Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президент РФ одобрил проект развития курортов на Северном Кавказе

Президент РФ одобрил проект развития курортов на Северном Кавказе

Проект развития Северного Кавказа как туристско-рекреационного кластера международного уровня одобрил президент России Дмитрий Медведев в ходе Петербургского международного экономического форума.

Как сообщал \"Кавказский узел\", глава департамента особых экономических зон Минэкономразвития Дмитрий Левченков 19 июня заявил, что до конца года в России будет принято решение о создании туристической зоны на Северном Кавказе. Планируется, что горно-туристический кластер будет расположен на территории Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Адыгеи.

\"Очень интересный проект. Мы должны создать какую-то сквозную тему для наших северокавказских республик, - сказал глава государства в рамках сессии \"Новые туристические направления-Северный Кавказ\". - Понятно, что в каждой республике есть своя промышленность, свое сельское хозяйство и огромная куча проблем в республике существует, но нет идеи, которая была бы объединяющей вот такого бизнеса, может быть, построенного даже по цепочке\".

Медведев считает крайне важным использовать европейский опыт \"и, может быть, даже с соответствующими изменениями\". \"Если мы не сможем воспользоваться ситуацией и построить горно-климатический туристическо-рекреационный кластер и у нас, на Кавказе, то считайте, что мы даром потеряли время\", - отметил он.

Президент России подчеркнул, что это хороший шанс для северокавказских республик \"поправить дела, потому что есть государственное внимание\", пишет РИА \"Новости\". Также он выразил уверенность, что нынешняя презентация проекта развития Северного Кавказа как туристического центра будет отправной точкой для решения проблем региона.

\"На Кавказе органично делать курорты. Люди, которые живут на Кавказе, они очень гостеприимны и ориентированы на то, чтобы оказывать самые разные услуги. Если этот проект сделать со вниманием, он обязательно получится, и никакие проблемы с безопасностью, которые тоже нужно принимать во внимание, здесь нам не препятствуют\", - считает Дмитрий Медведев.

По окончании дискуссии состоялось подписание соглашения о намерениях по реализации проекта \"Курорты Северного Кавказа\" между Минэкономразвития и руководителями субъектов РФ, передают \"Юга.ру\".

Создание пяти горнолыжных курортов на Северном Кавказе было поручено президентом РФ полпреду в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину. Строительство горнолыжных комплексов планируется в Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия), Лаго-Наки (Адыгея) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария).

По планам, стоимость этого проекта превысит более 450 миллиардов рублей, что почти в два раза больше чем вложено в строительство олимпийских объектов в Сочи. Из этих средств 272 миллиарда - деньги институциональных инвесторов, 119,28 миллиарда - частные инвестиции и кредиты банков. Объем госинвестиций составляет около 60 миллиардов рублей. Общая площадь курортов составит 4 тысячи гектаров,

Ранее полпред президента РФ СКФО Александр Хлопонин определил развитие туристско-рекреационного комплекса как одну из основных стратегий развития Северо-Кавказского округа. Туристический комплекс Хлопонин назвал \"коньком\" Северного Кавказа. Кроме того, по словам полпреда, на Северном Кавказе нет преград для инвесторов.

Источник: www.kavkaz-uzel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (37)

Коля Балканский

комментирует материал 20.06.2010 #

\"Планируется, что горно-туристический кластер будет расположен на территории Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Адыгеи.\"
Да уж... В Куршавель теперь точно никто не поедет. Все в \"горно-туристический кластер\"!!!

user avatar
ЕдиноРо

комментирует материал 20.06.2010 #

Это правда. На Кавказе люди очень гостепреимны.
Если пришел без зла и знаеш свое место, никогда не обидят, глсть, святое.

user avatar
НиколяСаркози

отвечает ЕдиноРо на комментарий 20.06.2010 #

Еще бы свое место знать, наверное в могиле они считают место русских.

user avatar
ya_mozg

отвечает НиколяСаркози на комментарий 20.06.2010 #

В Дагестане еще небыло ниодного столкновения на почве рассизма и национализма т.к. Дагестан много национальная республица.

user avatar
nadezdakozlova

комментирует материал 20.06.2010 #

Интересно, а кто выступает институциональными инвесторами?

user avatar
admnn

комментирует материал 20.06.2010 #

Главный аттракцион - уехать от туда живым.

