Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль опроверг сообщение о ликвидации Росохранкультуры

Кремль опроверг сообщение о ликвидации Росохранкультуры

Администрация президента России Дмитрия Медведева не подтвердила информацию о ликвидации Росохранкультуры и передаче функций этого ведомства Министерству культуры РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщили агентству в администрации Медведева, вопрос о ликвидации Росохранкультуры в Кремле не рассматривался, поэтому никакого решения на эту тему президентом принято не было.

О том, что Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура) будет ликвидирована, писала 18 августа 2010 газета \"Коммерсант\".

Издание ссылалось на некий документ, одобренный главой правительства Владимиром Путиным, который подготовил министр культуры Александр Авдеев. Документ предполагал ликвидацию Росохранкультуры и передачу функций ведомства руководимому Авдеевым министерству. По информации \"Коммерсанта\", Путин поставил под документом резолюцию: \"Согласен. Прошу внести проекты соответствующих актов в правительство РФ в установленном порядке\".

Росохранкультура в нынешнем виде функционирует с 12 мая 2008 года, когда была реорганизована из Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Росохранкультура имеет статус федерального органа исполнительной власти и подчиняется непосредственно правительству РФ, находясь в ведении Министерства культуры.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

dovlato

комментирует материал 18.08.2010 #

\"Администрация президента России Дмитрия Медведева не подтвердила..\"
Оочень интересно. Либо Путин не считает нужным ставить в известность Медведева о таких своих \"мелких шалостях\".
Либо Медведев - действительно в какой-то мере самостоятельный игрок.

no avatar#}
bogolex

отвечает dovlato на комментарий 19.08.2010 #

На примере эмбарго на экспорт пшеницы (http://newsland.ru) видно, скорее, что игрок один - Путин. Остальное - так себе, подтанцовка.

no avatar#}
dovlato

отвечает bogolex на комментарий 19.08.2010 #

Посмотрим..
Я Путина самостоятельным игроком как-то не воспринимаю. Именно потому, что он, хоть и звёзд не хватает - но точно не идиот. Если бы ВВП был главным игроком, то - не будучи идиотом - он не мог бы по своей инициативе оставить лес России - вообще без пожарной охраны (!). И не попёр бы искривлять \"скоростную\" магистраль так, чтобы она уничтожила максимальное количество Химкинского леса..посмотрите схему.
Олигархия - вот это да, конечно. Для меня и Жирик, и ВВП - это одно и то же амплуа: клоунада. Незатейливая, для люмпена.

no avatar#}
bogolex

отвечает dovlato на комментарий 19.08.2010 #

Тут родилась гениальная догадка, что в 2010 Россия сгорела ради зимней Олимпиады 2014 в субтропическом Сочи. Бабло от Лесоохраны перекинули на попил с использованием олимпийской баблосопилки. По срокам догадка достоверна, по деньгам нужно смотреть. Ну, а Олимпиада 2014 - это, как всем известно, выкидыш путинской маниловщины.

no avatar#}
dovlato

отвечает bogolex на комментарий 19.08.2010 #

В таком разе им надо раз и навсегда заткнуться о "мозаичной шизофрении" у А.Лукашенко.
Как-никак, это получше, нежели маразм с переходом в слабоумие.

no avatar#}
bogolex

отвечает dovlato на комментарий 19.08.2010 #

Я тут по деньгам гипотезу олимпийского поджога прикидываю. Тоже проходит. Возьмем сотню, а по-хорошему нужно две сотни, самолетов-амбиций Бе-200, штат Лесоохраны, прочую технику, накладные расходы. Как раз получатся стартовые цифры бюджета Олимпиады-2014. Потом начался распил, и бюджет распух и продолжает распухать в разы.

no avatar#}
Нина Черни

комментирует материал 19.08.2010 #

Все реорганизации последних 20 лет привели только к одному: полному изгнанию специалистов по культуре из всех ведомств и замене их новыми "эффективными" менеджерами, которые ничего не знают о памятниках и истории, зато умеют брать откаты с каждого федерального контракта.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com