Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эстонская больница: русские спутали девушек со свиньями

Эстонская больница: русские спутали девушек со свиньями

Северо-Эстонская региональная больница представила официальный ответ на жалобу гражданина Дмитрия Смольникова в связи с отказом врача в его лечении, поскольку он не говорит по-эстонски. Как сообщает NEWSru.com, согласно ответу больницы, пациент и его спутница сами отказались от лечения и неверно перевели слова врача.

Ранее сообщалось, что в минувшую пятницу сразу два случая отказа в медицинской помощи пациентам, обратившимся к врачу на русском языке, зафиксированы в одной из больниц Таллина. Один из них, Дмитрий Смольников, пришел на прием к хирургу Северо-Эстонской региональной больницы в связи с травмой челюсти, но, зайдя в кабинет и обратившись к доктору по-русски, услышал требование рассказать о проблеме на государственном языке и отказ лечить пациента, если тот не заговорит на эстонском.

Знакомая Дмитрия Екатерина, которая вместе с ним пришла в больницу, решила вмешаться, поскольку она владеет государственным языком, но доктор, даже услышав эстонскую речь, отказался осмотреть больного, назвав пациентов «свиньями» и заявив, что лечиться им нужно не у него, а «у психиатра», сообщило эстонское телевидение.

В официальном ответе больницы говорится, что пациент был в возбужденном состоянии, требовал направить его на операцию и покинул кабинет, не дождавшись направления на рентгеновский снимок. «Поскольку жалобы пациента были связаны с травмой, полученной 4 года назад, врач начал искать в цифровом архиве рентгеновских снимков прежние снимки. В срочной медицинской помощи пациент не нуждался, и для уточнения актуального состояния врач принял решение направить пациента на рентгеновский снимок, попросив медсестру оформить направление. Не дождавшись направления, пациент вместе со спутницей покинули кабинет», — сообщается в документе.

«Поэтому обвинение в отказе от оказания медицинской помощи совершенно безосновательно, поскольку пациент ушел по собственному желанию», — говорится в ответе больницы.

Медучреждение также разъясняет, что врач, обратившись к девушке, назвал ее «piiga», что по-эстонски и значит «девушка», вероятно, она перевела это слово как «siga» (свинья), в результате чего возникло недоразумение.

Ознакомившись с ответом больницы, молодые люди продолжают настаивать на своем и намерены обратиться в суд. Ранее министр социальных дел Эстонии Ханно Певкур, комментируя конфликт в телеэфире, отметил, что нельзя смешивать медицинскую помощь с экзаменом по языку, и пообещал встретиться с администрацией больницы, чтобы разобраться в ситуации.

Напомним, в августе 2009 года эстонский ортопед Эйки Страусс был уволен за оскорбление русскоязычного подростка. 14-летний Дмитрий обратился к ортопеду с жалобой на боль в ноге, поврежденной во время падения. Пациент не смог ответить на вопросы, которые Эйки Страус задавал на эстонском языке. Тогда врач взял эстонский паспорт Дмитрия и бросил его в мусорное ведро. При этом он, по словам пострадавшего, заявил: «раз ты не говоришь по-эстонски, тебе такой паспорт не нужен». Решение об увольнении Страусса принял главный врач Ида-Вируской центральной больницы Кальйо Митт. «Врач подобным поведением существенно подорвал доверие к больнице и непозволительно обошелся с паспортом гражданина Эстонии. Мы не можем разрешить этому врачу продолжить работать», — заявил Митт. Он принес извинения оскорбленному пациенту и его родителям.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

afed1

комментирует материал 02.11.2009 #

какие-то они неправильные.... эстонцы-то...

user avatar
sibirsk

комментирует материал 02.11.2009 #

Ничего нового. Подобно было и в СССР. Требуется просто забыть об этой "стране".

user avatar
Прохожий_

комментирует материал 03.11.2009 #

Вот ведь какая закавыка...
Как ээстонсский дохтур, так настоящий эупопэецъ, а как тувинский дпc-ник, так заведомо упырь...
Непорядок. Разобраться может для начала?

user avatar
Jack777

комментирует материал 03.11.2009 #

Этого врача тоже хорошо бы с чем- или кем-нибудь перепутать и, соответственно, попользовать по новому назначению...

user avatar
VALKOST5

комментирует материал 04.11.2009 #

А чё вы все удивляетесь?!Этот врач где учился?В Советском Союзе!Понахватались,блин,не знаний нормальных,а всякой гадости!-Может ему какая наша в то время отказала-вот теперь,гад,и мстит всему чесному народу!А придурков и склочников хватает всюду!Меньше нужно орать и быть взаимовежливыми!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com