Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зюганов: олигархи и правительство мешают президенту РФ

Зюганов: олигархи и правительство мешают президенту РФ

31 октября в Подмосковье состоялся пленум ЦК КПРФ, на котором коммунисты обсудили тактику и стратегию своих действий на ближайшую перспективу. В частности, лидер КПРФ Геннадий Зюганов в своем докладе предложил ряд мер по модернизации российской экономики, среди которых - национализация ключевых отраслей, введение госмонополии на алкоголь и табак, а также введение прогрессивного налога на высокие доходы.

Этот шаг, по его мнению, \"поможет достичь концентрации необходимых ресурсов для поддержки таких локомотивов выхода из кризиса как строительство, сельское хозяйство, автопром, легкая и текстильная промышленность, малый и средний бизнес\".

В качестве мер поддержки этих отраслей экономики лидер коммунистов предлагает также ввести мораторий на рост тарифов естественных монополий, который, по его мнению, \"превратился в способ вывертывания карманов населения и уничтожения производства\".

\"Мы считаем, что стране нужна новая стратегия модернизации экономики, для этого жизненно необходима концентрация ресурсов... Следует также срочно ввести амортизационные отчисления, - убежден Зюганов. - Без них невозможно поддерживать в рабочем состоянии изношенные электростанции, предприятия, вести даже их текущий ремонт\".

Кроме того, лидер коммунистов считает необходимым создание государственных банков: центрального, промышленного, строительного, аграрного и сберегательного. Они, по его словам, \"должны обеспечить надежное поступление средств в производство, довести эти средства до предприятий, гарантировать долгосрочные кредиты под минимальный процент\", сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению главы КПРФ, олигархи и правительство мешают президенту РФ Дмитрию Медведеву реализовать те задачи, которые он обозначил в своей программной статье \"Россия, вперед!\". Поэтому Зюганов призвал главу государства опираться на общественные силы.

\"Эту систему нельзя изменить без политической борьбы, то есть без борьбы за власть, а это потребует опоры президента на общественные силы - политические партии, НПО, профсоюзы и т.д. Думаю, что такие альтернативные силы были бы готовы оказать поддержку президенту, если бы он решился на действительную, а не декларативную борьбу за те цели, которые выдвигает\", - подчеркнул Зюганов.

Лидер КПРФ также призвал членов партии активнее находить пути к умам и сердцам людей.

\"Основная часть нашего населения сегодня занимает выжидательную позицию, надеясь на новый подъем экономики. Сложность проблемы, прежде всего, в слабом классовом сознании основной массы трудящихся, а порой и в упорном нежелании видеть истинное состояние России, реальные интересы различных политических сил\", - сказал Геннадий Зюганов. Он также выразил недовольство многими аспектами партийной работы, в том числе тем, что численность партии за год сократилась на 1477 человек.

Зюганов сообщил, что центральный комитет партии активно готовится к проведению общероссийского открытого партийного собрания, посвященного исполняющемуся 21 декабря 130-летию со дня рождения Иосифа Сталина. \"На этом собрании мы обязаны дать оценку выдающейся роли Сталина и Коммунистической партии в истории, обстоятельно обсудить через призму тех лет нашу нынешнюю деятельность\", - подчеркнул глава КПРФ, передает \"Интерфакс\".

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (35)

Джаффар

комментирует материал 31.10.2009 #

Говорит, то он все хорошо. Инициативы выдвигает на благо народа. Опять же роль КПСС и лично товарища Сталина хочет стране в истинном свете показать.
Опять же ясно, что и президенту и правительству все его слова по барабану.
За то "товарищ" Зюганов перед очередными выборами будет бить себя в грудь и доказывать, что он буквально всю душу выложил в борьбе за народное счастье. Дайте еще 4 года побороться. То же самое будут делать и остальная думская шобла.
А все почему? Говорят одно, а на деле карманчики набивают. И некому с них спросить за зря прожранные народные деньги.
Нет Закона об Ответственности власти перед народом. А раз нет, можно и дальше говорить о новой стратегии экономики, петь дифирамбы Сталину, вкусно есть, сладко спать и ни за что лично не отвечать, и ни какого наказания не бояться.
А партийцев все меньше. Почемуто...

user avatar
Катон

отвечает Джаффар на комментарий 01.11.2009 #

Любой президент, у которого будет впереди Суд Народа - справится и с корупцией, и олигархами, и с кризисами.
Все дело в мотивации.

