Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мэру Кишинева не разрешили отменить День Победы

Мэру Кишинева не разрешили  отменить  День Победы

Празднование Дня Европы, который отмечался с 2008 года в Кишиневе 9 мая, запрещено с этого года. Об этом, как передает Sputnik, сообщил примар столицы, вице-председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ в рамках заседания муниципальных служб.

"День Европы в Кишиневе запрещен. Другими словами аннулирована моя инициатива о признании 9 мая Днем Европы в муниципии Кишинев и праздновании его наряду с Днем Победы. Это решение нескольких инстанций, в том числе и Высшей судебной палаты", — сказал примар.

Киртоакэ подчеркнул, что основной аргумент инстанции заключается в том, что прерогатива утверждать те или иные праздники принадлежит исключительно парламенту республики, а не примэрии.

Ранее Киртоакэ запретил проводить на центральной площади города праздничные мероприятия в честь окончания Великой Отечественной войны. Вместо этого, согласно распоряжению мэра, 9 и 10 мая здесь должны праздновать День Европы. Киртоакэ объяснял свое тогдашнее решение тем, что Молдавия стала ближе к Евросоюзу.

Депутаты от Партии социалистов Влад Батрынча, Григорий Новак и Василий Боля обратились в суд с тем, чтобы признать незаконным это распоряжение градоначальника.

"После того, как Киртоакэ подписал этот указ, мы сразу же обратились в суд с тем, чтобы распоряжение мэра о запрете празднования 9 мая в центре Кишинева признали незаконным. Решение судебной инстанции оказалось в нашу пользу", — сказал лидер партии социалистов Игорь Додон.

День Победы продолжает оставаться официальным праздником и выходным днем в Молдавии. Ежегодно в стране проходят многотысячные гражданские шествия и праздничные мероприятия, которые последние два года проводились на Мемориальном комплексе "Вечность", а не на центральной площади Кишинева.

В составе Красной Армии воевали около 400 тысяч уроженцев Молдавии, подвиги 250 тысяч из них отмечены наградами, 19 человек стали Героями Советского Союза. На сегодняшний день в стране не осталось в живых ни одного такого героя.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Виктор Железняков

комментирует материал 18.01.2016 #

Значит какой то русофоб появился в Молдове, значит его надо выгонять с поста, причем немедленно. Я думаю, народ так и сделает. Такая мразь никому не нужна.

user avatar
dolento

комментирует материал 18.01.2016 #

Конечно, 9 мая придуманный "праздник", для манипулирования сознанием посткоммунистических клиентов психушки ! Да, и праздновать нечего, ибо кремлевская мафия, которая вместе с Гитлером начала Вторую мировую, вышла "победителем" благодаря превосходству в живой силе, которую Сталин и его шайка не жалели ради самосохранения себя, и их бесчеловечной системы !

user avatar
Shurapo

комментирует материал 18.01.2016 #

Учитесь, хохлы, как надо отстаивать свои праздники и чтить свою историю! День победы - это праздник, который выстрадали наши бабушки и дедушки, кто здоровьем, а кто и ценой своей жизни! Молдаване молодцы!

user avatar
Мишун

комментирует материал 18.01.2016 #

значит что-то человеческое в нем все-таки осталось

user avatar
Shurapo

отвечает Мишун на комментарий 19.01.2016 #

В ком? Мэру Кишинёва не дали отменить день победы, а он хотел его больше не отмечать.

user avatar
remixu

комментирует материал 10.05.2016 #

Бессмертный полк Молдовы, Бессмертный полк Пермского края всегда с вами!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com