Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Столтенберг заявил об исключительно мирных целях войск НАТО на границе с Россией

Столтенберг заявил об исключительно мирных целях войск НАТО на границе с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не хочет конфронтации с Россией. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает ТАСС.

«Наоборот, мы хотим установить с Россией более конструктивные отношения, — объявил Столтенберг на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. — И мы держим открытыми каналы для политического диалога. Диалог тем важнее, чем сильней трения».

По словам генсека альянса, наращивание группировки НАТО в Восточной Европе преследует исключительно мирные цели. «Мы усиливаем нашу коллективную оборону не для того, чтобы провоцировать конфликт, но чтобы его предотвратить», — объяснил он. Столтенберг подчеркнул, что «о новой холодной войне речи не идет».

В феврале 2016 года он объявил о намерении стран-членов альянса расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. «НАТО ответит единым фронтом на любой акт агрессии, проявленный в отношении любого из наших союзников», — сообщил он.

Речь идет о размещении шести тысяч военнослужащих Североатлантического блока. Этот контингент не будет постоянным, а подвергнется ротации. Окончательное решение должны принять на саммите стран-членов НАТО в столице Польши в июле этого года.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

strs08

комментирует материал 02.06.2016 #

Все больше дебилов в НАТО.

user avatar
deamon81

отвечает strs08 на комментарий 02.06.2016 #

Эх и получат они люлей в случае какой ни будь агрессии в отношении России

user avatar
3адумчивая

отвечает deamon81 на комментарий 02.06.2016 #

Будем делать вид, что верим? )))))))))))))

user avatar
loxic

отвечает 3адумчивая на комментарий 02.06.2016 #

Конечно. Они размещены с миротворческими, я бы даже сказал, гуманитарными целями, чтобы хоть как то оградить Европу от прыгающих, скачущих и мародерствующих укропов.

user avatar
Тимур Зубрович

отвечает strs08 на комментарий 02.06.2016 #

А куда их еще?

user avatar
loxic

комментирует материал 02.06.2016 #

Ну да, в абсолютно мирных, я бы даже сказал, в гуманитарных.

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 02.06.2016 #

Если бы Россией управляли не идиоты, то они могли бы использовать применяемые НАТО подходы против неё самой.

Достаточно было бы официально заявить, что Вооружённые Силы России существуют исключительно ради безопасности Европы и США, и призваны охранять спокойный сон наших невероятных союзников. Что наши как стратегические, так и тактические ядерные ракеты, от "Сатаны" до "Искандера" служат лишь целям - покарать каждого, кто решит посягнуть на спокойствие граждан США и Европы, а наши ПВО построены исключительно ради того, чтобы прикрывать Европу от Иранских ракет.
... и ежели, не дай бог, какой-нибудь отмороженный террорист где-нибудь у Гибралтара попробует что-нибудь взорвать, так наши танки готовы будут в три дня придти на помощь Европе, повторив подвиги Суворова, Кутузова и Сталина, и встать нерушимой стеной между мигрантами-террористами и мирным населением Европы.

К сожалению, выдвижение на должности элит в России, с некоторых пор, идёт по деградационному пути и повторить сказанное выше мною, среди членов её правительства просто некому)))

user avatar
3адумчивая

отвечает Sphinx-616 на комментарий 02.06.2016 #

то они могли бы использовать применяемые НАТО подходы против неё самой. ...

Что, мы и делаем! Просто, пока еще, результат не очень виден! Потерпи чуть-чуть! )))))))

user avatar
Porco Rosso

комментирует материал 02.06.2016 #

Ага) Мы вас хотим побомбить, но исключительно мирно))))

user avatar
Сергей Медведев

отвечает Porco Rosso на комментарий 03.06.2016 #

Вот-вот,совсем как в Югославии,в 1999 году.Тогда своё(!)варварство в НАТО назвали "Операция "Милосердный ангел".Все залежавшиеся авиабомбы на складах использовали,включая авиабомбы с не обогащённым ураном.Сейчас в маленькой Сербии огромное количество людей с онкологическими заболеваниями.Я уж не говорю о Косово и Метохии-сугубо сербской территории,отторгнутой у Сербии.

no avatar
P@wel

комментирует материал 02.06.2016 #

Барак Обама признался что по ошибке бомбанули Ирак, оружия массового уничтожения там так и не нашли, ошибку совершили в Ливии, Сирии, Югославии.
Сегодня многие политики признают ошибочность стран НАТО в политике по отношению к России после победы в холодной войне. Сегодня делается очередная ошибка.
Россия не допустит по отношению к себе ошибок похожих на Ирак , и далее. А вот любой небольшой инцедент может повлечь ошибку, при которой выспыхнет война между НАТО и Россией. Вот эта ошибка для Европейских стран НАТО может оказаться роковой.
Йенс Столтенберг принимая решение подталкивает мир к этой роковой ошибке.

user avatar
Сергей Медведев

комментирует материал 03.06.2016 #

То,что лепечут в НАТО,- откровенная чушь!Гитлер,концентрируя свои полчища у границ СССР,тоже уверял Сталина,что его армии не станут нападать на СССР.Что в итоге вышло?1418 дней и ночей Великой Отечественной войны,миллионы погибших граждан СССР.Я уж не говорю об огромнейшем материальном ущербе,который причинили гитлеровцы в ходе временной оккупации части СССР.Против кого США и их шавки по НАТО концентрируют свои армии на границах России?Против сомалийских пиратов что ли ?Или против инопланетян ?Пусть ищут в Брюсселе и в Вашингтоне дураков в зеркале.Авось найдут !

no avatar
Выстрел

комментирует материал 03.06.2016 #

На Украине устроили госпереворот и войну тоже в мирных целях?

user avatar
тaмбовский лев

комментирует материал 03.06.2016 #

Столтенберг или обмолвился или слукавил. Он хотел сказать: "Это исключительно мирная война". Этот деятель старается совместить несовместимые понятия, полагая, что в России живут одни идиоты.

user avatar
Оракул

комментирует материал 03.06.2016 #

"Мы не собираемся их грабить, мы надеемся, что они сами всё отдадут" - примерно так. :-))

user avatar
trikold

комментирует материал 03.06.2016 #

Очень он похож на Оппенгеймера! Все ведь делалось исключительно в мирных целях, несмотря на то, что называлось атомной бомбой!

user avatar
history

комментирует материал 03.06.2016 #

Ему бы полечиться немного в психушке.
Совсем спятил мужик!

user avatar
selivanovalexej

комментирует материал 03.06.2016 #

«Наоборот, мы хотим установить с Россией более конструктивные отношения, — объявил Столтенберг на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель. — И мы держим открытыми каналы для политического диалога. Диалог тем важнее, чем сильней трения». А с какой Россией? Которая будет падать на колено перед вами, или с той, которая хочет быть суверенным, развитым?

user avatar
СМЕРШБ

комментирует материал 03.06.2016 #

«Мы усиливаем нашу коллективную оборону не для того, чтобы провоцировать конфликт, но чтобы его предотвратить» - похоже на то, что в нынешней современности НАТО вполне можно воспринимать, как название сумасшедшего дома. Ну в самом деле, кто в нормальном состоянии и в здравом уме будет нести параноидальную дурь, которую высказывает мистер Столтенберг? Лечиться вам надо ребята из НАТО, серьёзно лечиться ...

user avatar
stanislav prokopov

комментирует материал 03.06.2016 #

А не тот ли этот Столтенберг, который интервью Путина хотел тайно записать? Если это он, то пусть катится подальше и побыстрее.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com