Подробности ИДЕИ как всегда на сайте "Армии Воли Народа" http://armiavn.ru

user avatar
МУСТАФА

отвечает Джаффар на комментарий 01.11.2009 #

Поёт этот братец ЗЮ не в ту степь, однако.

"Олигархи и правительство мешают президенту РФ Д. Медведеву реализовать те задачи, которые он обозначил в своей программной статье "Россия, вперед!"

Тут я для него ликбез про власть президента, на которого он надеется, написал пущай почитает:
Власти понятное дело они не имеют, потому как ставленники олигархами. Посмотрите ВИДЕО-ПРАВИТЕЛИ РОССИИ!

http://www.youtube.com;feature=youtube_gdata

где прямым текстом Лившиц пересказывает инструктаж его олигархами – « Это наша страна. И вы будете делать то, что мы Вам скажем и предъявили списо, что ему надлежит делать »

Так что вся эта шатия - братия медвежачья назначается по принципу БАБА « Я и из гориллы могу президента за три месяца сделать» - едина и работает строго по плану. Одни медведИ законы разрабатывают, других законно воруют, третьи их крышуют, ну а правителям только остаётся кричать - Держи вора! Ай! Яй!Яй! и Россия Вперёд!

Ну а потом сами знаете, выпускают на сцену клоуна с разводящими руками и такое резюме выдают :
–«Хотели мол как лучшее, а получилось как всегда»

- Обыкновенный лохотрон, однозначно

user avatar
старожил сочи

отвечает МУСТАФА на комментарий 01.11.2009 #

Присоеденяюсь!Вопрос поставлен явно надуманно и он далек от действительности.Правильно,на мой взгляд, былобы так: А мешает ли Медведев олигархам и продажным правителям грабить и разваливать Россию?

user avatar
maxima_74

комментирует материал 31.10.2009 #

песня та же,поет она же...
байка про доброго царя и злых бояр,которые как и водится строят козни...

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 31.10.2009 #

Меры по модернизации Российской экономики, предложенные Зюгановым, на мой взгляд, совершенно верные. Они не новы. Еще В.И.Ленин в работе "Грозящая катастрофа и как с ней бороться" прописал как будто бы на сегодняшний день, что нужно делать, что бы не допустить экономическую катастрофу, в том числе и в нынешних условиях. А вот вывод Зюганова о том, что Медведеву мешают олигархи и правительство.., это вряд ли. Все они - из одного гнезда и одного поля ягоды.

user avatar
gerbertspb

отвечает bndisn@mail.ru на комментарий 31.10.2009 #

Посмотри на Зюганова и братишек:http://left.ru

user avatar
bndisn@mail.ru

отвечает gerbertspb на комментарий 31.10.2009 #

Обозревая Вашу задницу, заглянул и в ссылочку... Ну и что? Там и Ваш портрет можно поместить... Конечно, и к Зюганову много вопросов. Но дело не в этом. Меры то предложенные им правильные.

user avatar
ptptpt

отвечает bndisn@mail.ru на комментарий 31.10.2009 #

А кто из них неправильно говорит!? И президент, и премьер, и партия власти , и оппозиция!Всем мешают чиновники, бюрократы, продажные депутаты и власти на местах...Всем! В том числе чиновникам(президент),бюрократам(премьер), депутатам(ну тут понятно),власти на местах(что центр даст-такой регион и будет-дотационный или донор)

user avatar
karbor

комментирует материал 31.10.2009 #

Начали за здравие, а кончили за упокой, как такое выглядит – видно из статьи, а серьезно воспринимать подобную смесь, возможно только через личность Геннадия Зюганова и ее положение в истории, естественно после Сталина.

user avatar
vmn555

комментирует материал 31.10.2009 #

Плохому танцору всегда что-нибудь мешает, может сначала танцевать научиться? Пока только песни слышим и те под фанеру олигархов. Если уж у нас президент вынужден за власть бороться то на преобразования в экономике у него точно ни сил ни времени не хватит, вон у премьера хватает власти и на Байкал искупаться съездить и чайку с чабаном попить и часиками снабжение трудящихся наладил. Они ж там оба причитают что типа почти братья (а может братва?), нехай премьер не толька часами а и властью поделится, даст немного президенту порулить, машина то все равно из колеи уже никуда не денется, все ближе и ближе к пропасти. Сейчас не дай Бог появится новый Гапон и начнется работа у ОМОНа.

user avatar
karbor

отвечает vmn555 на комментарий 31.10.2009 #

Грубоват ты однако, для расстрела еще народ вооружить надо, для этого надо привлечь внимание населения к оружию, далее разрешить свободную продажу. А уж потом отрываться пользуясь преимуществом, как это делают американцы в других странах, трепетно обращаясь со своими гражданами, опять же за счет других народов. Сейчас возможны только отдельные случаи насилия со стороны властей, которые и наблюдаются.

user avatar
vmn555

отвечает karbor на комментарий 31.10.2009 #

Рекомендую перечитать историю, Гапон вел невооруженных людей...

user avatar
karbor

отвечает vmn555 на комментарий 31.10.2009 #

Зациклился на сегоднишнем дне и забыл уточнить этот факт, виноват, согласись сейчас вооружить и затем расстрелять проще и будет оправдание для власти.

user avatar
vmn555

отвечает karbor на комментарий 31.10.2009 #

А нафига ей оправдание, обучение ОМОНа работе водометом против пенсионеров они уже прошли, оружие есть, по подросткам стрелять умеют, так что все давно продумано.

user avatar
karbor

отвечает vmn555 на комментарий 31.10.2009 #

Ну вот говорили о высоком, а опустились до прозы жизни, зачем нам все это, как развивать новую революцию все равно кроме Зюганова никто не знает.

user avatar
urusov

отвечает vmn555 на комментарий 31.10.2009 #

Бюджет МВД и МО стали сопоставимыми.

user avatar
Berkut752

комментирует материал 31.10.2009 #

Все хотели свободы,демократии,а что получили? КПСС в её худшем проявлении.Но самое страшное, многие не осознают,что на восстановление экономики и призводства,хотя бы в тех масштабах 1990годов,необходимы специалисты (им сейчас за 50) и годы непосильного труда, порядка 20 лет.

Ирина Маленко

Kолониaльный расизм западной «культуры» сидит в нас самих без того, чтo мы это осознаем. Не отсюда ли – и глубокая, ни на каких фактах не основанная вера в то, что Запад – это «цивилизация», что «Запад нам поможет», что Запад может стать каким-то высшим моральным судьей того, что происходит в нашей стране, что ему можно жаловаться на нарушение каких-то прав каких-то людей?

user avatar
ed1972

комментирует материал 31.10.2009 #

Вы знаете, голосую протестно, поэтому за компартию, но к сожалению я бы давно сменил в ней лидера, постоянные поражения ком.партии под его руководством по идее должны бы были привести к однозначным выводам, однако этого не происходит, боюсь в конце концов придти к тому что голосовать будет просто не за кого.

Я не считаю, что президенту могут мешать те кого можно пересчитать по пальцам, и кого он в принципе может просто убрать (по крайней мере с политической арены),тут одно из двух , или президенту не хватает политической воли, или его устраивает нынешняя ситуация, а его послания обычный популизм.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 31.10.2009 #

Я думаю, что роль Сталина в Войне и в восстановлении - была велика.
Он очень много сделал.
Но все же - он был ИЗНАЧАЛЬНО бандит.
Все, что он сделал - едва укладывалось в его убогом мозгу.
Она ваще мож не понимал своей роли в Истории.

