Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В \"киргизской партии\" Россия попала в цугцванг

В \"киргизской партии\" Россия попала в цугцванг

Россия сейчас поставлена в положение цугцванга, когда любой ход в чем-либо ухудшает ситуацию. Если не принять мер по подавлению бесчинств в Киргизии, то в скором времени на нашей южной границе резко возрастет наркотрафик, Есть основания считать, что основными спонсорами нынешнего бунта были наркоторговцы.

С другой стороны, если сделать все, что от нас просят местные власти, то нас неминуемо обвинят в подавлении «свободолюбивого народа». Я уже не говорю о том, что легитимность самого правительства Отунбаевой, мягко говоря, весьма сомнительна. И поэтому могут появиться желающие обвинить наши действия вторжением в суверенное государство. Именно поэтому сейчас ведутся согласования на уровне ОДКБ.

Очевидно, ведутся закулисные переговороы с другими государствами, цель которых - если не получить полного отпущения грехов, то хотя бы добиться, чтобы неизбежная антирусская кампания, сопровождающая любое проявление восстановления нашей силы, не приняла совсем уж непристойные формы.

Источник: www.rus-obr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

gorboy

комментирует материал 15.06.2010 #

Офигенные мысли - такие офигенные.
Только наркотрафик более отдаленная проблема, чем возможный конфликт между Кыргыстаном и Узбекистаном.

user avatar
scorp_77

комментирует материал 15.06.2010 #

Этот случай показывает насколько удобным может быть наднациональное военное формирование типа "Иностранный легион" во Франции - как раз для "решения" ситуаций подобной оной.
Такой легион можно было бы сформировать и в России.
Типа, частная армия, но действующая в интересах государства.
Состав - граждане СНГ.
Это формирование может быть отдельной бригадой.
С учетом того, что служить там будут взрослые мужики за деньги и НЕ граждане России проблем с правозащитниками быть не должно - по примеру Легиона во Франции.
Ведь он существует уже довольно долго - с 1831г.! и в демократической стране - не грех и нам воспользоваться и таким опытом страны "с развитой демократией"...)

user avatar
horhe71

комментирует материал 15.06.2010 #

Если ситуацию в южных областях Киргизии рассматривать изолированно, т.е. как внутрикиргизское дело,то понять что откуда, и самое главное: куда- будет очень сложно. Это Ферганская долина, где мало земли, воды и много народу.Основное занятие местных жителей :земледелие. В семьях 10-12 детей- не редкость.Молодёжь вступает в жизнь, создаёт свои семьи, а неподелёной земли \"для прокорма\" уже нет.Границы постсоветских республик там не совпадают с национальным составом населения.Существуют \"тлеющие очаги\" от прошлых межнациональных разборок, сильны клановые и преступные, в том числе и наркогруппировки. Начатые ими в безвластной Киргизии \"разборки\" могут распостраниться на всю Ферганскую долину.На бедное,в своей основной массе, местое население, большое влияние имеет пропаганда исламских экстремистов различного толка. По их планам в ферганской долине должен быть создан \"исламский халифат\". Само по себе там ничего \"не рассосётся\".Начавшийся пожар легче душить пока он ещё сильно не разгорелся. Поэтому и \"шанхайская организация\" и ОДКБ должны не ждать, а действовать. Всё равно это придётся делать, но уже с большими издержками, из-за нерешительности и проволочек.

user avatar
Пассажир(095)

комментирует материал 15.06.2010 #

Пускай чурки на своей территории колошматят друг друга сколько им нравится.

user avatar
EVGENYI69

отвечает Пассажир(095) на комментарий 15.06.2010 #

Ну и как, полегчало после того, что написали ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com