Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евросуд отложил слушания по жалобе акционеров \"ЮКОСа\"

Евросуд отложил слушания по жалобе акционеров \"ЮКОСа\"

Европейский суд по правам человека на неопределенный срок отложил рассмотрение жалобы бывших акционеров российской компании \"ЮКОС\". Об этом 3 ноября сообщает AFP.

Ранее планировалось, что рассмотрение дела начнется 19 ноября. Однако теперь слушания отложены в связи с тем, что специальный российский судья в Страсбурге Андрей Бушев не успевает всесторонне ознакомиться с материалами дела.

Россия представила доцента юридического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета Андрея Бушева Европейскому суду 20 октября. Бушев прибыл в Страсбург специально для рассмотрения дела \"ЮКОСа\". Это понадобилось из-за того, что российские судьи в Европейском суде Анатолий Ковлер и Валерий Мусин поочередно взяли самоотводы от этого дела.

Бывшие акционеры \"ЮКОСа\" в своей жалобе в Европейский суд утверждают, что российские власти неправомерно организовали уголовное преследование компании и преднамеренно обанкротили ее.

В 2003 году \"ЮКОС\" обвинили в уклонении от налогов. Затянувшееся преследование привело к тому, что в 2007 году компания обанкротилась. Глава \"ЮКОСа\" Михаил Ходорковский в 2005 году был приговорен к восьми годам лишения свободы. Позднее против него возбудили новое дело о хищениях и отмывании денег. С весны 2009 года это дело рассматривает Хамовнический суд Москвы.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

lisek

комментирует материал 04.11.2009 #

Страсбурастам очень хочется кинуть очередной кусок дерьма в направлении востока. Но впереди зима. А ну-как Россия обидится и сыграет вместе с Украиной очередной новогодний триллер на трубе? Очко-то не железное..

user avatar
vmn555

комментирует материал 04.11.2009 #

"Это понадобилось из-за того, что российские судьи в Европейском суде Анатолий Ковлер и Валерий Мусин поочередно взяли самоотводы от этого дела." Неспроста ребята хвосты поджали, боятся чего то или кого то, наверное понимают что вероятность проигрыша весьма неслабая или не хотят быть заложниками политики и что еще интересно, а зачем нам такие судьи в этом самом суде? Получается бери самоотвод и можно не работать, пущай государство других козлов отпущения посылает. ИМХО задержка по времени вряди ли изменить ситуацию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com