Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев распорядился направить гуманитарную помощь в Киргизию

Медведев распорядился направить гуманитарную помощь в Киргизию

Направить в Киргизию гуманитарную помощь распорядился президент России Дмитрий Медведев. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Россия окажет Киргизии не только гуманитарную помощь, но также и предоставит бронетехнику для безопасной доставки грузов в южные районы этой среднеазитской республики, где 11 июня начались столкновения между киргизами и узбеками.

Участники беспорядков сожгли целые кварталы Оша, магазины, базары. Затем волнения перекинулись на город Джалал-Абад. В настоящее время в регионе не хватает продовольствия и медикаментов. Тысячи жителей стали беженцами. По последним официальным данным жертвами беспорядков в Ошской и Джалал-Абадской областях стали 176 человек. Между тем временное правительство Киргизии признаёт, что эти данные неполные, число погибших во время беспорядков может быть в разы выше.

По словам президента Киргизии переходного периода Розы Отунбаевой, в ближайшее время в аэропорт Ош прибудут три самолёта российского МЧС с гуманитарными грузами на борту. Накануне в Ош были отправлены первые самолёты с 50 тоннами гуманитарной помощи. Кроме этого для прохождения лечения в Москву этими бортами будут отправлены пять тяжелораненых.

Роза Отунбаева подтвердила, что ведутся интенсивные консультации с руководством государств-членов ОДКБ по поводу ситуации на юге Киргизии. Она отметила, что совместные меры, которые будут предприняты для стабилизации ситуации на юге Киргизии, \"находятся в процессе согласования\".

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на исполняющую обязанности главы Киргизии Розу Отунбаеву, введение миротворческих сил на территорию страны пока считается нецелесообразным. \"Тем не менее, будет оказана вся необходимая помощь силовым структурам республики, объём помощи в настоящее время уточняется\", - добавила она.

16 июня будет объявлен в Киргизии днём траура по жертвам массовых беспорядков, которые начались в ночь на 11 июня в южных районах республики.

Узбекистан 15 июня 2010 года закрыл границу с Киргизией. Республика уже приняла, по данным местного МЧС, 83 тысячи беженцев - этнических узбеков, спасшихся от погромов. Но места для размещения вынужденных переселенцев просто не хватает. Власти Узбекистана заявили, что без международной помощи стране не справиться с таким наплывом беженцев. Касаясь ситуации вокруг трагических событий на юге республики, глава временного правительства Роза Отунбаева сообщила, что, по её данным, число беженцев среди узбекского населения республики достигло 30-40 тысяч человек.

Межэтнические столкновения в Ошском регионе – самое серьезное проявление насилия в Средней Азии за поселение 20 лет. В июне 1990 года в результате подобного противостояния киргизов и этнических узбеков в Ошской области погибло несколько сотен человек. Тогда Советскому Союзу удалось потушить конфликт только быстрым введением войск.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

21041729

комментирует материал 15.06.2010 #

Хорошо азиаты устроились. Они будут бузить, а мы их кормить.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 15.06.2010 #

Просто бронетехнику? А кто управлять будет этой бронетехникой?

no avatar
Pilat Pontiysci

комментирует материал 15.06.2010 #

50 тонн гум. помощи ? Это сколько, много?
Это ничто. Так что дело не в помощи, а в том , что появилась еще одна возможность под видом отправки помощи, обокрасть казну.

user avatar
amigo90-85

комментирует материал 15.06.2010 #

У нас что - своих малоимущих нет, которым помощь нужна? Ну должен же этот идитизм "шедрой руки" иметь предел?

user avatar
zjabko

комментирует материал 16.06.2010 #



Киргизия буквально падает на блюдечке в зону влияния России, просит ввести войска.
Киргизия - это крупнейшие в мире месторождения марганца, хрома, других металлов. Уран кажется есть. Стратегически удобное положение в азии, военный плацдарм, возможность отрезать наркотрафик Афгана на этом направлении.

И эта страна ПРОСИТ ввести войска - приходи и бери ее ЗА ПРОСТО ТАК.

ЛЮБОЙ правитель, настоящий ПРАВИТЕЛЬ страны, а не ничтожество, кипятком ссал бы от такой уникальной возможности прийти и взять мирно богатую ресурсами и важную стратегически территорию.
Сама падает на блюдечке с золотой каемочкой!!

Вводи войска и владей!

Но нет, наши созывают совещания, думают, "боятся" обвинения в имперских амбициях....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com