Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД Чечни не знает о нападениях на женщин без платков

МВД Чечни не знает о нападениях на женщин без платков

В связи с появившейся информацией о многочисленных случаях обстрела девушек и женщин без головных платков из пейнтбольных ружей, в правоохранительных органах Чечни утверждают, что никаких жалоб или заявлений по поводу нападений на девушек в Грозном к ним не поступало. О фактах появления листовок с угрозами в адрес девушек, ходящими по улицам с непокрытой головой, в МВД также не знают.

\"Почему-то никто из пострадавших из-за хулиганских действий неустановленных лиц, (нападений на девушек без платков, прим. \"Кавказского узла\"), если таковые имелись, к нам с соответствующими заявлениями не обращались. Тем не мене, этот вопрос взят под контроль и ситуация будет отслеживаться. Что касается листовок с угрозами в адрес не одевающих платки девушек, то об этом я слышу впервые\", - заявил в беседе с корреспондентом \"Кавказского узла\" офицер республиканского МВД.

Ранее \"Кавказский узел\" писал об этих инцидентах и публиковал фотографию листовки с угрозами.

Официальные власти утверждают, что информация о систематических нападениях на девушек без платков на улицах чеченской столицы \"ни на чем не основана\", и считают, что речь идет о \"хулиганских выходках со стороны молодежи\". Об этом заявил пресс-секретарь президента Чечни Альви Каримов, по словам которого, \"на улицах Грозного есть женщины и в головном уборе, есть не меньше и тех, кто ходит без платков, и они сами решают, какие наряды им носить\".

С начала июня в чеченской столице неизвестные лица в военной форме, передвигающиеся в легковых автомобилях марок \"Жигули\", как правило, черного цвета, развернули самую настоящую охоту на девушек, прогуливающихся по улицам города без платков. За последние две недели в центральной части города Грозного было отмечено около 20 случаев, когда неустановленные молодые люди в форме обстреливали из проезжающих машин девушек без платков. Стрельба велась из пейнтбольных ружей пулями с краской. Почти все нападения совершались в центральной части города - на проспектах Мира и Путина и прилегающей к ним улице Розы Люксембург, хотя именно центр Грозного находится под особым контролем правоохранительных органов.

В одном случае пострадавшим, по их словам, удалось установить, что автомобиль марки \"Лада-Приора\", в котором передвигались обстрелявшие девушек пулями с краской неизвестные, принадлежит сотрудникам ОРЧ (оперативно-розыскная часть) МВД республики.

К нападениям на девушек без головных платков жители республики относятся двояко. Одни считают, что это, пусть и довольно радикальный, но, тем не менее, действенный способ заставить девушек соблюдать традиции и обычаи своего народа, другие же (в основном молодежь) называют происходящее \"дикостью\" и полагают, что каждая девушка вправе сама решать, как ей одеваться и носить или нет платок.

Позднее в Грозном и Гудермесе появились листовки, авторы которых обещали перейти от обстрелов краской к более жестким действиям.

По мнению представителя одной из местных правозащитных организаций, \"бездействие правоохранительных органов в данном плане непонятно, и только усиливает всевозможные слухи и спекуляции на эту тему\". Правозащитник отметил, что, при желании, \"силовики в течение суток установили бы всех, кто этим занимается\".

Обстрелы девушек краской происходят на фоне наблюдающегося в последние годы в Чечне ужесточения традиционного дресс-кода. Например, с непокрытой головой студентки местных вyзoв и школьницы не могут появляться в учебных заведениях. Сотрудницы госучреждений тоже обязаны носить на работе платки и соблюдать строгую форму одежды. Нарушение этих правил может привести к увольнению. Инициатором нововведений явился лично глава Чечни Рамзан Кадыров.

Убитая в прошлом году правозащитница Наталья Эстемирова в 2006 году рассказывала Deutsche Welle, что в республике подобные инициативы уже были, например женщин не пускали в парламент без платка. \"Когда мужики боятся взяться за какие-то серьезные дела, то они обязательно хватаются за женский платок,- сказала Эстемирова. - Это происходит с 1991 года... Трудно заставить силовика отпустить похищенного им человека, зато легко заставить подвластную тебе женщину надеть платок\".

Источник: www.kavkaz-uzel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

oks25

комментирует материал 16.06.2010 #

Себе пусть платок оденут на одно место. Проще всего воевать с женщинами. А заявление заявления МВД о том что ониничего не знают о нападениях, ясно указывает что с самими нападениями МВД согласно, а может и само организовало... И вообще где реакция правительства??! У нас светское государство и жить должны по конституции, а не по законам шариата.

user avatar
Елена5

отвечает oks25 на комментарий 16.06.2010 #

Не нужно недооценивать Женщин.
А Восток,-дело тонкое.

user avatar
dimag0g

отвечает Елена5 на комментарий 16.06.2010 #

Простите, а что тут тонкого? Дикари, стреляющие по беззащитным девушкам краской? Это - толсто, очень толсто...

user avatar
Елена5

отвечает dimag0g на комментарий 16.06.2010 #

Так я родилась на Востоке, в Баку.
Потому и уважаю традиции.
И мне трудно передать Вам,
какую роль играют Женщины.
Т.е. никогда, ни один Мужчина не позволит Женщине зайти в горящую Избу,
так и коня на скаку не позволит остановить.

user avatar
Aress

отвечает Елена5 на комментарий 17.06.2010 #

И без платка не позволит пройти?
А не лучше ли самой женщине решать, в платке её идти или нет? Или она для местных абрэков бессловесная тварь хуже собаки?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com