Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экстремисты пригрозили сжечь мэрию Одессы как "второй Дом профсоюзов"

Экстремисты пригрозили сжечь мэрию Одессы как "второй Дом профсоюзов"

Украинская экстремистская организация «Братство», возглавляемая Дмитрием Корчинским, пригрозила сжечь одесскую мэрию. Об этом сообщает во вторник, 26 апреля, издание «Таймер».

По его информации, «Братство» в социальных сетях заявляет о планах поджечь здание городской администрации 2 мая, так же как Дом профсоюзов в 2014 году. «Таймер» отмечает, что Корчинский находится в приятельских отношениях с бывшим мэром Одессы Эдуардом Гурвицем.

25 апреля в Одессе в следственном изоляторе умер один из лидеров пророссийских активистов Игорь Астахов. Он был задержан в 2014 году по делу о событиях в Доме профсоюзов.

10 апреля в Одессе в День освобождения города произошла драка между пророссийскими и проукраинскими активистами. Поводом стала георгиевская ленточка, надетая одним из представителей так называемого «Антимайдана». Участников драки разняли бойцы Нацгвардии, дежурившие на Аллее Славы, они применили слезоточивый газ, были задержаны по одному участнику потасовки с каждой стороны.

20 февраля в Одессе потасовка произошла при закладке памятника Небесной сотне (погибшим участникам событий на Майдане зимой 2014 года). Причиной драки стало то, что глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский выступил перед собравшимися на русском языке.

Правозащитная организация Human Rights Watch в опубликованном 27 января докладе о соблюдении прав человека на Украине указала на отсутствие должного прогресса в расследовании событий на Майдане и в одесском Доме профсоюзов.

В ноябре 2015 года эксперты Совета Европы подвергли критике украинские правоохранительные органы за расследование событий в Одессе. Кроме того, в сентябре специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс обнаружил, что большая часть доказательств, касающихся тех событий, уничтожена.

Крупнейшие столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками «Антимайдана») и активистами Евромайдана произошли в Одессе 2 мая 2014 года. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются исключительно сторонниками «Антимайдана».

Организация «Братство», возглавляемая Дмитрием Корчинским, была признана экстремистской, а ее деятельность запрещена на территории России решением Верховного суда в 2014 году.

Источник: lenta.ru
Теги: мэрия
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

tevtoner

комментирует материал 26.04.2016 #

Корчинский давно должен быть уничожен, желательно чтоб подыхал в муках, русофобская укропская гнида.

user avatar
teturam

комментирует материал 26.04.2016 #

Прально. Сжечь к херам собачьим и сказать что сами себя подожгли. Ну, или кондиционер поломался. И никто не почешется. Украина она такая, цирк с конями.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com