Рекомендую Подумать.

user avatar
vbn2007

комментирует материал 31.10.2009 #

ГЛАВНАЯ вещь - что определяет УСПЕХ или наоборот
в такого рода вещах есть ОДНА имхо - ЛЮБОВЬ к Родине.
Сталин - был бандит, но он был и хороший сын своей Родины.

Гитлер - из ДРУГОЙ упряжки ваще. Этому челу нужна была власть и много денег.
Он не любил свою не-Австрию, а Германию.
Ему было начхать на миллионы людей.
Хоть своих - хоть в Польше или России.

Напоминаю,что такое МИЛЛИОН:
куча спичек высотой в метр.

user avatar
pvp66

комментирует материал 31.10.2009 #

Ка-Ка-Ка - Карманные Критики Кремля...

user avatar
sut.nik

комментирует материал 31.10.2009 #

Зюганов прав в том:Что надо быть просто идиотом,чтобы президент не понял,что без политики любая экономика-пшик.Экономика нужна народу,а не для народа,и не от имени народа.И мозги которые находятся в стране нужно беречь.Пока в государстве находится беззаконие все напряги президента.Что то изменить равны нулю.

user avatar
soln09

комментирует материал 31.10.2009 #

Господин Зюганов, конечно же, погорячился. Если я заблуждаюсь на этот счет, то тогда г.Зюганова можно и нужно привлечь к ответу за подстрекательство к экстремизму.
"Эту систему нельзя изменить без политической борьбы, то есть без борьбы за власть..." Это явный призыв к революционному перевороту. Хотя... Собака лает, ветер носит.

user avatar
Фиглямигля

комментирует материал 01.11.2009 #

"Мы считаем, что стране нужна новая стратегия модернизации экономики, для этого жизненно необходима концентрация ресурсов". Концентрация в чьих руках? Государства? Так государство - это, как сказал классик "собственость бюрократии". Значит опять взять у одних, менее приближенных и отдать другим - более приближенным?

user avatar
SWP73

комментирует материал 01.11.2009 #

Зюганов предлагает разумные планы по национализации стратегических отраслей экономики страны, это он предлагал всегда. Монополию на спиртные, усиление народовластия, контроль населения за депутатами и правительственными чиновниками, поднятие сельського хозяйства в первую очередь. Но медведпутам этого не нужно, не нужно этого и тем кто живёт паразитированием на труде других. Это мелкие бизнесмены , не говоря уже о крупных, а также прилипалам и буржуйским холуям этого тоже не нужно. Пока можно рубить бабло в мутной воде и дурить лохов, нужно во что бы то ни стало задержать это мутное время медведпутов. Ведь сейчас в России стало ещё больше олигархов чем при Ельцине. А ведь плох тот раб который не мечтает о своих рабах.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 01.11.2009 #

Когда коммунизм приказал долго жить, коммунисты, вознамерившись стать капиталистами, приказали народу строить капитализм.Серп и молот. И никаких компьютеров.

no avatar
bss-44

комментирует материал 01.11.2009 #

Ну вот и Зюганов лизнул Ме ,хотя с остальным согласен ,но только Ме все это не нужно!
А вот Зюганову за неумение или нежелание организовать агитационно-пропагандистскую работу пора уходить.Уверен его уходод из ген.секретарей привлечет в партию многих людей ,которые начнут прочищать мозги людям и смогут объединить нацию.Большинство голосовавших за ЕБН протрезвели и уже будут голосовать не "сердцем" ,а умом .Нужна только партийная работа с привлечением всех патриотических сил ,а ему такая работа не под силу.

user avatar
belanovv

комментирует материал 02.11.2009 #

Зюганов заблуждается. Быть в системе - это значит подчиняться её законам. Но эта фраза не распространяется в данной политической системе на двух людей Председателя Правительства и руководителя правящей партии в одном лице, и Президента. Эти два лидера - творцы этой системы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com