Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москву наводнили безработные мигранты

Москву наводнили безработные мигранты

В столице находится более миллиона мигрантов, из которых только 200-300 тыс. человек заняты работой, а остальные бездельничают и не имеют стабильных источников доходов. Об этом сообщила сегодня первый заместитель мэра Москвы Людмила Швецова.

При этом она признает, что «без дела в Москве не должен находиться никто», к тому же работающие мигранты должны иметь «человеческие условия жизни и гарантированную зарплату».

Людмила Швецова также трогательно поведала, что традиционно встречает Новый год на Красной площади и встречает там много людей, явно приезжих. И вот праздники-то, считает она, и могут стать одним из средств приобщения мигрантов к российской и московской культуре. В то же время Швецова высказала пожелание, чтобы мигранты учили русский язык и проходили медосмотр еще до приезда в Москву. А то этими вопросами приходится заниматься городу.

Пожалев мигрантов, г-жа Швецова при этом почему-то не выразила сомнений в целесообразности нахождения в Москве сотен тысяч безработных гастарбайтеров. А пока мэрия раздумывает над приобщением мигрантов к «российской и московской культуре», в столице стремительно растет этническая преступность.

По информации, озвученной недавно московскими властями, «47% преступлений – это преступления гастролеров, которые приехали в город». Всего же в России по статистике МВД иностранными гражданами и лицами без гражданства за январь-сентябрь 2009 года было совершено 47,4 тыс. преступлений, что на 11,8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

И едва ли не в первую очередь рост преступности среди этой категории связан с отсутствием у мигрантов работы. В результате кризиса они потеряли источники дохода, но уезжать из России не хотят (или не могут), поскольку на родине у них также не будет работы, а им нужно кормить свои семьи.

В результате складываются и этнические преступные группировки, деятельность которых трудно пресечь, в том числе и в силу того, что они максимально закрыты и имеют поддержку в своих диаспорах. К тому же в органах правопорядка недостаточно людей, знающих языки, на которых общаются бандиты.

По открытой информации, «азербайджанские» ОПГ контролируют наркобизнес, занимаются мошенничеством с обменом валюты, угоном и перепродажей машин.

«Армянские» ОПГ занимаются заказными убийствами, гостиничным бизнесом, а также разбойными нападениями с угоном машин и кражами.

«Грузинские и абхазские» ОПГ имеют наибольшее число «воров в законе» и специализируются на грабежах, кражах, вымогательствах, разбоях, финансовых аферах.

«Таджикские и афганские» ОПГ занимаются торговлей и транзитом афганского героина, помогают въехать в страну нелегальным мигрантам.

Ситуацию комментирует директор Институт демографии, миграции и регионального развития Борис Крупнов:

– Безусловно, столько лишних людей в Москве – не случайность. Это отражает социально-экономическую ситуацию в нашей стране и в ближнем зарубежье. Люди теряют работу, но на родину не уезжают, потому что там тоже нет возможности заработать. Несмотря даже на то, что мигранты не имеют здесь достойной оплаты труда и достойного уровня жизни.

Привлекать трудовые ресурсы из регионов России наши работодатели не хотят, потому что для россиян нужно создавать более-менее нормальные условия жизни и работы. Кроме того, граждане нашей страны могут защитить свои права, а иностранцы бесправны, тем более если прибыли нелегально. Вот мигранты и выгодны работодателям.

Для столицы России это позорное явление, когда люди живут в таких условиях. Я каждый день прохожу мимо дома, в подвале которого живут гастарбайтеры, в полной антисанитарии, без семей. О каких может идти речь россиянах, которые согласились бы жить в таких условиях? Работодатели заинтересованы, чтобы максимально сэкономить на мигрантах. Задача властей – контролировать этот процесс, не допускать такой вопиющей эксплуатации, проводить миграционную политику более жестко.

– Поговаривают, что нам нужно ввозить в страну мигрантов, чтобы улучшить демографическую ситуацию?

