Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Швейцарии могут легализовать продажу марихуаны

В Швейцарии могут легализовать продажу марихуаны

Парламент Цюриха одобрил и направил в городское правительство проект закона о легализации продажи марихуаны.

Инициатором данного шага стал сопредседатель цюрихского отделения партии Зеленых и депутат городского парламента Маттиас Пробст, сообщила женевская «Наша газета».

Два года назад Матиас Пробст с группой коллег выдвинул предложение в рамках «экспериментального научного проекта» продавать страждущим марихуану через аптечную сеть «под контролем экспертов».

После долгих обсуждений цюрихские парламентарии высказались за то, чтобы принять этот проект и направить его на рассмотрение в правительство. Эксперимент не должен выйти за городские рамки Цюриха, отмечает издание.

«Я прекрасно представляю себе ситуацию, когда человек сможет прийти в аптеку и купить необходимую ему дозу», - считает Пробст.

«Покупатель может зарегистрироваться и каждый раз предъявлять свой паспорт, таким образом, все останется под контролем. А вырученные от продажи наркотика деньги можно пустить на компанию предупреждения наркозависимости», - сказал депутат, которого цитирует газета.

Новому продукту, пишет она, уже придумали название: «цюрихская травка».

В декабре 2008 года 63% швейцарцев на общенациональном референдуме высказались против предложения, предусматривающего отмену уголовного преследования за хранение, продажу и употребление наркотиков, изготавливаемых из конопли. Кроме того, 68% граждан поддержали ужесточение закона о наркотических средствах.

В 2006 году с инициативой продажи марихуаны через аптеки уже выступали парламентарии Берна, однако спустя год правительство города отклонило их предложение.

На федеральном уровне настоящим «отцом» идеи государственной продажи марихуаны можно считать политика от партии Зеленых 31-летнего депутата Национального Совета Бастиана Жиро.

Против выступили правые партии. Они аргументируют это тем, что «государство не должно становиться официальным продавцом наркотических средств»..

Источник: novchronic.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

drdrdr

комментирует материал 22.06.2010 #

Будет еще один аргумент из опыта в пользу легализации или заперта. Если разрешат, а потом опубликуют статистику, выросла ли преступность, выросло ли кол-во подсевших на тяжёлые наркотики за последующие года, - будет что почитать и над чем подумать.

user avatar
naPTu3aH HoMEP 13

отвечает drdrdr на комментарий 23.06.2010 #

А разумно ли это, проводить опыты над людьми, не дававшими на это согласия? Мне кажется, было бы лучше просто изучить жизненные успехи наркоманов и тех, кто не употребляет. Если в России на государственном уровне не будет вестись борьба с наркоманией, то я поддержу те общественные движения, которые просто убивают наркоманов. Алкоголики, кстати, тоже... простите.

user avatar
drdrdr

отвечает naPTu3aH HoMEP 13 на комментарий 23.06.2010 #

Убили бы Курта Кобейна? А Зигмунда Фрейда — кокаинщика? Владимир Высоцкий - колол себе морфий. Егор Летов, Боб Марли - употребляли наркотики. Мик Джаггер - алкоголик. Всех поубивали бы?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com