Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ходе акции памяти Маркелова было задержано более 20 человек

В ходе акции памяти Маркелова было задержано более 20 человек

На Пушкинской площади во время санкционированного митинга памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой был задержан 21 человек, сообщает в среду, 19 января, "Интерфакс" со ссылкой на источник в ГУВД.

Один человек был задержан за поджог файера, еще несколько - за нахождение на мероприятии в масках. Все задержанные доставлены в ближайшее ОВД. Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, участвовавший в акции, сообщил, что организаторы мероприятия не знают человека, задержанного за пожег файера.

По данным ГУВД, в митинге приняли участие 350 человек. Ранее речь шла о не менее 500 участниках. Между тем, Лев Пономарев заявил, что в акции участвовало около двух с половиной тысяч человек.

Перед митингом состоялось шествие по Тверскому бульвару, которое, в целом, обошлось без происшествий. Организаторами акции памяти Маркелова и Бабуровой выступила правозащитница Людмила Алексеева, а также "Комитет 19 января", созданный после убийства адвоката и журналистки.

Как сообщает РИА Новости, 19 января 2011 года акции памяти Маркелова и Бабуровой также прошли в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Саратове, Тюмени, Уфе, Ярославле и Челябинске. В Санкт-Петербурге в митинге памяти Маркелова и Бабуровой приняли участие около 100 человек. Подобные мероприятия в других городах посетили от 20 до 50 человек. Акции завершились без происшествий.

В 2010 году в Москве акция памяти Маркелова и Бабуровой завершилась противостоянием с милицией и задержанием нескольких активистов.

Маркелов и Бабурова были убиты 19 января 2009 года около станции метро "Кропоткинская". Маркелов был известен по многим громким делам, в частности, он представлял интересы семьи Кунгаевых на судебном процессе по делу бывшего полковника Юрия Буданова.

Обвинения в убийстве Маркелова и Бабуровой предъявлены Никите Тихонову, а его приятельница Евгения Хасис обвиняется в соучастии в преступлении. 27 января 2011 года Мосгорсуд отберет для рассмотрения дела коллегию присяжных заседателей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

chikazarubin1

комментирует материал 19.01.2011 #

ну да.. только фашикам и фанатам с нашистами можно в масках без масок и как угодно)))

user avatar
дедок

комментирует материал 20.01.2011 #

А что неясного??? Россия, вперде! Гарант гарантирует тем, кто согласно Конституции РФ выйдет на разрешенный митинг, свободную доставку в милицейском авто в ближайшее отделение милиции. Там разберутся.

user avatar
ШестойЛесничий

комментирует материал 20.01.2011 #

Интересная закономерность, когда по данным МВД грубо искажают факты. Где память есть, там глупо было бы подсчитывать количество участников митингующих. Какую технологию при подсчете голосов используют по головам или.?..Было бы уместно, пресс-службам МВД подсчитать могилы невинно-убиенных; преследуемых за защиту конституционных прав граждан журналистов и правозащитников.."Мать" правды и свободы- Л. Алексеева и ее соратники достойны уважения и восхищения.!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com