Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Каспии и Сахалине начата проверка нефтяных платформ

На Каспии и Сахалине начата проверка нефтяных платформ

Росприроднадзор начал проверку нефтяных шельфовых платформ на Каспии и Сахалине в связи с недавней с аварией в Мексиканском заливе. Тогда из-за аварии на нефтяной платформе был нанесен многомиллионный ущерб близлежащим штатам, возникла угроза экологической катастрофы, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на РИА Новости.

\"Планируются проверки на шельфовых платформах, уже даны поручения Росприроднадзору. Я думаю, что Росприроднадзор уже приступил к проверкам\", - сказал глава Минприроды России Юрий Трутнев.

По словам Юрия Трутнева, на текущей неделе он подписал поручение Росприроднадзору. \"Я думаю, что он уже приступил к проверкам\" - добавил Трутнев.

Этот вопрос, по мнению министра, стоит шире, чем просто проверка платформ: \"загрязнение моря с платформ не описывается в международной практике, также не понятно, что делать с экономическими последствиями разливов нефти\".

Управляемая BP нефтяная платформа затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара. Нефть, вытекающая из разрушенной скважины, нанесла многомиллионный ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. ВР предпринимала многочисленные и большей частью безуспешные попытки устранить утечку. В конце мая компании не удалось залить скважину тяжелой технологической жидкостью, чтобы затем зацементировать ее. Третьего июня подводные роботы на глубине 1,5 километра срезали выходящую из аварийной скважины буровую трубу выше противовыбросового превентора (устройство для герметизации устья скважины). На срезе был успешно размещен защитный сифон, благодаря которому нефть и газ из аварийной скважины теперь частично поступают в резервуары находящегося на поверхности танкера.

\"Масштаб аварии в Мексиканском заливе такой, что он предполагает создание новых инструментов международного сотрудничества\" - отметил Трутнев.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

Источник: primamedia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alexis52

комментирует материал 15.06.2010 #

Великолепный способ потрясти, мошну нефтяников... Но все под благим предлогом...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com