Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские аграрии получат горючее с 30% скидкой

Российские аграрии получат горючее с 30% скидкой

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о скидках сельхозпроизводителям на закупку топлива и других горюче-смазочных материалов в период посевной и уборочной кампаний. В период посевной и уборочной скидки на топливо составят до 30 процентов.

В пятницу Путин встретился с вице-премьером РФ Игорем Сечиным. На встрече глава кабинета министров сообщил, что в предыдущие годы для сельхозпроизводителей по договору с нефтяными компаниями в рамках закупок горюче-смазочных материалов предоставлялись скидки на период посевной и уборочной кампаний. Путин напомнил, что просил подготовить соответствующие решения и на этот год. Он отметил, что в соответствии с действующим законодательством нефтяные компании не имеют права предоставлять подобные скидки без постановления правительства.

В ответ Сечин доложил, что согласие нефтяных компаний на организацию поставок ГСМ в интересах сельхозпроизводителей получено. \"Подготовлен проект постановления, в котором предусматривается поставка отдельных видов ГСМ в интересах сельхозпроизводителей со скидкой в размере до 10 процентов от оптовой цены. Это означает, что в рознице разница может достигать от 20 до 30 процентов\", - сказал Сечин.

По словам вице-премьера, на 2010 год объем поставок ГСМ сельхозпроизводителям составит 450 тысяч тонн бензина и порядка 2,5 миллионов тонн дизельного топлива. \"Объем льготы в денежном выражении должен составить порядка 5,5 млрд рублей\", - сказал Сечин, говоря о той экономии, которую получат сельхозпроизводители. В прошлом году, добавил вице-премьер, этот объем составил порядка 3 миллиардов рублей.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

_TLT_

комментирует материал 06.03.2010 #

Что это даст потребителям сельхозпродукции? Означает ли это, что цена будет снижена или хотя бы расти не будет? Или кто-нибудь под видом "сельхозпроизводителей" будет скупать топливо, чтоб потом перепродать, получив гарантированные 20-30% прибыли?

user avatar
Пароль******

отвечает _TLT_ на комментарий 06.03.2010 #

Это всё полнейшая чушь. Все сельхозпроизводители весной на нефтебазах берут солярку , "под реализацию", т.е. берут весной а расплачиваются осенью,когда продадут урожай. И если тонна стоит 18 000 , то под реализацию цена её доходит до 30 000 !!! Я отвечаю. Т.к. немного связан с и с теми и другими дюдьми. Весной перед посевной и летом перед уборочной цена автоматически ещё поднимается рубля на 2 -3.
Наглая лож правительства.

user avatar
МУСТАФА

комментирует материал 06.03.2010 #

Ну ежли посмотреть по рекламмам, когда на всё и вся в магАзинах начинают продавать на 50-70 прОцентов со скидками, то задаюся вопросом?

- Скоко это уж бабок они накидывают, чтобы так потом кабы с доходом ещё и торговать?

Аналогично и топливо- Ежли у нас торгуют оным по ценам более даже забугорного куда нефть за так гонят за счёт народного кармана, то скоко это ж будет надобно скинуть прОцентов, чтобы всё было по справедливости...???

Думаю, что бензин для россиян должОн быть, учитывая все эти так сказать реХформационные казусы воровского лохотрона, то совершенно бесплатным с доплатой покупателям оного с бОльшими прОцентами за нанесённый за годы реХформ моральный и материальный ущерб.

user avatar
yurided

комментирует материал 06.03.2010 #

Что имеется ввиду, когда говорится "сельхозпроизводитель"? Это кто или что? В Беларуси Лукашенко дал команду красить топливо для с/х специальным цветом, а сотрудникам ГАИ проверять весь транспорт "на цвет" во время посевной и уборочной.
Как Сечин представляет себе скидки сельхозпроизводителям на закупку топлива и других горюче-смазочных материалов в период посевной и уборочной кампаний?

user avatar
АРЕЛИЙ

комментирует материал 07.03.2010 #

Это очередная подлость, она уже апробирована многократно, это капкан!
Посеял по сниженным ценам сделал другие затраты!
Закупочных цен нет!
Наступает уборка, цена на ГСМ вверх, закупочная диктуется, девать зерно некуда по дешёвке скупят, дороги могут и блокировать, чтоб не вывез куда нибудь!
Надо крестьянина уравнять в правах, заключить договор о поставке горючего и зерна до окончания уборочной по неизменной цене!!

user avatar
кнехт

комментирует материал 12.03.2010 #

Да это как в бутике на рублевке, только перед тем как дать, подымут цену....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland