Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Европе молочники продолжают протестовать

В Европе молочники продолжают протестовать

Производители молочной продукции из нескольких европейских стран планируют провести в понедельник, 5 октября, новую акцию протеста против падения закупочных цен на молоко.

Дата выбрана не случайно: в этот день состоится внеочередное совещание министров сельского хозяйства стран Евросоюза в Брюсселе. Об эотм, по данным РИА Новости, заявили в четверг представители Европейской федерации производителей молока (EMB).

«Молочный кризис» будоражит Европу уже не первый месяц. Закупочные цены на молоко за год упали на 40-50% — до 18–20 евроцентов за литр. Себестоимость производства литра молока составляет порядка 33 центов, а для рентабельности молочных хозяйств, по мнению экспертов, цена должна быть как минимум 50 евроцентов за литр.

В новой манифестации, как заявили организаторы, примут участие аграрии из Франции, Германии, Бельгии, Австрии, Нидерландов, Италии, Швейцарии и Люксембурга, причем многие прибудут в бельгийскую столицу на тракторах.

«Дискуссии между министрами должны привести к чему-то конкретному», — заявил глава бельгийской ассоциации молокопроизводителей Milk Interest Group Эрвин Шоргез (Erwin Schopges).

По его словам, «если политики не примут решений способных урегулировать количество производимого молока, на них ляжет ответственность за усиление движения протеста аграриев».

Министры сельского хозяйства 27 стран ЕС проведут экстренную встречу по «молочному кризису» 5 октября в Брюсселе. Ожидается, что еврокомиссар по сельскому хозяйству Марианн Фишер Боэль представит участникам совещания «дорожную карту» развития европейского рынка молочной продукции с учетом нынешнего кризиса.

Прошедшая две недели назад министров сельского хозяйства стран Евросоюза не принесла ожидаемых аграриями решений. Еврокомиссия предложила начать в октябре выделение из бюджетов стран Евросоюза финансовой помощи европейским производителям молока в размере 15 тысяч евро на одно фермерское хозяйство, в то время как сельхозпроизводители требуют ограничить производство молочной продукции в ЕС и отказаться от предложенной Еврокомиссией в ноябре 2008 года политики постепенной отмены «молочных» квот.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com