Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фармкомпании уличили в сговоре при закупках лекарств

Фармкомпании уличили в сговоре при закупках лекарств

Российские фармацевтические компании "РОСТА" и "Фармстандарт" уличили в сговоре при проведении крупных торгов на поставку лекарств. Соответствующее решение приняла Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС), сообщает пресс-служба ведомства.

ФАС рассматривала два дела о нарушении антимонопольного законодательства в ходе торгов по контрактам Минздравсоцразвития РФ. В 2009 году министерство закупало лекарства в рамках программы "Семь нозологий". По этой программе финансируется лекарственное обеспечение пациентов с рассеянным склерозом, болезнью Гоше, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, онкогематологическими заболеваниями, а также больных, перенесших трансплантацию органов.

Антимонопольную службу заинтересовали два госконтракта на поставку препарата "Дорназа альфа" (рекомбинантная человеческая дезоксирибонуклеаза I). Это лекарство предназначено для больных муковисцидозом, оно способствует разжижению и отхождению легочного секрета (мокроты). Общая стоимость контрактов превысила 830 миллионов рублей.

Специалисты надзорного ведомства выяснили, что ЗАО "РОСТА" и ОАО "Фармстандарт" знали о количестве выставленного на торги препарата до официального объявления о проведении торгов. Эти компании перепродавали лекарство друг другу, чем способствовали поддержанию его цены на максимальном уровне.

Согласно решению ФАС, фармкомпании нарушили пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона "О защите конкуренции". Какие санкции будут применены в отношении нарушителей, в сообщении службы не уточняется.

Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Антанта

комментирует материал 21.05.2012 #

Сейчас фармацевтические кампани наживаются на болезнях людей. Слишком у них большая прибыль, так нельзя. За этим должно следить государство, но чинуши как обычно думают только о наживе.

no avatar#}
genakor

комментирует материал 21.05.2012 #

Ничего серьёзного не будет этим компаниям,а оштрафовали бы на размер годового дохода другим было бы неповадно.

no avatar#}
ДАМ 2012

отвечает genakor на комментарий 21.05.2012 #

Вы хотите голикову и её родственников разорить? Впрочем если и оштрафуют на размер годового дохода - всё равно прапраправнукм ещё много достанется.

no avatar#}
априори

комментирует материал 21.05.2012 #

Владелей оао Фармстандарт лучщий друг Христенко и мисс" АРБИДОЛ " Голиковой . так что я думаю все у них прокатит , никто не пострадает. Им закон не писан.

no avatar#}
ДАМ 2012

отвечает априори на комментарий 21.05.2012 #

Почему мисс? Баба арбидол - любимая министерша дяди вовы. Ушла и не ответила не только за организационные провалы, но и за откровенное воровство. Ушла с орденом на сиське. И уверен, что совсем неплохо устроится...

no avatar#}
loktor

комментирует материал 21.05.2012 #

А причины подорожания в два-четыре раза *всех* лекарств за последние три года ("эпоха" Голиковой) ФАС не заинтересовали? Данные о таком подорожании у меня перед глазами — сопроводиловки к заказам из аптеки.

no avatar#}
zhetkerbajb

комментирует материал 21.05.2012 #

А чего хотел ФАС?Это же БИЗНЕС,ничего личного.ЭТИМ живут с янв.1992г ВСЕ т.н.предприниматели-бизнесмены.А то вдруг ФАС "очнулся"...Анекдоты ходячие

no avatar#}
Serwal

комментирует материал 21.05.2012 #

Ну,и далее какие"телодвижения"со стороны родного государства последует?Скорее всего-простой развод рук в стороны,как обычно...

no avatar#}
alisa2513

комментирует материал 21.05.2012 #

со всем этим несложно разобраться------не будь у нас выстроена воровская вертикаль...

no avatar#}
Tranzitnik

комментирует материал 22.05.2012 #

то-то смотрю, что после очередной сертификации, некоторые лекарства подорожали почти в трое. Интересно, антимонопольная служба снизит цены до приемлимого уровня или ограничится лишь "нагибанием" фармкомпаний?

no avatar#}
petrovich9

комментирует материал 22.05.2012 #

Эту даму - арбидол, вместе с ее подельником Христенко надо на нары отправлять, а ее советником назначили. Все пойдет как шло, через пень - колода.

no avatar#}
lyuda41

комментирует материал 22.05.2012 #

Да кто бы в этом сомневался.

Цены на лекарства абсолютно неправдоподобные!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com