Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Русская Лена\" испугалась \"Басманной Прокуратуры\"

\"Русская Лена\" испугалась \"Басманной Прокуратуры\"

Есть такая художница, но вы ее, скорее всего, не знаете – Лена. А фамилия у нее что ни на есть простая, музыкально звучащая и исконно русская – Хейдиз. Возможно, она с Рязанщины, а может быть – с Тамбовщины. Или же из совсем дальних краев? Ну, не суть важно.

Значение имеет другое – в силу своей русской фамилии Лена очень любит рисовать все русское, тянется к истокам, так сказать. Но получаются у нее все больше какие-то странные уродцы с длинными и кривыми носа…, пардон, клювами. Лена называет их химерами. Наверное, Лена в свое время плохо ходила в школу, книжку «Легенды и мифы Древней Греции» не видела, поэтому и не знает, что химер с клювами не бывает. Химере полагается иметь голову и шею льва, так их всегда изображали в греческой мифологии. Ну да художница, человек творческий, читать не обязана, что с нее взять?

Химеры у Лены с русской фамилией Хейдиз (почему-то вспомнился очень вкусный сливочный ликер «Бейлиз») часто получаются гибридными. Они имеют две головы (мужскую и женскую), две ноги, много рук и пару перепончатых крыльев. Одно крыло со стороны мужской головы почему-то дырявое и своими очертаниями отдаленно напоминает звезду Давида. Но Давид здесь ни при чем, Ленина химера — это русская химера. О том говорит русая коса, свисающая с женской головы. Коса эта одновременно выполняет роль руки (на некоторых картинах она свои концом крепко держит граненый стакан, в который мужская голова своей рукой наливает водки). Еще мужская часть химеры держит в руке топор, а вместе они другой парой рук играют на гармошке. Одновременно же женская химера удерживает в руке спутник. Надпись под картиной гласит «Химера загадочной русская душа».

Чувствуете любовь к русскому народу, которым пропитана картина? Лена прямо-таки любуется им, упивается и черпает в нем силы для дальнейшего творчества. И ничего, что выглядит химера очень и очень несимпатично, и покрашена в противный зеленый цвет — Лена сумела уловить в ней главное: коса, водка, топор и гармонь. Ай да Лена, зрит прямо в корень, как завещал нам Козьма Прутков.

На других ее картинах изображены точно такие же уродцы с большей или меньшей степенью отвратительности. Но главное, что роднит их всех – то, что все они русские: русский дух, русский капитализм, правопорядок (русский) и т. п.

Кто же она, эта фея химерной живописи? Поневоле представляешь себе юную деву (Лена же!) с русой косой и мечтательной поволокой в голубых глазах, которая стоит перед зеркалом и рисует женскую часть химеры с себя. Ничуть не бывало — интернет предлагает нам фотографию женщины средних лет с прямыми черными волосами. Разочарование, однако.

Иногда картины Лены состоят из корявых букв на грязном фоне. Буквы складываются в полуматерные слова и двузначные молитвы, под которыми латиницей выведено «Велкам ту Раша». Опять Россия, не может Лена Бейл…, пардон, Хейдиз без нее, потому как «русская» она художница.

А тут на днях случилась у нее неприятность – вызвали Лену в прокуратуру за две ее особенно русские картины, о чем она и поведала в своем блоге, снабдив запись просьбой об адвокате. «Час назад мне позвонили из Следственного отдела Басманной Прокуратуры, — сообщает она в страшной тревоге. — Мне срочно нужен адвокат и большая просьба — перепостите это у себя, похоже, собираются возбуждать уголовное дело за вот эти две мои картины».

Ну, дык, Лена, думать надо было, что рисуешь. А также, что говоришь. Вот одно из ее высказываний: «Меня от дебилов тошнит, от РУССКИХ ДЕБИЛОВ, у которых нет ничего за душой кроме болтовни и претензии на «великость», вы — ничтожные дешевые глупые уроды, о которых стыдно даже марать руки».

Тем не менее, некоторые искусствоведы с исконно русскими фамилиями высоко оценивают ее творчество. «Лена Хейдиз — художник, наделенный обостренными социально-политическими эмоциями и талантом подлинной искренности. Ее картины громко и откровенно кричат о «свинцовых мерзостях» и свинских склонностях определенных кругов российского общества. За такую позицию публика должна быть ей благодарна. Ирония ситуации заключается в том, что подобным художникам мало кто и редко когда бывает благодарен. Те самые монстры и питекантропы, которые запечатлены в ее картинах, с неизбежностью начинают возмущаться и обвинять ее в пародии на Россию, в цинизме, антигосударственном заговоре и прочих грехах. Иными словами, свою собственную нравственную неполноценность перекладывают на художника, который эту неполноценность изобразил откровенно и без прикрас. Доктор искусствоведения, Действительный член Российской Академии художеств А.К. Якимович».

Посмотрим, будет ли от нее в таком же восторге прокуратура. Хотя, конечно, вряд ли ее привлекут к ответственности по статье 282 УК РФ (прозванной в народе «русской»). Есть также вероятность того, что эта история – всего лишь элемент самопиара Лены Хейдиз, и никакая прокуратура тут ни слухом, ни духом. А жаль, если так.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

feerlord

комментирует материал 16.06.2010 #

Русская мафия, русская художница... Что дальше? Русская маца?

user avatar
masonych

комментирует материал 17.06.2010 #

Если вы автор был бы не совок, он бы знал что борьба с не-арийским искусством добром не кончается.

Эта статья должна быть переведена на английский и доставлена членам конгресса США и Европарламента, чтобы знали с кем они имеют дело.

А еще хотели израильские беспилотники купить, смешно даже.

user avatar
Kk Pp

отвечает masonych на комментарий 17.06.2010 #

Зачем трудиться с переводом? - В указанные Вами адреса следует направить по мешку собачьего дерьма и репродукции творений этой мастерицы - пусть изучают русский язык по методу Е. Хейдиз.
А чтобы Израиль продал беспилотники, переговорщикам нужно сделать обрезание, надеть кипу и сунуть в рот кусочек мацы (в знак толерантности)?

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 17.06.2010 #

Посмотрела в интернете ее художества. Ее азбуку,в которой буквы сложены из собачьего дерьма. Интересно,сама Лена собирала во дворе собачьи фекалии или дворникам-азиатам заплатила за сей труд? Отдельная картина-знак вопроса на всю страницу,и опять из дерьма. Лена даже стояла с такой картиной у Эйфелевой Башни в Париже. Французы не дают визы нормальным людям,а вот такой женщине с дерьмом визу выдали. Чудеса! Хочется пожелать Лене продолжать собирать во дворе собачье дерьмо,потому что для чистоты двора дело,конечно,стоящее. Возможно,Лене придет в голову немного смазать этим дерьмом свои картинки,чтобы в квартире пахло двором. На мой взгляд, не стоит эта Лена того,чтобы вообще обращать на нее внимание. Ну,чудит она себе и чудит. Россию она не оскорбит,а себя она уже дерьмом замазала,да и с русским матом она очень дружна. Не женщина,а монстр.

no avatar
Kk Pp

отвечает Kk Pp на комментарий 17.06.2010 #

Каждый художник отражает в своих творениях свое видение окружающего мира. Мир Лены, состоящий из собачьего дерьма, имеет законное право на жизнь - если в мире существует собачье дерьмо, должен быть и художник, его воспевающий. Гении зачастую оказываются непонятыми при жизни, поэтому вынуждены объяснять свои творения. Вот одно из объяснений Лены: \"С одной стороны - кусочек мата, с другой стороны - русская молитва «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас». На мой взгляд - ничего оскорбительного.\" ( http://www.svobodanews.ru ). И если быдло не способно понять художника и разглядеть в кучах собачьего дерьма глубину замысла и мастерство исполнения Лены Хейдиз - нового яркого представителя школы русского лубка - то это его быдлячьи проблемы! Послать искусство псу под хвост может каждый, а вот извлечь его оттуда не каждому по силам!

no avatar
master08d

отвечает Kk Pp на комментарий 17.06.2010 #

А Вас, Водолей4, не оскорбляет "кусочек" мата, занимающий ровно половину картины?
К правой сторне картины (с молитвой) у меня претензий нет. А левая - реклама нецензурщины, согласны?
Вы правы, художник вообще, и Елена, в частности, имеет своё право на собственное видение мира и на его отображение в своих произведениях. Кажется мне, что Художник с большой буквы, вынося на суд зрителя свои картины, хочет этим что-то сказать им, выразить свой взгляд на мир...
Объясните мне, что вынесут зрители от прочтения фразы на левой половине картины: "А пошли вы все на х**, ебучие пидарасы"?

user avatar
Kk Pp

отвечает master08d на комментарий 17.06.2010 #

А Вы решили, что я ее защищаю? В данном случае пресловутая 282 статья ей будет ну очень к лицу. Эту представительницу столичного андеграунда уже давно пора притормозить, пока она не вознамерилась ваять скульптуры из слоновьего дерьма или заняться чем нибудь еще, более экстравагантным.
А вот с чувством юмора у Вас напряг....

no avatar
Kk Pp

отвечает Kk Pp на комментарий 17.06.2010 #

Видела я ту открыточку с матом и молитвой. Бог уже наказал Лену-он отнял у нее разум. Не торопитесь навешивать ярлыки людям,которые не согласны с Леной. Возможно,Лене понадобится Ваша помощь по сбору материала во дворе для ее будущих творений.

no avatar
Kk Pp

отвечает Kk Pp на комментарий 17.06.2010 #

Сбор материала - прерогатива столичных жителей, Вам и карты в руки.

no avatar
Kk Pp

отвечает Kk Pp на комментарий 17.06.2010 #

Как быстро вы отказываетесь от Лены! А ведь так ею восхищались!

no avatar
Kk Pp

отвечает Kk Pp на комментарий 18.06.2010 #

Вы все там в столице с ума посходили или иронию перестали воспринимать как таковую, все только буквально? Как и кому может понравиться это фекалотворчество? А если я заявлю, что Малевич недописал свой \"Черный квадрат\", т.к. не успел изобразить в центре белую точку и картина бы тогда называлась \"Задница, вид изнутри\" - Вы тоже это буквально воспримете?

no avatar
Kk Pp

отвечает Kk Pp на комментарий 20.06.2010 #

Ну,слава Богу! Теперь я Вас поняла. Нам тут в Москве уже не до ироний. Сегодня,например,приехала с дачи,а ко мне в квартиру воры забрались справившись с двумя замками. Милиция сработала быстро и на уровне. Не надеюсь,что воры найдутся,но хоть милиция порадовала в данном конкретном случае. Право слово,простите меня,если что не так. Скорее всего,я вас не поняла. Всего доброго! И пусть в жизни у вас никогда такие Лены не встречаются. И без низ непросто. Вы в Челябинске живете? Привет Челябинску!

no avatar
Kk Pp

отвечает Kk Pp на комментарий 20.06.2010 #

Спасибо за добрые слова, и Вам всего наилучшего, а ворам - полные карманы любимого материала Лены. С Вашим ником милиция из одной только солидарности и уважения просто обязана их найти!

no avatar
Kk Pp

отвечает Kk Pp на комментарий 20.06.2010 #

И вам спасибо за добрые слова! Знаете,так неприятно. Ведь наш дом-наша крепость. А тут какие-то люди разгуливают по твоей квартире.Фу!

no avatar
Kk Pp

отвечает Kk Pp на комментарий 20.06.2010 #

Для нас такие вещи - редкость (живу в области, городок 80 тыс.), но раньше в Москве вроде было поспокойнее, жил 3 года в Кузьминках, пока учился в аспирантуре в 1984-88 гг.

no avatar
циник

комментирует материал 17.06.2010 #

Существование таких персонажей - живое подтверждение необходимости принудительной психиатрии.

user avatar
st.end

комментирует материал 17.06.2010 #

харе буздить!
олдовая чувиха щетаю (кто я такой), с леной помацаца не вам урбарям. тонкая талия, фантастический живот, и рисунки темные. смотри и определяй свою химеризацию суждением.
чо надо?! ну, драйвует девочку впечатлистика, какое дело в том что она такая.....рисует себе пургу , чтож поделаешь?
адвокат нужен выставочному дому (так считаю)

user avatar
sntim

отвечает st.end на комментарий 17.06.2010 #

Ну и нах эта "олдовая чувиха" сдалась. Это же типичный паразит. Наверно "интэлэгентной" себя считает. Вот скажи- она хоть один рубль руками в своей жизни заработала? Билет, вокзал и на историческую родину дормоедов. А адвокат им всем не поможет. Тут психиатр нужен.

user avatar
st.end

отвечает sntim на комментарий 17.06.2010 #

ТТоварищ МАУЗЕР хороший психиатр. Всякое поползновение на выражение своего инородческого мнения о РУССКОЙ ИСТОРИИ
следует пресекать скальпированием .
притомило в сферах высшей дегенератологии ковыряться, пора уже из родной хаты шлагостей выметать.

user avatar
sntim

комментирует материал 17.06.2010 #

Нет ну почему эти ... так настойчиво величают себя русскими. Пусть говорят честно:-"Гусскоговорящая еврейка". Тогда и понятна вся её русофобия будет.

user avatar
masonych

комментирует материал 17.06.2010 #

Русское искусствоведение:

Вот фрагменты из писем, полученных Хейдиз: «Такую твать как ты надо ставить к стенке! и не расстреливать, а изрубать топором!» (01.03.2008), «Пиздуй сука в кибуц» (11.06.2008), «Ну жидовская мразь, жди нас в гости!» (02.10.2008), «Жидовня озаботилась русской национальной идеей? Жаль, что вас не всех сожгли в Освенциме, твари, но это можно исправить! Жди нас в гости, блядина! Адрес мы знаем» (14.11.2008).

Примерно такие же телефонные звонки продолжаются с марта и по сегодняшний день. Вот, для примера, две цитаты из них: «Ты жидовская сука, ну ты еще поплачешь кровавыми слезами» (28.03.2008) и «Ну ты у меня еще запоешь, сука! Побежишь, сука, в свой Израиль! (14.04.2008) и т.п.

user avatar
Kk Pp

отвечает masonych на комментарий 17.06.2010 #

Нехорошо совать свой клюв в чужую переписку!

no avatar
sokol86_

отвечает masonych на комментарий 18.06.2010 #

ну чтож, ее можно поздравить, не каждый художник при жизни получает столь яркую, отчетливую и конкретную реакцию на свое творчество! некоторых и после смерти не замечают столетиями, а тут вот оно, все на виду, даже письма есть, звонки фанатов.

user avatar
masonych

отвечает sokol86_ на комментарий 18.06.2010 #

Вы правы. Этими чернилами пишется история искусства в России.

user avatar
sokol86_

отвечает masonych на комментарий 18.06.2010 #

история искусства России долгая и богатая, подольше, чем существуют некоторые страны, претендующие на мировое господство, и вся эта история говорито том, что попытки подкинуть фальшивку в любой обертке успеха не имеют

user avatar
sergant_l

комментирует материал 17.06.2010 #

Вот ссылка на ее журнал с картинками: http://lena-hades.livejournal.com - каждый теперь может приобщится так сказать к "прекрасному"

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com