– Этот путь вообще неприемлем. Нужно управлять демографическими процессами, создавать условия для коренного населения к увеличению численности. А привозить мигрантов – экстенсивный путь развития. К тому же мы должны заботиться о сохранении культурной, языковой, социальной среды российского общества, чтобы в России жили люди, которые бы принимали нашу культурную идентичность, интегрировались в социум.

Можно посмотреть на Европу и увидеть, какие проблемы испытывают, казалось бы, благополучные страны – Франция, Германия, Великобритания. Там осело множество мигрантов, но они не вписываются в окружающее их общество, не могут использовать социальные лифты. Отсюда – и напряженность, и межэтнические противоречия.

Источник: news.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Шедевр

комментирует материал 30.10.2009 #

В Москве не менее 4-4,5 млн мигрантов. И если из них заняты работой не более 200-300 тыс., а остальные нигде не работают, то чего же наши власти на это безобразие так спокойно смотрят? К холодам еще полтора-два миллиона наверняка подтянется. То есть, работать будет только каждый 20. Такой нагрузки город просто не выдержит.

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 30.10.2009 #

А кто же задницу должен надрать предпринимателям, которые держат в скотских условиях мигрантов. Это должна сделать власть, а она как раз ни хрена и не делает.
Москва и превратилась в клоаку. А с этнической преступностью власть тоже давно должна была разобраться. И депортация мигрантов на родину должна проводится за счет предпринимателей, у которых они работают. Вот тогда предприниматели подумают о том, мигрантов брать на работу, или россиян. Но москвичи любят своего мэра, значит их все устраивает.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 30.10.2009 #

Совсем не обязательно в грубой форме,но безработных иностранцев надо бы попросить покинуть Москву(Россию). Мол,извините,кризис,самим не хватает рабочих мест. Вот пройдет кризис,тогда посмотрим. Опять же и коварный грипп уже есть в России.

no avatar
Escort

комментирует материал 30.10.2009 #

Долгие годы всё московское строительное великолепие базировалось на этих приезжих.
Кто-то нажил на этом миллиарды, а расхлёбывать теперь предоставил всем жителям.
Что ещё должно случиться, чтобы люди поняли, что они сами должны организовывать свою жизнь?
В том числе - избирать и контролировать власть.

user avatar
kаrаkurt

комментирует материал 30.10.2009 #

Необходимо перекрыть въезд в страну для тех, кто не имеет туристических путевок, приглашений от учебных заведений или официальных направлений на конкретную работу.
Для граждан, навещающих в России своих родственников, ввести ограничение прибывания, к примеру, не более 2-х месяцев. И у них обязательно должен быть обратный билет! Сумма ввозимых средств тоже должна быть оговорена.

user avatar
erbost

комментирует материал 30.10.2009 #

"И вот праздники-то, считает она, и могут стать одним из средств приобщения мигрантов к российской и московской культуре" (с) А "оно им надо"? Она их спрашивала? Люди в большинстве нелегально находятся на территории страны, т.е. нарушают закон. Какие ещё могут быть вопросы?

user avatar
OS5030

комментирует материал 30.10.2009 #

Нужно немедленно закрыть границы и ввести визовый режим. Если иммигрант гений семи пядей во лбу, то мы его пригласим. Остальных-по трудовой визе на год-на строительство российских дорог. Запретить иммигрантам въезжать с семьями. Их детей кормить, воспитывать и учить мы здесь не обязаны. Новорождённых от иммигранток-отправлять к ним на их историческую родину.

user avatar
базаров

комментирует материал 31.10.2009 #

Вот когда начнут вырезать потихоньку москвичей может правительство снимет свою кепку и почешет репу .

user avatar
kukish

комментирует материал 05.11.2009 #

будьте же милосердны к бедным гастробайтерам позвольте им бесплатно жить у вас дома дрючить ваших мам и дочек. покупайте у них наркоту. ведь они бедные несчастные! будьте толерантны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com