Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Twitter и Facebook поразили МЧС

Twitter и Facebook поразили МЧС

Twitter и Facebook активно поучаствовали в гражданской обороне на Гавайях. Как оказалось, эти социальные сервисы быстрее и качественнее всех СМИ передавали информацию о реальном положении дел в связи с приближением цунами.

После мощнейшего землетрясения в Чили и поднявшейся от подземных толчков волны на островах было объявлено штормовое предупреждение и срочная эвакуация. На улицы гавайских населенных пунктов вышли десятки машин оповещения, завыли и стационарные сирены. Правда, многие из них по каким-то причинам не сработали, а призывы к эвакуации из действующих динамиков до многих жителей попросту не дошли.

\"Я была дома, случайно открыла окно, и то мне пришлось напрягать слух, чтобы услышать сирены\", - рассказывает местная жительница.

Зато глаза в поисках информации напрягать не пришлось. Twitter и Facebook наводнили сообщения со всех концов гавайских островов. Люди писали, на каких дорогах из-за массовой эвакуации образовались пробки, и на каких заправках закончился бензин.

Так что представитель чрезвычайных служб Гавайев вынужден был признать: социальные сервисы – один из лучших способов организовать массовый и при этом организованный исход жителей.

Официальные структуры тоже включили Twitter и Facebook в свою чрезвычайную систему оповещения. Свежие записи публиковались, к примеру, Тихоокеанским центром предупреждения о цунами США. Один только Брайн Широ – геофизик, сотрудник центра за сутки писал по полтысячи твитов.

Уехавшие вовремя островитяне продолжали следить за событиями на опустевшем побережье онлайн – на многих зданиях включенными оставили веб-камеры. Да и в России дошедшие по Twitter ссылки на прямые трансляции цунами стали чуть не главным развлечением воскресенья.

В предвкушении яркой картинки американские телеканалы делали прямые веб-включения, но в планы вмешалась природа. \"Цунами-2010 нагоняет сон на зрителей CNN\", – гласит заголовок популярного ролика, ведь вместо разрушительного стихийного бедствия они увидели мерно плещущуюся у берега волну.

Прежде чем добраться до Гавайев, цунами растеряло силу, что, как отмечают пользователи, не помешало Twitter и Facebook продемонстрировать свою мощь.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland