Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Уральском поселке власти окрашивают воду в батареях

В Уральском поселке власти окрашивают воду в батареях

Не исключено, что населенный пункт Нижняя Салда в Свердловской области войдет в историю мирового ЖКХ. Все 20 тыс. обитателей поселка были очень удивлены, когда с началом отопительного сезона из батарей в многоэтажках хлынула... загадочная ярко-зеленая жидкость.

Несколько дней жители Нижней Салды были заняты только тем, что строили самые невероятные предположения. Например, пошли слухи, что местный рельсопрокатный завод спустил в реку несколько тонн химических отходов. Поговаривали даже, что на восточных склонах Среднего Урала расплодился новый вид мхов, который проник в систему городского водоснабжения и окрасил воды...

Конец этим - все более невероятным слухам положили местные власти. Они признались, что воду намеренно покрасили в зеленый цвет работники ЖЭКов. Это понадобилось им, чтобы бороться с воровством. Дело в том, что крупнейший микрорайон Нижней Салды застроен домами, в которых живут семьи военных. Из-за финансовых разногласий между администрацией Свердловской области и Министерством обороны военный квартал за неуплату регулярно отключают от горячей воды. Правда, отрубать отопление коммунальщики не имеют права. Вот находчивые офицеры и принялись откачивать из батарей воду для мытья и стирки. При этом они пользуются своим законным правом и не пускают в квартиры проверки коммунальных служб.

По замыслу городской администрации, отныне все похитители воды будут видны за версту, потому что их кожа приобретет «радикально-зеленый цвет». Местные власти отказываются сообщить химический состав вещества, которое добавляют в воду, но утверждают, что оно «не вреднее мазута, который и без того всегда присутствует в теплоносителе». И очень радуются, что быстро смыть зеленый налет на коже будет трудно.

Источник: www.argumenti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

space-elka

комментирует материал 28.10.2009 #

Следущий шаг, дустом микрорайон засыпать...

Бабло не разделили, а страдают люди...
Эту воду бы на отмывание денег пустить, что бы каждую чиновничью сволочь за версту видно было...

user avatar
Местный

отвечает space-elka на комментарий 29.10.2009 #

Да кто же их накажет, они уже как памятники в нашем обществе.

user avatar
cepera_dv

комментирует материал 29.10.2009 #

Странные люди... Я вот не знаю какого цвета у меня в батареях вода, но думаю ржавого. Я бы не решился стирать белье такой водой.
У нас в военном городке "Восточный" Октябрьского р-на отродясь не было горячей воды в домах, это ж не повод чтобы стираться и умываться ржавчиной.
Купил себе электроводонагреватель на 100 л. с фильтром и хватает на всю семью и помыться и постираться.
Думаю проблема в привычке к халяве. Нахаляву и уксус как говорится сладкий

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 29.10.2009 #

Глупость и некомпетентность автора просто очевидна. В закрытых системах теплоснабжения практически всегда есть потери теплоносителя,которые следует восполнить.А восполняемая вода в этом случае это не только вода, но и ее очистка,диаэрирование, химводоподготовка и предварительный нагрев до температуры обратки.А эти затраты в применении к одному потребителю даже выше затрат на отопление.Места утечек издавна выявлялись путем окрашивания сетевой воды, а то разберись потом в подвале-водопроводная вода или из отопления. Жители грубо нарушают правила пользования системой отопления, загоняя себя в предпосылку к аварийной ситуации. Кто при этом выйграет, если аварийно без воды остановится котел?Все остальное в статье - от нетрезвого образа жизни автора, погнавшегося за зелеными человечками и от его желания сработать на Пулитцеровскую премию. Должно быть стыдно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com