Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Летчик Садовничий обвинил посла РФ в бездействии

Летчик Садовничий обвинил посла РФ в бездействии

По словам известного адвоката Анатолия Кучерены, российским пилотом было написано заявление о бездействии дипмиссии по отношению к его делу.

Как рассказал Life News Анатолий Кучерена, занимающийся делом русского летчика, Владимир Садовничий неоднократно говорил адвокатам, что посольство России в Таджикистане не оказывало ему поддержки во время следствия.

Также правозащитник заявляет, что у него на руках имеется письменное заявление от летчика Владимира Садовничего, в котором тот обвиняет российскую дипмиссию в бездействии.

- Попов ни разу не позвонил и не встретился с подсудимым, - подчеркивает Кучерена. - Им было написано заявление, где он заявляет о бездействии российской дипмиссии.

Российский адвокат недоволен работой посла РФ в Таджикистане Юрием Поповым. Ежедневно по телефону он консультирует адвоката Гуляма Бобоева по делу Садовничего.

- Я не участвовал ни в каких консультациях и не встречался с Поповым, но уже послал официальный запрос. Надеюсь, что в ближайшее время получу ответ о принятых на этих совещаниях решениях. Мне важно, чтобы в дальнейшем российского гражданина защищали активнее, чем делали это до сих пор, - строго сказал Кучерена.

Сын обвиненного в контрабанде летчика Владимир Садовничий-младший обвиняет посольство России в Таджикистане в непредоставлении ему информации по отцу.

- Меня не ставят в известность о действиях, которые предпринимаются для освобождения моего отца. Один раз мне звонили из посольства, рассказывали про обстановку, и то, по моей просьбе, - рассказал Life News сын осужденного летчика Владимир.

В настоящее время Владимир Садовничий находится в СИЗО города Курган-Тюбе. В камере находится 6 человек, включая его.

Информацию о своем отце Садовничий-младший получает только от таджикского адвоката Гуляма Бобоева. Супруга которого, также активно участвует в жизни российского летчика. Она готовит к отправке передачи, которые поступают от друзей и сослуживцев пилота.

Советник российского посольства Дмитрий Кабаев подтвердил Life News, что к российскому летчику Владимиру Садовничему, находящемуся в СИЗО города Курган-Тюбе в Таджикистане, каждый день приходит его адвокат Гулям Бобоев. Вместе со свежей прессой и новостями о реакции сограждан на дело вокруг суда, он передает ему теплые вещи и еду.

- Условия содержания Садовничего нормальные, по местным меркам приличные. Ни он, ни его коллега Руденко не жалуются. - рассказал Life News Кабаев. - Конечно, компьютера или телевизора нет, но связь со внешним миром налажена.

Однако никого из своих родственников со времени взятия под стражу Владимир Садовничий ни разу не видел. Во время судебного заседания, которое прошло 8 ноября, он смог увидеть только друзей, которые приехали в Курган-Тюбе, чтобы его поддержать. Родственников в зале не было, что объясняется отсутствием связи с российской дипмиссией.

Источник: www.lifenews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

markondr

комментирует материал 14.11.2011 #

Россия давно бездействует, если дело касается её граждан.

user avatar
епонский городовой

комментирует материал 14.11.2011 #

а что - посол ? Его послали - он и пошел.. Команды пи...ть поступила через восемь месяцев - начал пиз..ть..

А по правде - мы ИМ все и на... вообще никуда не нужны..

user avatar
самострой

отвечает епонский городовой на комментарий 14.11.2011 #

Посол занят,не иначе как наркоту контролирует,что косвенно свидетельствует о непричастности летчиков к наркоконтрабанде,иначе бы посол их немедленно и без шума выторговал.

user avatar
зергоборг

комментирует материал 14.11.2011 #

в посольствах у нас, конечно, жесть творится. умению защищать своих граждан за границей, вероятно, стоит поучить у Америки или ЕС. попробовали бы гражданина Италии домой вовремя не вернуть - такую бучу бы подняли.

user avatar
Пенсиньор

комментирует материал 14.11.2011 #

Посол не исключение,а правило. Это лицо всего нашего чиновничества. Все они решают свои делишки за казенные деньги,бОльшая часть с нарушением закона,кто-то без. Некоторые-лучшие из них-просто ничего не делают. Но стОит вышестоящим сделать какое изречение,как тут же начинается кипучая деятельность! Вот и Онищенко сразу узрел кучу болячек у таджиков,вот и посол сорвался в Москву консультироваться. Сам же он откуда знает,что ему нужно было делать и что сейчас делать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com