Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

РФ утвердила проекты по продаже квот на парниковые газы

РФ утвердила проекты по продаже квот на парниковые газы

Министерство экономического развития России утвердило 18 проектов совместного осуществления (ПСО), в рамках которых Россия реализует квоты на выброс вредных веществ и парниковых газов в атмосферу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на приказ министерства.

Механизм осуществления ПСО прописан в Киотском протоколе. Он предусматривает, что российские компании получают инвестиции со стороны иностранных партнеров на развитие энергоэффективных технологий. В результате реализации ПСО объем выбросов вредных веществ в атмосферу сокращается, а полученные единицы сокращения выбросов (ЕСВ), или квоты на выбросы, участники совместного проекта могут реализовать на рынке.

Среди утвержденных Минэкономразвития ПСО, в частности, проекты по утилизации попутного нефтяного газа, в которых инвесторами выступают "Роснефть", "Российская инновационная топливно-энергетическая компания (РИТЭК) и "Сибур Холдинг". Кроме того, конкурс прошли несколько ПСО металлургических компаний, в том числе "Русал", ММК и НЛМК.

Впервые Россия продала ЕСВ иностранным партнерам в начале января 2011 года. Японские Mitsubishi и Nippon Oil купили у российской "Газпром нефти" квоты на выброс 290 тысяч тонн парниковых газов. Стоимость выбросов оценивалась в 3,3 миллиона евро (4 миллиона долларов).

В 2009 году Сбербанк был назначен правительством России официальным оператором продаж прав на выброс парниковых газов в стране. В обязанности оператора входит отбор ПСО на конкурсной основе, последующая передача их в Минэкономразвития и отслеживание реализации утвержденных проектов.

Первый конкурс по выбору ПСО был проведен Сбербанком весной 2010 года. Летом того же года Минэкономразвития утвердило первые 15 ПСО. На второй конкурс, по итогам которого были утверждены 18 ПСО, было подано 58 заявок.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Светлейший

комментирует материал 19.01.2011 #

Похоже, что наше руководство, как и всем известные "челноки", находится в постоянных раздумьях - чего бы ещё такого, кому-нибудь толкнуть.

user avatar
Alexis52

отвечает Светлейший на комментарий 19.01.2011 #

Они всеми силами, покрывают свою аферу с глобальным потеплением, это очень большие бабки, как пример Украина и Тимошенко - за растрату каких средств ее привлекают, а как раз за деньги по Киотскому протоколу, полученные за продажу квоты на выбросы... Они останавливают у себя промышленость, что бы не дымила и продают свои квоты промышленно развитым странам... Обьем средств выделенный на эту аферу в мире, можно представить и по этому примеру...

user avatar
admnn

отвечает Alexis52 на комментарий 19.01.2011 #

Тебе как всегда плюс...



Еврейский заговор на лицо...



Нижегородский ученый доказал, что 1 извержение вулкана(среднее) дает углекислого газа(и прочих примесей: метан например) = 100 годам производства углекислого газа всем миром.



Или как нам известно, во времена динозавров концентрация CO2 была гораздо больше, а сопряженных с потеплением катаклизмов, по распространенной теории, не было (здесь следует вспомнить пессимистический для нас вариант - другую теорию, которая находит причину гибели динозавров именно в изменении состава атмосферы).

user avatar
Santey

комментирует материал 19.01.2011 #

Какие газы? В Стране курорты строятся на Кавказе, Сочи, Стадионы под ЧМ- мы экологически чисты, производством не занимаемся .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com