Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина допустила "Лукойл" к освоению черноморского шельфа

Украина допустила "Лукойл" к освоению черноморского шельфа

Кабинет министров Украины разрешил "Лукойлу", крупнейшей частной нефтяной компании России, участвовать в добыче нефти и газа на шельфе Черного моря. Соответствующее распоряжение было принято украинскими властями 20 декабря 2010 года, сообщает "Интерфакс".

"Лукойл" будет осваивать черноморский шельф совместно с госкомпанией "Черноморнафтогаз", которая входит в состав "Нафтогаза Украины". Разрабатывать стороны будут Одесское, Безымянное и Субботинское месторождения.

Согласно распоряжению правительства Украины, доля "Черноморнафтогаза" в совместном бизнесе должна составлять не менее 50 процентов. Украинская компания будет проводить геолого-экономическую оценку запасов нефти и газа на участках, а "Лукойл", как ожидается, вложит финансовые ресурсы, технологии и оборудование.

В начале января 2011 года глава "Лукойла" Вагит Алекперов сообщил, что компания в предыдущем году столкнулась с нехваткой ресурсов для роста. В результате по итогам 2010 года "Лукойл" снизил добычу нефти на 1,7 процента до 96 миллионов тонн.

В июле 2010 года президент Украины Виктор Янукович на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным пригласил Россию к партнерству в добыче углеводородов на черноморском шельфе. "Мы вас хотим видеть партнерами не только в транспортировке и потреблении, но и в совместной добыче... Допустим, мы хотели бы вас видеть в добыче нефти и газа на шельфе Черного моря", - заявил Янукович.

По итогам прошлого года добыча нефти на Украине упала на 11,4 процента до 2,57 миллиона тонн. В России общий объем добычи нефти вырос на 2,2 процента до 505,2 миллиона тонн.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Валерий_Ларионов

комментирует материал 19.01.2011 #

Украина допустила "Лукойл" к освоению черноморского шельфа и что, всем срочно нужно радоваться, или гордится, простым-то людям что от этого допуска? А для населения по этому случаю очередное повышение цен на ГСМ. Пусть уж радуется правящая элита, допущенная к "распилу" в этом бизнесе.

user avatar
рвсн

комментирует материал 19.01.2011 #

"Украина допустила "Лукойл" к освоению черноморского шельфа"

Хорошо, что не BP)) Лук - нормальная компаха....

user avatar
hazar

комментирует материал 19.01.2011 #

Правильно сделали, что не связались с государственной компанией. Те бы раздерибанили все подчистую.

user avatar
w7777

комментирует материал 19.01.2011 #

Все хорошо и красиво, только в Лукойла, как и в Газпрома, задействованого в других проектах черноморского шельфа, нет технологий добычи в море. Вы слышали о том, что Газпром или Лукойл где-то на шельфе добычей занимались? Я нет. Не, я смысл России вижу: добычи не будет, ведь чем меньше Украина добудет сама -тем больше купит у России. А смысл Украине? Проявление "братских" чувств к России очередной сдачей национальных интересов? Нахрена мне такие братья.

user avatar
Серп

комментирует материал 19.01.2011 #

Украина допустила в одном из городов Донбасса московских бизнесменов к управлению Горводоканалом.

Сразу повысили тарифы в 2 раза. Вода стала белой и, эта белая взвесь при кипячении не откладывается на стенках чайника , а плавает в виде мути на дне.

user avatar
sergius1970

отвечает Серп на комментарий 20.01.2011 #

Бачили очи,що купували,тепер Їжьте :)

user avatar
Серп

отвечает sergius1970 на комментарий 20.01.2011 #

воно то так, алэ .....никто не покупал......пришли иностранцы с деньгами и, хапнули никого не спросясь......а, эта власть им создала условия, что бы пришли и хапнули

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com