Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Воронеж вступил в спор с Петрозаводском за памятник Петру I

Воронеж вступил в спор с Петрозаводском за памятник Петру I

Воронежские молодежные организации создали инициативную группу по переносу памятника Петру I из Москвы в Воронеж, сообщает \"Интерфакс\". Ранее с предложением перенести памятник в Петрозаводск уже выступил председатель городского совета Олег Фокин.

Как заявил агентству представитель воронежской организации \"Молодежный союз труда\", инициативная группа носит название \"Нам нужен Петр\". Организация намерена обратиться к правительству Москвы с просьбой безвозмездно передать городу памятник \"в ознаменование трехсотлетия российского флота\".

Группа, в которую входят представители нескольких местных молодежных объединений, предлагает разместить памятник в недавно заложенном на Адмиралтейской площади города историко-культурном комплексе \"Петровский остров\". Его планируется построить в 2011 году к 425-летию Воронежа. Комплекс будет включать в себя реконструированные фрагменты воронежской крепости, верфи и пристани.

Ранее, как сообщало агентство, воронежские СМИ задали вопрос о переносе памятника жителям города. За то, чтобы принять памятник высказались 68 процентов горожан. Они посчитали, что установка бронзового Петра I в Воронеже станет хорошим подарком к юбилею города.

6 октября с предложением принять у себя памятник выступили также власти Петрозаводска. Как заявлял Олег Фокин, 98-метровая скульптура может быть установлена на городской набережной вдоль Петрозаводской губы Онежского озера. Одним из аргументов в пользу переноса памятника Фокин назвал тот факт, что город назван в честь первого российского императора.

Как отмечает агентство РИА Новости, заинтересованность в памятнике высказали и в других странах. Так, с инициативой принять памятник выступила партия \"Народная воля Приднестровья\". По словам лидера партии Олега Гудымо, Петра I стоит установить на берегу Днестра напротив города Бендеры.

Еще одним предполагаемым местом переноса памятника Петру I назвался Санкт-Петербург. Против такого решения выступила губернатор Валентина Матвиенко и депутаты Законодательного собрания города. Народные избранники заявили, что установка памятника станет оскорблением для Санкт-Петербурга, а губернатор отметила, что 400-метровая башня \"Охта центра\" украсит город гораздо сильнее.

Поиски нового места для памятника работы Зураба Церетели начались после появления в СМИ информации, согласно которой исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин на совещании заявил о необходимости обдумать возможность переноса монумента. При этом официально московские власти слова Ресина пока не подтверждали.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

A.ANRI

комментирует материал 06.10.2010 #

не спорьте, отдайте этот памятник мне, пожалуйста.
в нём 100 тонн бронзы.

user avatar
Gerasim 1

комментирует материал 06.10.2010 #

Для не незнаек , памятник напоминает корабли флота с которыми сражался Петр 1, но не как не Российскими, мало того ,Петр их победил. Так ,что этот мусор не имеет ни какого отношения к русской истории, поросто цвет мет.Ресин запросил 1 миллиард, думаю саперы возьмут меньше.

user avatar
Kalipso2010

комментирует материал 06.10.2010 #

Неужели за ЭТО можно еще вести спор двум городам? Маразм или ...цветмет рулит?

user avatar
arifmetic

комментирует материал 07.10.2010 #

Вы, петрозаводцы или вороонежцы, забравши церетелевское пугало проможете нам, москвчам, но пожалейте свои города! Мусор выбрасывают на свалку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland