Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мусульмане России хотят мусульманский телеканал

Мусульмане России хотят мусульманский телеканал

России нужен свой мусульманский телеканал. Такое мнение корреспонденту «БалтИнфо» озвучил глава совета петербургских мусульман Шамиль Мугаттаров.

«В России 20% всего населения - мусульмане. Согласитесь, эти 20% имеют право на свой телеканал», - отметил Мугаттаров.

По его словам, идея создания собственного мусульманского телеканала становится особенно актуальной на фоне роста миграции мусульман из Азербайджана и Средней Азии.

«Не будем говорить, насколько это хорошо или плохо, но это факт. Количество мусульман растет. И приезжие мусульмане сильно отличаются от коренных российских мусульман. У них, как правило, не очень высокий уровень образования, они едут на черные работы. Они не очень хорошо знакомы с российскими законами и традициями. И мусульманское телевидение могло бы воспитывать в них уважение к российской культуре»,- сказал Мугаттаров.

Он также отметил, что исламский канал мог бы снизить уровень напряженности в обществе и за счет того, что рассказывал бы об исламе как о миролюбивой религии.

«Законы России не противоречат законам ислама. Если люди это поймут, то, наверное, они перестанут относиться к исламу как к агрессивной религии, ислам перестанет у них ассоциироваться с организацией «Халифат»,- считает глава совета петербургских мусульман.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

alnik

комментирует материал 02.10.2009 #

17 июля состоялась встреча руководства телерадиокомпании "Татарстан - Новый Век" с представителями телеканала "Мекка" (Саудовская Аравия). Телекомпания "Мекка" планирует начать свое вещание в начале следующего года. Это будет первый русскоязычный канал, целиком и полностью посвященный Исламу и мусульманской культуре.

no avatar#}
Escort

комментирует материал 02.10.2009 #

Если есть православный канал, почему не быть мусульманскому?
Тем более, что аудитори имеется в достатке.
Неплохо только с самого начала, как говорится - на берегу, кое о чём договориться.
Исключительно в видах дальшейшей государственной стабилизации.
Но - договориться, пока не дали.
Потом....

no avatar#}
лариса-украинка

комментирует материал 02.10.2009 #

Не будем говорить, насколько это хорошо или плохо, но это факт. Количество мусульман растет. можно добавить, в геометрической прогрессии.

no avatar#}
Михаил Юрьевич

комментирует материал 02.10.2009 #

Мало мусульманам минаретов и мечетей по России, теперь и зомбоящик будет прививать мусульманские обычаи.
Вот тогда даже Дом-2 покажется безобидной и милой передачей.

no avatar#}
Rufus55

отвечает Михаил Юрьевич на комментарий 02.10.2009 #

А насчет православных передач по многим телеканалам - я так понимаю - Вы не имеете ничего против? Или Вы считаете мусульман за людей второго сорта?

no avatar#}
roiko

отвечает Rufus55 на комментарий 03.10.2009 #

Да я считаю мусульман за людей не то что второго сорта, а сорта которого в России не должно быть, они не приносят ничего хорошего и скоро, из за этих существ вспыхнит конфликт, помините моё слово.

no avatar#}
Rufus55

отвечает roiko на комментарий 03.10.2009 #

Вы, наверное, в курсе, что в составе России находятся Татария, Башкирия, северокавказские республики, населенные мусульманами? Как им не быть в России? Надо их уничтожить или отделить?

no avatar#}
Михаил Юрьевич

отвечает Rufus55 на комментарий 03.10.2009 #

Какая проницательность!
Вот когда ради приближения к своему Богу православные будут убивать мусульман - вот тогда и уравняем их. Да, были Крестовые походы. Христиане этим переболели и повзрослели. Выходит, мусульмаме вплотную к этой стади развития подошли? И что теперь, смириться и подставить голову? Тебе-то как раз этого хочется, понятное дело. Взрослеть надо, а не кричать "Ты меня уважаешь ?"

no avatar#}
Rufus55

отвечает Михаил Юрьевич на комментарий 03.10.2009 #

С Вами все понятно. Шовинизм в неизлечимой стадии.

no avatar#}
Azhur

комментирует материал 02.10.2009 #

"...Законы России не противоречат законам ислама. Если люди это поймут, то, наверное, они перестанут относиться к исламу как к агрессивной религии, ислам перестанет у них ассоциироваться с организацией «Халифат»,- считает глава совета петербургских мусульман..."
Хорошо чтобы мусульмане это тоже поняли, и доказали делом.

no avatar#}
scorpioaz

отвечает Azhur на комментарий 03.10.2009 #

Уже доказывают- минусуют вас, хотя конечно плевать на эти минусы, главное что вы верно сказали. Может действительно такой канал сможет хотя бы их паству (или как там они у них называется) в этом убедить.

no avatar#}
stega07

комментирует материал 03.10.2009 #

Насчет миролюбтвости Ислама - мы, конечно в курсе. Особенно это хорощо заметно на северном кавказе и ближнем востоке. Беспокоиться о мигрантах, я думаю надо, но в том смысле, чтобы их было ровно столько, сколько надо России, а не сколько смогут приехать. Канал для гастарбайтеров - наверное не лучший аргумент в пользу мусульманского ТВ. Следующим шагом, тогда может быть организация барделей для гастарбайтеров -тоже люди нуждаются. Ну и совершенно шикарно: "У них, как правило, не очень высокий уровень образования" и "Они НЕ ОЧЕНЬ хорошо знакомы с российскими законами и традициями"

no avatar#}
moldovanka

комментирует материал 03.10.2009 #

А что? Это идея все каналы разделить по религиозному признаку. Сделать православный, католический (знаю, что оба христианские), мусульманский, буддийский и т.д. С чем сравниваем? С Саудовской Аравией! Пусть будут отдельные передачи, как и христианские, но целый канал? Кстати, а по корану телевизор разрешено смотреть? Аллах разрешает? Россия совсем с ума сошла - это что же делается? Ребята, так скоро и о Сталине затоскуешь!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com