Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Опрос: почти 50% россиян боятся выхода на пенсию

Опрос: почти 50% россиян боятся выхода на пенсию

Почти половина россиян (47%) считает, что выход на пенсию влечет за собой потерю профессионального и социального статуса, а 40% согласны с тем, что пенсия — это нищета, бессилие и безнадежность. Таковы результаты очередного опроса, проведенного холдингом «Ромир» среди городского работающего населения в мае.

При этом лишь 10% участников исследования заявили, что согласны с планами правительства повысить пенсионный возраст и готовы выйти на пенсию после 60 лет. 36% респондентов заявили, что мечтают о пенсии в 51-55 лет, 30% — согласны на 55-60 лет.

Рассуждая о работе после выхода на пенсию, 62% респондентов заявили, что хотели бы продолжить трудиться по достижении пенсионного возраста. Этот показатель вырос на девять процентных пунктов со времени проведения аналогичного опроса в 2013 году (53%). Не хотели бы работать на пенсии более трети (38%) участников опроса.

При том почти 70% опрошенных считают увеличение пенсионных выплат при условии более позднего выхода на пенсию самым лучшим стимулом для пересмотра пенсионного возраста в сторону увеличения.

В опросе приняли участие 1000 респондентов в возрасте от 18 до 50 лет, проживающих в городах с населением свыше 100 тысяч человек, во всех федеральных округах страны. Выборка репрезентирует взрослое трудоспособное население России, отмечает «Ромир».

Источник: www.rosbalt.ru
Теги: пенсии
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

pany T

комментирует материал 03.06.2016 #

Начали уже людям мозги засорять в связи с грядущим повышением пенсионного возраста. Да двумя руками все за это повышение, чтоб с работы да вперед ногами.

user avatar
Rabotarobota

отвечает pany T на комментарий 03.06.2016 #

Кто не был безработным, тот ничего и не поймёт. Люди с низкой зарплатой, ждут пенсию, как избавление от голода и унижения. Всеобщее повышение возраста выхода на пенсию - это очередной удар по людям с низкой зарплатой. Кто сидел в кабинетах и не соприкасался с вредными условиями труда, тот может работать до смерти, получая приличную зарплату и безо всяких изменений закона. Что и наблюдается повсеместно.

user avatar
Shurapo

комментирует материал 03.06.2016 #

Я не боюсь, а жду выхода на пенсию.

user avatar
PavelElagin

отвечает Shurapo на комментарий 03.06.2016 #

Это ты просто не знаешь что такое быть пенсионером! Приблизительно то же самое что и с миной - что ее бояться?! - вот она - круглая, плоскаа, и совсем не опасная, а это что за усик... Бах! - но тебя уже это никак не касается... Так и с пенсией... - чего ее бояться?! (Просто надо спросить не у 20-ти... 50-ти летних, а у пенсионеров!)

user avatar
myHonorValor

отвечает Shurapo на комментарий 03.06.2016 #

А что тут бояться то не пойму?? Все равно люди, которые выходят на пенсию продолжают работать и зарабатывать деньги. Понятное дело, что на нынешнюю пенсию тяжело прожить!

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 03.06.2016 #

Глупость Выхода на пенсию не боится никто ...потому как помимо зарплаты начинает получать и пенсию Все боятся когда вдруг останутся немощными и неработающими Но...есть дети Во всех странах старость не радость

user avatar
PavelElagin

отвечает Андрейка41 на комментарий 03.06.2016 #

Мои соседи дед с бабкой под восемьдесят. Каждые пол-года куда-то ездят... Решили посетить Россию, раз у них сосед русский и на круизном параходе поплыли во Владивосток. Месяц назад вернулись из Лас-Вегаса - летали поиграть... Вот это пенсия! И это при том что она никогда и нигде не работала. Имеют Тойоту-Камри и Моррис 1936-го года, на нем выезжают по выходным - машину и себя показать... (В Австралии социальная пенсия $1400 на одного в месяц, если двое то около $2300)

user avatar
Никита

комментирует материал 03.06.2016 #

Оккупационные власти, однозначно, кинут с пенсией

user avatar
karp 1951

комментирует материал 03.06.2016 #

8-15 тысяч зарплаты или пенсии -ПОЛНАЯ НИЩЕТА!! После обязательных платежей остается по 200-250 рублей в день!! Живи и не отказывай себе ни в чем!!

