Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Льняное масло предотвращает остеопороз у женщин

Льняное масло предотвращает остеопороз у женщин

Добавление льняного масла в рацион питания позволяет уменьшить риск остеопороза у женщин с диагностированным сахарным диабетом, полагают египетские врачи из Национального исследовательского центра в Каире.

Учёные рассмотрели влияние диабета на здоровье костей и оценили эффект потребления льняного масла лабораторными крысами. Спустя два месяца наблюдений биологи собрали у подопытных животных анализы и измерили сыворотку схожего с инсулином фактора роста 1 или IGF-1, а также наличие белка остеокальцина, формирующего кости и поддерживающего их минерализацию. Оказалось, что у грызунов-диабетиков, которым добавили в рацион питания льняное масло, эти два соединения содержались на более высоких уровнях. Было зафиксировано, что благодаря компонентам льняного масла в диабетической группе подопытных крыс выросли уровни и дезоксипиридинолина – вещества, которое обычно присутствует в здоровых костях.

По словам медиков, женский диабет часто приводит к остеопорозу. Тем не менее, риск дополнительного заболевания можно снизить, используя целебную силу льняного масла, поскольку его состав благотворно действует на минеральную плотность костной ткани и уменьшает активность маркеров, развивающих остеопороз. Ортопеды считают, что такая пищевая добавка полезна для женщин с диабетом в качестве средства от повреждения костей и суставов. Присутствие так называемой жирной кислоты n-3 в масле играет важную роль в защитных процессах костной ткани, которая подвергается разрушению при диабете, добавляют терапевты.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

newsworld_admin

комментирует материал 29.11.2009 #

Советую всем! Заменяет рыбу. Эффект поразительный.

no avatar#}
MarGo71

отвечает newsworld_admin на комментарий 29.11.2009 #

Все растительные масла полезны!!??
Нет!!! Иные могут быть ОПАСНЫ для человеческого организма. Например, пальмовое, кокосовое, льняное. МИФ о их лечебных свойствах выгоден производителям, поскольку они самые дешевые из масел (получаются, по сути, из дешевого бросового сырья), торговая наценка в десятки раз превышает себестоимость изготовления, покрывает все расходы на рекламу. Привкус рыбьего жира означает, что Вы пьете старое прогорклое масло.

no avatar#}
valdas

комментирует материал 29.11.2009 #

Всего лишь реклама, кто то хочет производить льняное масло.

no avatar#}
MarGo71

комментирует материал 29.11.2009 #

МИФ лечебных свойствах выгоден производителям, поскольку оно самое дешевое из масел (получаются, по сути, из дешевого бросового сырья), торговая наценка в десятки раз превышает себестоимость изготовления, покрывает все расходы на рекламу. Попытаемся обосновать нашу точку зрения. Во-первых, льняное масло получается из семян, по сути, ТЕХНИЧЕСКОЙ культуры. Естественно, что никто и никогда не следил за количеством применяемых при выращивании льна пестицидов и гербицидов. Во-вторых, льняное масло не содержит естественных антиоксидантов и потому прогоркнет в первые часы его производства. Кто пил его, тот, наверняка, отметил его горьковатый привкус, тогда как только что отжатое масло имеет приятный ореховый вкус. Прогоркшее (перекисленное) масло наносит невосполнимый ущерб нашей иммунной системе. В-третьих, это масло всегда применялось в лакокрасочной промышленности, в частности, при производстве олифы. Откройте словарь В.Даля: “Олифа - льняное масло ...” Действительно, масло быстро окисляется и, следовательно, скорость его загустения весьма высока. Не будете же Вы пить олифу, в самом деле!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com