Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фейерверки в Китае становятся высоко-технологичными

Фейерверки в Китае становятся высоко-технологичными

В рамках вечерних торжеств в честь Дня образования КНР в Пекине ожидается премьера беспрецедентного фейерверка. С помощью новых технологий более 300 тысяч зарядов образуют три анимационных изображения на гигантском экране, оснащенном металлической сеткой, площадью 2250 кв. метров. Это означает, что традиционная китайская индустрия фейерверков входит в эпоху высоких технологий.

28 сентября организатор салюта на площади Тяньаньмэнь в честь 60-й годовщины образования КНР, председатель правления корпорации по производству фейерверков Чжао Вэйпин сообщил, что традиционные фейерверки ручной работы не могут обеспечить создания трехмерного зрелища. После 7 месяцев усилий Китай наконец-то достиг нужного результата. В настоящее время с помощью фейерверков можно создавать трехмерные и динамичные изображения.

Создание анимационных эффектов с помощью фейерверков стало более сложной задачей, чем предполагалось. Цвета традиционных фейерверков имеют лишь один тон. Для обеспечения трехмерного анимационного эффекта необходимо использовать множество фейерверков различных цветов. Более десяти лет назад мастера пытались создавать деревянные конструкции, на которые устанавливались фейерверки, образующие рисунки или иероглифы. Но деревянные конструкции легко воспламеняются, поэтому этот способ не получил широкого распространения.

В последние годы мастера фейерверков обнаружили отличный носитель для составления иероглифов и рисунков из фейерверков – металлическую сетку, прочную, плотную и безопасную. Данная технология быстро распространяется по всему миру. До Дня образования КНР самым крупным по масштабу запуском фейерверков в мире была статическая картина размером 40Х30 квадратных метров.

«Сложность при использовании такого способа запуска фейерверков заключается в том, что все фейерверки, установленные на металлической сетке должно зажигаться одновременно. Одно время даже были сомнения в том, что мы сможем добиться такого эффекта. Но мы это сделали», - сказал Чжао Вэйпин. Благодаря работе техников был создан огромный экран с металлическими сетями. Более 300 тысяч фейерверков установлено на трех гигантских сетях, каждая из сетей с фейерверками весит более 4 тонн, их длина составляет 90 метров, а ширина - 25 метров.

Стало известно, что для доставки данных гигантских установок на площадь Тяньаньмэнь сети были разделены на 9 частей, длина которых составила 25 метров, ширина - 10 метров. Рабочие сложили их и упаковали в деревянные ящики. Каждый ящик был оснащен 16 колесами, таким образом, получился своеобразный «поезд». Всего 27 таких «поездов» и пять тяжелых грузовиков прибыли на площадь Тяньаньмэнь. Для обеспечения сохранности фейерверков в случае дождя рабочие упаковали их в специальные водонепроницаемые материалы.

Представитель группы режиссеров торжественного вечера сказал, что с учетом потрясающегося эффекта от запуска фейерверков и беспрецедентности данного мероприятия Китай может претендовать на попадание в Книгу рекордов Гиннеса с тремя рекордами.

Источник: russian.china.org.cn
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Иван III, мл.

комментирует материал 03.10.2009 #

Ничего революционного китайцы не предложили. Все это известно давным-давно. Еще при Петре I. А предела у гигантомании как не было, так и нет.

no avatar#}
Подождем

отвечает Иван III, мл. на комментарий 03.10.2009 #

Да, ничего, не считая самих фейерверков.

no avatar#}
Иван III, мл.

отвечает Подождем на комментарий 04.10.2009 #

"Сами фейерверки". Фейерверки - слишком общее понятие. В заметке применяется неправильно. Нужно различать фейерверк как зрелище, и фейерверк как единичное изделие, производящее нужный эффект. В заметке речь идет об изделии - фигурной или контурной свече. Именно горящие свечи образуют пикселы изображения. Использование металлической сетки советскими пиротехниками известно еще до Великой отечественной войны. На сетке формировалось изображение портретов Мкаркса-Энгельса-Ленина-Сталина. Именно это лежит в основе утверждения о том, что ничего революционного китайцы не предложили.

no avatar#}
alexmak

комментирует материал 04.10.2009 #

До сих пор не могу понять, почему, изобретя первыми порох, китайцы не создали первыми огнестрельного оружия?

no avatar#}
Иван III, мл.

отвечает alexmak на комментарий 04.10.2009 #

Китайцы как нация воинами в древние времена не были. Завоевания были достигнуты без применения военной силы. Надобности в огнестрельном оружии у них не было. Поэтому порох использовали для увеселения.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com