Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Для восстановления Чили понадобятся 3 года и помощь всего мира

Для восстановления Чили понадобятся 3 года и помощь всего мира

Разрушенному землетрясением Чили ООН выделит на восстановление 10 миллионов долларов. Глава организации объявил об этом буквально на развалинах - Пан Ги Мун прибыл в Чили, чтобы лично увидеть размеры бедствия. Помощь деньгами и всем необходимым для выживания идёт в Чили со всех континентов. 3 миллиона евро отправил Евросоюз. Из России в Сантьяго прибыли уже два грузовых самолёта МЧС с одеялами, палатками, передвижными электростанциями.

В Чили идут чистки в рядах чиновников - уволили главу океанологической службы Мариано Рохаса. Его обвиняют в халатности. Ведомство Рохаса не предупредило об опасности цунами, и, как следствие, жители не смогли подготовиться. В связи с этим правительство Чили с себя ответственности не снимает

Данные о погибших разнятся - от 200 до 800 человек. Сотни считаются пропавшими без вести. Тем временем Чили сотрясают новые толчки, зафиксированы случаи мародерства. В одном из городов полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу, которая грабила супермаркет.

\"Правительство реагирует слишком медленно, мы пытаемся справиться своими силами, но ресурсов нам не хватает\", - говорит представитель центра по координации гуманитарной помощи Серджио Бермонер.

В Чили прибыл генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун - для оценки ущерба и оказания гуманитарной помощи. \"Позвольте выразить соболезнования всему чилийскому народу и особенно родственникам погибших. Но я хотел бы также отметить, что благодаря работе чилийских экстренных служб во время повторных толчков многих жертв удалось избежать. Однако инфраструктуре страны нанесен огромный ущерб, и он растет день ото дня\", - сказал генсек ООН.

Евросоюз, Австралия Япония и Китай пообещали направить помощь в Чили в общей сложности на 11 миллионов долларов. Но даже в этом случае, при условиях предоставления кредитов, на ликвидацию последствий землетрясения и цунами уйдут 3-4 года.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland