Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Сбербанк\" может запустить собственную социальную сеть

\"Сбербанк\" может запустить собственную социальную сеть

Опробовав возможности социальной сети Facebook, \"Сбербанк\" задумался о возможности запуска собственного подобного сервиса.

«Мы очень серьезно наблюдаем за развитием социальных сетей. Может быть, мы решимся на создание собственной социальной сети», – заявил в интервью CNews Виктор Орловский, старший вице-президент \"Сбербанка\", курирующий вопросы информатизации. Впрочем, пока в этом направлении конкретные планы не определены, добавил он.

Интернет-сервисы, социальные сети и телекоммуникации – это те направления, куда банки могут и должны агрессивно двигаться, считает Орловский: «Нужно изобретать те сервисы, которых сегодня еще не существует на стыке различных технологических направлений – телекоммуникации, интернет, социальные сети». Полный текст интервью с Виктором Орловским будет опубликован в следующем номере журнала CNews.

Сейчас ни один российский банк не имеет собственной социальной сети, но некоторые из них используют сторонние сервисы для взаимодействия с клиентами. В настоящее время, по данным исследования компании Artenom Consulting, 19% из числа крупнейших банков России обладают официальными ресурсами в соцсетях.

Наиболее широко в них представлен ОТП Банк, имеющий представительства в «Живом Журнале», Facebook, «ВКонтакте» и Twitter. Свои страницы в трех социальных сетях имеют «Русь-Банк», «Уралсиб» и ВТБ24. \"Сбербанк\" пока открыл свое представительство только в одной социальной сети – Facebook, но здесь среди других банков он является лидером по количеству участников.

Опыт создания социальных сетей у \"Сбербанка\" уже есть. В ноябре 2009 г. он запустил подобный сервис для своих сотрудников по всей России, а также на Украине, в Казахстане и Белоруссии. Эта сеть, получившая название «Банк идей», предназначена для того, чтобы сотрудники могли публиковать в ней свои рационализаторские предложения по улучшению работы банка. Спустя первые полгода работы в «Банк идей» поступило около 7 тыс. предложений, около 3 тыс. из которых были одобрены.

Кроме социальных сервисов, по словам Виктора Орловского, \"Сбербанк\" активно изучает технологии биометрии: «Это супер-интересная задача – создать систему, которая безо всяких паспортов и пин-кодов будет сама узнавать человека - по аналогии с тем, как люди узнают друг друга». Также банку интересно взаимодействие с компаниями, занимающимися созданием виртуальных мобильных операторов, и бесконтактные платежи с помощью мобильного телефона, добавляет он.

Ранее, напомним, глава \"Сбербанка\" Герман Греф заявлял, что приоритеты развития банка будут смещаться в сторону ИТ. В 2010 г. \"Сбербанк\" начинает строить собственный дата-центр площадью 15 тыс. кв. м. – по оценкам Грефа, самый крупный среди всех коммерческих компаний Европы. Кроме того, в банке создано подразделение из 1400 человек, которое ведет собственные разработки в сфере ИТ.

Источник: internet.cnews.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Злой мужик

комментирует материал 28.06.2010 #

Вот интересно, если ты зарегистрировался в сети Сбера, проценты будут начислять?))) Присутствуешь ежедневно: + 0,001%, пропустил день: -1%. В конце года расплата, оплатите Ваш долг банку. А без навара, какой ему понт социальную сеть создавать.

user avatar
peter1234

отвечает Злой мужик на комментарий 28.06.2010 #

Лучше бы 1700 рублей вернули, Седьмой континент оплату не пропустил, а банк с карты списал. Прошло уже больше месяца, все не возвращают. Причем сказ такой - а месяц с даты написания заявления прошел? То есть месяц они вопрос просто не рассматривают((

user avatar
arttsi

комментирует материал 28.06.2010 #

В сбере- только комуналка,больше он не нужен.

user avatar
peter1234

отвечает arttsi на комментарий 28.06.2010 #

Вынужден с Вами не согласиться. Получаешь 20 временных паролей и платишь чего хочешь. Израсходовал, получаешь еще 20. Другое дело, их сайт сегодня не работал совсем((

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 28.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
moneystorm.ru

отвечает lyudmilasyt на комментарий 29.06.2010 #

Смотрите, кто старое помянет, тому глаз вон... Социальная сеть должна быть обязательно платная, а иначе зачем ее создавать? СБ просто профукал начало, теперь пытается догнать. При таких бабках можно даже не воровать у запада идею, а самим написать, идей-то много и трафик будет, и деньги польются, с миру по нитке, Греф не в убытке!

user avatar
магдина

комментирует материал 29.06.2010 #

"Сбербанк" может запустить собственную социальную сеть. Будет ли в ней обывателю интересно? А вдруг вздумают брать с нас процент за общение? Нет, не вдохновляет.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 29.06.2010 #

Всё хорошо,но ни один филиал Сбербанка,не имеет свой е.майл,для общения со своими клиентами с обратной связью.Это важней для клиентов,так как твоё личное присутствие или доверенного лица,создает неудобство,для клиента.Далее е.майл клиента,можно регистрировать в карточке образца подписи,что бы другие не воспользовались информацией.Вот с этого надо начинать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com