Да уж лучше Египет, в разы дешевле и качественнее.

user avatar
ya_mozg

отвечает admnn на комментарий 20.06.2010 #

ДА вы правы в египед едить дешевле, про качество не знаю где лучше. но вот пока в лесах бродят лесные я туда ни ногой

user avatar
nikola nidvora

комментирует материал 20.06.2010 #

Кавказские курорты, наукоград, силиконовая долина, инновация, модернизация, Россия-мечта, страна возможностей…сколько громких слов. Тот, кто ни живет в России судит по этим заклинаниям о президенте, наверное, как о великом реформаторе. В самой России Медведев и Путин – синонимы великой глупости и продажности. Почитайте новости, описывающий «бурную деятельность» наших малогабаритных и ростом и умом вождей, хотя бы, за ближайшие полгода: на первом месте – нефте-газоносная труба на запад ; на втором месте придурковатые проекты, на вроде зимней олимпиады в сочах; и, последнее, помпезные празднества и лживые чествования с целью неприкрытого пиара своей тупорылой власти. Вот и все. А то, что в стране напрочь уничтожен потребительский рынок, как основа отечественной экономики, то, что производить в России отечественные товары практически не возможно и, самое главное – умирающее российское село, как первооснова экономики страны эти властители молчат.
Недавно я был в Солигаличском районе Костромской области. Вернулся от туда в подавлен состоянии… люди, что нам надо сделать ещё такого, чтобы мы поняли – власть преступна!

user avatar
vasya_pupkin

отвечает nikola nidvora на комментарий 21.06.2010 #

что она преступна это мы уж давно понимаем....
вопрос в том, как этот воровской кагал скинуть с шеи и при этом что б пострадало как можно меньше людей...
вот где проблема то...

user avatar
НиколяСаркози

комментирует материал 20.06.2010 #

Сочинцам с их погодой и климатом, дать в два раза меньше денег, да и то только на олимпиаду, это диверсия против русских!

Загнать кого то на кавказ отдыхать я уверен, при самых лучших раскладах (если горцы откажутся от того что у них в крови) можно будет поколения через ДВА! Лет через 40! Потому что, то что в последние 20 лет происходит с кавказом нельзя забыть!Сколько русских порезали! А теперь на деньги русских они еще лучше жить будут! Это русских ДВА раза опустили получается.

Интересно и сколько же отбиваться эти вложения будут? Лет 200 наверное.

А может Кадыров расценки на мир поднял?

Волков мясом кормить? никакого мяса не хватит! Их обычно в лес загоняют и отстреливают.

Курорт на Кавказе... не смешите мои тапочки.

user avatar
кондратенко

комментирует материал 20.06.2010 #

Одна надежда на призрачных инвесторов. У "обещалкиных" хватает денег только на "одобрение проекта", на осуществление - уже нет.

user avatar
arttsi

комментирует материал 20.06.2010 #

А что сами не построят госдачу в горах?Природа,воздух,под каждым кустиком по автоматчику в радиусе 20 км.:))

user avatar
Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 20.06.2010 #

А может там лучше баранов разводить?

user avatar
oldzas

комментирует материал 20.06.2010 #

Какие курорты на кавказе ? очнитесь !! иностранцы тутда не поедут - а Русские тем более, ибо у каждой десятой семьи там погибли дети ........ с какими глазами они поедут туда отдыхать ??

user avatar
Русский алкаш

отвечает oldzas на комментарий 20.06.2010 #

Да нормальные там были курорты в СССР. Кисловодск, Пятигорск, Минеральные воды. Просто забыли мы про них. А места-то там прекраснейшие. Кому сейчас 40-50 лет, ещё успели там побывать, кто моложе, ничего не знают.

user avatar
и ныне дикий тунгус.

отвечает Русский алкаш на комментарий 26.06.2010 #

Да и сейчас там неплохо...

user avatar
Русский алкаш

отвечает и ныне дикий тунгус. на комментарий 26.06.2010 #

К сожалению, очень давно там не был.

user avatar
САМ

отвечает Русский алкаш на комментарий 30.06.2010 #

Ещё успеете! Может придётся на броне туризм осуществлять...

user avatar
Русский алкаш

отвечает САМ на комментарий 30.06.2010 #

Это вряд ли. Мне 46 лет, полный дембель уже.

Кстати, бунтуют там как раз по причине дикой безработицы. Раньше туризм хорошо многих там кормил. Не стало туристов, практически полностью закрылись промышленные предприятия, разорились колхозы. Кто успел получить советское образование, те по России разъехались на черную работу, молодежь практически неграмотна и вообще никому не нужна. Одна дорога - в бадиты.

Думаете, они там независимости хотят?

user avatar
nnoga

комментирует материал 20.06.2010 #

Уж лучше бы в русскую деревню денег отрядил, чем кавказских бандитов небритых кормить...

user avatar
Dgordg2000

комментирует материал 20.06.2010 #

Заменить в заголовке - проект на прожект, тогда всё будет правильно.

user avatar
vld 63

комментирует материал 20.06.2010 #

Сейчас в России, в Сочи, идет масштабное и дорогостоящее строительство Олимпийских объектов, да еще строительство курортов на Северном Кавказе... - слишком большая нагрузка на бюджет, в ущерб другим экономическим,
социальным проектам, государственным промышленным заказам...
И много ли желающих из России туда поедет отдыхать?
А поедут ли туда иностранцы?
И сколько лет будут окупаться эти объекты?
Нужно развивать местные курорты в России.

user avatar
Нитуп

комментирует материал 21.06.2010 #

Это самая наболевшая проблема в России. Как жить будем без курортов на Кавказе?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com