Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Версия гибели Ан-12 под Магаданом: взрыв самолета в воздухе

Версия гибели Ан-12 под Магаданом: взрыв самолета в воздухе

Грузовой самолет Ан-12 авиакомпании "Авис-Амур" мог взорваться в воздухе из-за пожара на борту. В пользу этой версии крушения самолета, как отмечают в Дальневосточном следственном управлении на транспорте, говорит разброс обломков самолета.

Фрагменты самолета разбросаны на большой площади, отмечают спасатели МЧС России, работающие на месте происшествия.

11 августа на месте крушения Ан-12 был обнаружен второй черный ящик авиалайнера. Ранее спасатели обнаружили первый бортовой самописец. Они помогут специальной комиссии разобраться в причинах крушения воздушного судна.

Для проведения разбирательства на место крушения Ан-12 выехала следственная группа и комиссия Межгосударственного авиационного комитета, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего на борту самолета находились 11 человек, все они погибли. Для опознания, возможно, понадобится проведение генетической экспертизы.

Следствие изучает несколько версий возможных причин происшествия, в том числе технические неисправности Ан-12 и "человеческий фактор" - ошибку пилотирования.

Борт номер RA-11 125 был построен еще в 1963 году. Он работал на грани своего ресурса. Налетал почти все отведенные ему 18,5 тысяч часов и вплотную подобрался к своему критическому возрасту - к предельно допустимым 50 годам.

Представитель авиакомпании компании "Авис-Амур", арендовавшей этот самолет у ОАО "КНААПО", заявил, что Ан-12 прошел две недели назад ремонт в Ростове-на-Дону. "На самолете были заменены все узлы, которые теоретически могли привести к возникновению аварии", - считают в авиакомпании.

У командира экипажа Александра Филатова - более 15 тысяч часов налета. На борту был опытный второй пилот Роман Шадрин, большой стаж работы и у штурмана Вячеслава Фирсова.

К началу 70-х годов было построено 1140 самолетов Ан-12, а в списке потерянных - уже 192 машины, каждая шестая. И это притом, что у Ан-12 - 4 двигателя, что должно делать его вроде бы более надежным. Но на деле получается, как в нынешнем случае под Магаданом, что пожар даже одного из моторов всё равно приводит к катастрофе.

Источник: www.vesti.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Лемминг66

комментирует материал 11.08.2011 #

Одна важная контора, назовем ее росполетнадзор сказала"АН-12 на слом", а губеры начали писать мямлю: ну пусть еще чуток полетает, а то на рекомендуемые вами иномарки самолеты - денег в бюджетах неимеются, им говорят - мы вам дадим под откат 40%.... А оми, да ка же мы так, мы же не сочи тут строим, списывать бабки некуда, опять же всякий бюджетный кодекс...мол ну пусть полетают...

Ах так, сказал росполет надзор и....

Заключение росполет надзора в связи с аварийностью АН-12 - сничтожить...

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 11.08.2011 #

Каким бы ни был АН-12 надежным, но и у него есть свой срок . Этому самолету уже 50 лет. Как ни латай, но это как Тришкин кафтан, где-нибудь да расползется... Чиновники почему-то свой автопарк регулярно обновляют и не ездят на "Победах".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com