user avatar
Вадим Щербак

комментирует материал 03.06.2016 #

В 50 вышел на пенсию, имея льготный морской стаж более 12 лет чистого моря (сейчас за убийство меньше дают). Прожить на 14-15 тыс. пенсии, да тем более у нас на Севере, в Мурманске это не реально. Поэтому хоть работу и сменил, но продолжаю работать.
Вот по себе лично, не знаю как у других, всю жизнь была какая то гонка, успеть, добиться, заработать, ожидание окончания рейса, ожидания отпуска, следующий рейс и контракт, ожидание очередных неприятностей, которые непременно произойдут, даже не ведая с какого боку. Оно всё достигалось, зарабатывалось, происходило, а потом по достижению оказывалось таким незначительным смотря уже с дня нынешнего.
Понимаете больше всего будет угнетать, что большинство нас уйдут из жизни, так и не сделав то, о чём мечтали. Отложенные на потом книги так и останутся непрочитанными. Страны, которые всегда хотелось увидеть, так и останутся в памяти картинками из телевизора, потому что покупка новой квартиры, авто, мебели и т.д., окажутся важней. Но мне хоть тут повезло в силу своей профессии моряка я обошёл если не весь, то пол света точно. Тёплые слова маме так и не будут сказаны, потому что некогда, надо бежать, зарабатывать.
А потом в один прекрасный момент вы смотрите в зеркало и видите там все годы своей просранной жизни. И книги так и не прочитаны, и живот висит, и быт зае...ал до хохота, и мамы уже нет, а ты так и не сказал ей тёплых слов, не нашёл время посидеть, обнять как в детстве.
И вот в 50, ты осознаёшь, что большая часть жизни безвозвратно прожита и вся эта шелуха спадает, ты остаёшься уже один на один со своим прожитым. Когда времени остаётся по-настоящему мало, люди перестают строить из себя невесть что и решаются быть честными. В том числе, перед самими собой. И тем не менее... http://prizrak777.livejournal.com/72416.html

no avatar
PavelElagin

отвечает Вадим Щербак на комментарий 03.06.2016 #

Аналогичная гонка была и у меня... Работа, сад, бизнес - как подмога к зарплате... Пока на работе не разругался и не занялся своим производством по-взрослому"... Сначала такая же гонка, вопросы - а получится ли?.. А через пол-года появилось свободное время - и на сына стало хватать, и на книжки, и на мысли разные в голове... Тут как раз Путин стал президентом. У всех эйфория - ура! - заживем лучше!.. А я проанализировал его действия - еще в 2000-2001-м году и понял - НИЧЕГО не изменится!... Заставил уволиться жену и засели за английский, в 2005-м подали документы на иммиграцию в Австралию, в 2007-м получили долгожданную визу... Девятый год живем - именно живем, а не существуем!

user avatar
Вадим Щербак

отвечает PavelElagin на комментарий 03.06.2016 #

Это хорошо когда есть решимость изменить кардинально жизнь. Я на Западе бываю с 81 года, ещё курсантом мореходки на практике мог остаться в Европе, но у меня родители, две сестры, а у нас сами знаете как тогда было - один убежал весь барак расстреляли.
Ну а потом затянуло и заело. В силу моей профессии, рейсы бывало по 6-7 месяцев и личная жизнь не сложилась. Почти в сорок лет ушёл на берег, фактически начал с нуля, для меня земная жизнь, где я всегда был гостем, в отпуске между рейсами, стала шоком. Элементарные вещи для меня, привыкшего ноги с койки в каюте спустил и на работе, были проблемой. Но ничего и с работой наладилось и в личном плане уже 14 лет живу и вроде счастлив в этом плане. Но какой то радости, удовлетворения, уверенности, как не было так и нет. Да и мало у кого тут они есть, просто большинство себе признаться боиться.
Не могу сказать, что меня тут что-то держит, но в 52 года, супруге 47, хоть и здоровье есть, дети выросли, у них своя жизнь, наверное уже куда то двигаться поздно. Ездим по возможности, которых всё меньше и меньше в виду наших реалий. Хорошего уже ничего давно не ждём, если честно. Поэтому цените и гордитесь, что использовали свой шанс в жизни, в отличии от миллионов подобных мне в России.

no avatar
Петр Иванов

комментирует материал 03.06.2016 #

Сейчас пенсия выше заработной платы любого трудоспособного человека от 25 до 50 лет. Пенсионеры лукавят. Всю жизнь пенсия у нас составляла 40 % от заработной платы, а сейчас она Пенсионеры лукавят. Сейчас пенсия в нашей стране выше заработной платы трудоспособного человека. Все пенсионеры содержат детей и внуков и это уже не секрет.

no avatar
Памир

комментирует материал 12.08.2016 #

"Граждане не умершие до 60 лет участвуют в заговоре США против российской пенсионной системы"
"ТОЛЬКО ВРАГИ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА
специально будут жить после шестидесяти!"(с))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com