Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минск требует от РФ отмены экспортных пошлин на нефтепродукты

Минск требует от РФ отмены экспортных пошлин на нефтепродукты

Российская сторона затягивает выполнение ряда договоренностей, достигнутых в результате переговоров 27 января 2010 в Москве об условиях поставки нефти и нефтепродуктов из Российской Федерации в Беларусь, заявила в пятницу журналистам заместитель начальника управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси Наталия Рынкевич.

\"Одновременно с подписанием 27 января 2010 года вице-премьерами Беларуси и России Владимиром Семашко и Игорем Сечиным протокола по условиям поставок нефти, сторонами также был подписан протокол состоявшихся переговоров. В этом документе было четко зафиксировано обязательство российской стороны урегулировать в феврале 2010 года вопросы, касающиеся беспошлинных поставок российских нефтепродуктов в Беларусь. Однако до сих пор никаких решений по данному вопросу российской стороной не принято\", - сказала Н.Рынкевич.

\"Белорусская сторона не видит правовых оснований для взимания таможенных пошлин в отношении российских нефтепродуктов, поставляемых в республику, и требует их отмены\", - заявила представитель ГТК.

По ее словам, \"пока российская сторона \"рассматривает\" этот вопрос, продолжает действовать доведенное до российских таможен указание первого заместителя руководителя Федеральной таможенной службы Российской Федерации о взимании с 1 января 2010 года таможенных пошлин на нефтепродукты, ввозимые из Российской Федерации в Беларусь\".

Она также напомнила, Беларусь и Россия являются участниками двухсторонних международных договоров, которые предусматривают свободный режим взаимной торговли и отсутствие пошлин на любые виды товаров. Такими документами являются межправительственное соглашение о международной торговле от 13 ноября 1992 года и протокол о введении режима свободной торговли без изъятий и ограничений от 6 января 1995 года.

\"Другими словами, наличие пошлин во взаимной торговле между Беларусью и Россией не предусмотрено - существует лишь одно изъятие из этих договоренностей - в отношении российской нефти\", - уточнила представитель ГТК.

После подписания 27 января 2010 года протокола по нефти, стороны выполнили внутригосударственные процедуры, которые в соответствии с нормами международного права подтверждают обязательность его исполнения странами, и на сегодняшний момент все вопросы с поставкой нефти в Беларусь урегулированы, отметила Н.Рынкевич.

\"Что касается нефтепродуктов, то, несмотря на достигнутые договоренности, вопрос отмены взимания таможенных пошлин при их поставках из России в Беларусь по состоянию на 5 марта 2010 года не решен. Соответствующее указание ФТС России не отменено\", - констатировала она.

По ее словам, \"блокирование решения данного вопроса не только противоречит двусторонним договоренностям, но и влечет за собой существенные экономические потери для субъектов хозяйствования наших стран. Применение таможенных пошлин на продукты нефтепереработки (параксилол, технический парафин, бензол, ортоксилол и др.) фактически означает прекращение их поставок на нефтехимические предприятия\".

Источник: interfax.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

yurided

комментирует материал 05.03.2010 #

Примерно так и должно было развиваться это безобразие, называемое таможенным союзом. Думаю, что в июле будет развитие ситуациии.

user avatar
hydrox

комментирует материал 05.03.2010 #

А мне непонятно содержание последнего предложения материала: продукты нефтепереработки это мы им продаём или мы у них покупаем? И потом, есть меры тарифного регулирования, при чём здесь таможня, тем более в ТС?

user avatar
labendik

комментирует материал 05.03.2010 #

Бедная нефть скоро она заблудится по пути в Европу между Белоруссией и Украиной:))))))))))))))))))))))

user avatar
Kasius

комментирует материал 05.03.2010 #

Ничего не могут до ума довести,ни одного дела.Так,что бы договорились,подписали и заработало.Это ж надо быть такими тупыми.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland