Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тибетские бунтовщики испортили отношения между КНР и ЕС

Тибетские бунтовщики испортили отношения между КНР и ЕС

В отношениях между руководством Китайской Народной Республики (КНР) и Европейского союза назревает скандал. Поводом к неудовольствию властей КНР стала реакция Швеции на смертный приговор участникам Тибетского восстания 2008г., передает \"Синьхуа\".

Китайское руководство попросило Евросоюз следовать принципам равенства и взаимоуважения, а также призвало не подавать сигналов тибетским сепаратистам - только так можно обеспечить стабильное развитие отношений между странами ЕС и КНР.

Швеция, страна-председательница Европейского союза, резко осудила от имени организации вынесение смертных приговоров двум участникам тибетского восстания.

27 октября сообщалось, что в Китае приведены в исполнение смертные приговоры, вынесенные двум участникам волнений в Тибете в 2008г. Это первый подтвержденный китайскими властями случай казни участников волнений в Тибете. Между тем, по некоторым данным, за участие в погромах в Лхасе были казнены еще двое тибетцев.

Ситуация в Тибетском автономном районе КНР дестабилизировалась 14 марта 2008г., когда в г.Лхасе демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю переросли в погромы. Толпа стала поджигать автомобили и уничтожать принадлежащие китайцам магазины. В ответ полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. По официальным данным, в беспорядках погибли не более 20 человек, хотя тибетское правительство в изгнании по \"горячим следам\" заявляло о 100 погибших. Пекин обвинил в провоцировании насилия далай-ламу и его \"клику\".

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

rrh64

комментирует материал 31.10.2009 #

В ответ на ситуацию в Тибетском автономном районе КНР предлагаю бойкотировать товары "made in China" ?! Интересно каких вещей мы не досчитаемся ? (компьютеры, мониторы, принтеры, одежда, обувь, игрушки и т.д. и т.п.)

user avatar
MagellanN

отвечает rrh64 на комментарий 03.11.2009 #

Ну...Умирать раньше времени не стоит))
Одежда-обувь неплохо делается и российская. Компьютеры клепают по всей азии. Не только в китае. Что касается прочей бытовой техники, менее сложной, её и у нас делают достаточно. Ну...Да. какой-то скачек цен и может быть временный в определенных товарах дефицит будет. Пока все не устаканится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com