Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ливия решила ввести эмбарго против Швейцарии

Ливия решила ввести эмбарго против Швейцарии

Ливия приняла решение ввести полное торговое эмбарго против Швейцарии, сообщает AFP со ссылкой на пресс-секретаря правительства этой страны Мохаммеда Байю (Mohammed Baayou).

Байю сообщил, что Ливия собирается найти альтернативных швейцарским поставщиков лекарств, а также медицинского и промышленного оборудования.

Несколькими часами ранее Ливия заявила протест в связи с заявлениями представителя Госдепартамента США, который высмеял решение лидера Ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи объявить джихад Швейцарии. Каддафи призвал к \"священной войне\" против этого европейского государства 25 февраля из-за запрета на строительство минаретов.

Основными статьями швейцарского экспорта в Ливию являются медикаменты, медицинское оборудование и часы. В обмен до недавнего времени Швейцария получала от североафриканской страны нефть. Ее поставки в октябре 2008 года были прекращены. Тогда же Ливия заявила о выводе своих активов на сумму около 7 миллиардов долларов из швейцарских банков. Эти и другие события вызвали 40-процентное падение товарооборота между Ливией и Швейцарией по итогам января-августа 2009 года.

Конфликт между Ливией и Швейцарией спровоцировало задержание младшего сына Муаммара Каддафи Ганнибала с супругой в июле 2008 года. Они обвинялись в избиении служащих женевского отеля. После этого власти Ливии отозвали из Швейцарии часть дипломатов, сократили количество авиарейсов между странами и прекратили выдачу виз швейцарским гражданам. Ряд швейцарских компаний вынуждены были прекратить деятельность на территории Ливии. Впоследствии Ганнибал Каддафи и его жена были освобождены, а обвинения против них сняты.

После того, как в августе 2009 года Берн принес официальные извинения Триполи за арест сына Каддафи, отношения между странами на некоторое время нормализовались. Новый виток напряженности, начавшийся в декабре 2009 года, был связан с приговором, вынесенным в Ливии в отношении двух швейцарских бизнесменов. Обвиненные в нарушении миграционного законодательства, уклонении от уплаты налогов и нарушении правил ведения бизнеса, Макс Гельди и Рашид Хамдани были приговорены к 16 месяцам лишения свободы и крупному штрафу.

В ответ Швейцария в начале 2010 года внесла Муаммара Каддафи и еще нескольких ливийских граждан в \"черный список\" персон, которым запрещен въезд в Швейцарию. Ливия в свою очередь запретила въезжать на свою территорию всем гражданам стран, входящих в зону Шенгенского соглашения.

Приговор в отношении Хамдани впоследствии был отменен. Гельди 22 февраля согласился отбыть заключение в ливийской тюрьме, срок которого был сокращен до четырех месяцев.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland