Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рогозин: Россия должна научиться зарабатывать на космосе

Рогозин: Россия должна научиться зарабатывать на космосе

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что Россия должна научиться зарабатывать на космосе. Об этом он написал на свой странице в Facebook.

«Это важный шаг в освоении рынка космических услуг. Мы должны научиться «зарабатывать» на космосе, поставить мощную орбитальную группировку России на службу экономике страны», - написал он.

Таким образом он прокомментировал постановление о введении в промышленную эксплуатацию системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и создании акционерного общества «ГЛОНАСС».

Источник: rusnovosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (85)

CheshireCat007

комментирует материал 04.01.2015 #

Космический аттракцион устроить - прыжки на батуте.

user avatar
stoprusfasizm

отвечает CheshireCat007 на комментарий 04.01.2015 #

морковь сами вырастит сначала научиться :))

голодные космонавты !!

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает stoprusfasizm на комментарий 04.01.2015 #

Кто тебе такую чушь сказал? )))))

У нас была другая проблема, из-за импортных товаров, отечественные продукты не могли на прилавки пробиться!

Так что, морковь мы давно выращивать умеем, сочную и сладкую, и лежит до лета, и не только ее, и космонавтам нашим, никакой голод не грозит! Ты, меньше сплетни собирай! Столько продуктов, сколько выращивается в России, больше не выращивает ни одна страна!

user avatar
pedant71

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 04.01.2015 #

Рогозин типичный комсомольский холуй -- говорит всегда только тщательно выверенные, правильные и оптимистичные вещи. За что он всегда снищет себе в народе славу патриота России

user avatar
rid2012

отвечает pedant71 на комментарий 04.01.2015 #

Ага,как Галя Грибова с Литовского уезда и многие другие сегодняшние руководители постсоветских "уездных формирований"..

user avatar
Зaдумчивaя

отвечает pedant71 на комментарий 04.01.2015 #

А ты, сознательно говоришь пессимистичные, неправильные и абсолютно не выверенные вещи! Вот и спрашивается, что лучше?

За что, ты и снискал себе репутацию, не объективного оппозиционера, а гундящего, вечно всем недовольного закомплексованного вусмерть мужчинки, который ненавидит всё и вся вокруг,. и на всех, плещется желчью.

А от таких, всегда хочется держаться подальше, и уже неважно, что они хотят сказать.

user avatar
РЭД

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 04.01.2015 #

Отечественные продукты не могут пробиться на прилавки не из-за импортных товаров, а из-за тех, кто заполняет прилавки продуктами) Будет она лежать на прилавке, или не будет, решает не колбаса, а человек, который её туда кладёт.

С импортных продуктов откаты больше, чем с отечественных товаров - вот причина.

user avatar
uguss

отвечает РЭД на комментарий 05.01.2015 #

Откат не может быть больше разницы рыночной цены и себестоимости. Себестоимость наших продуктов выше, потому что ни в одной нормальной стране мира нет такого банковского процента.

user avatar
stoprusfasizm

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 04.01.2015 #

У нас была другая проблема, из-за импортных товаров, отечественные продукты не могли на прилавки пробиться! :)))



Россия только с нефтью и газом может только пробиться!

Все остальное "нет аналога в МИРE" :)))

user avatar
uguss

отвечает Зaдумчивaя на комментарий 05.01.2015 #

Не надо откровенно врать. Здесь все кнопки тыкать умеют.

" Мировым лидером по объемам производства овощей является Китай, его доля в мировом производстве составляет 51,8%, следом за ним идут Индия — 9,7%, США — 3,2%, Турция — 2,5%, Египет — 1,7% и Россия — 1,5%"

http://www.ovoschevodstvo.com/journal/browse/201402/article/1031/

user avatar
windmill

отвечает stoprusfasizm на комментарий 05.01.2015 #

В Москве, конечно, разная продается, но из Подмосковья и соседних областей всегда есть, и не только на рынке, но и в супермаркетах, причем она вкуснее. Так что на нас не волнуйтесь, умеем выращивать

user avatar
ку

отвечает CheshireCat007 на комментарий 04.01.2015 #

Ну если пендосам не поставить движки, то они так и сделают.

user avatar
РЭД

отвечает ку на комментарий 04.01.2015 #

США покупают российские двигатели не потому, что сами сделать не могут, а потому что так им дешевле обходится)

Такая логика сродни рассуждению таджикского дворника: вот уеду - Москва грязью зарастёт, ибо некому работать будет) Обливать дерьмом своего работодателя - признак зависти. Не нравится - увольняйся, и не "спасай пиндосов своими изделиями")))

user avatar
ку

отвечает РЭД на комментарий 04.01.2015 #

Да они F-35 не могут до конца доделать, какие там движки?

user avatar
РЭД

отвечает ку на комментарий 04.01.2015 #

Могут, просто у них бюджет "пилят" и откаты обсуждают не меньше, чем у нас в России.

Прибыль тем дольше будет идти, чем дольше делать будут))

user avatar
pedant71

отвечает ку на комментарий 04.01.2015 #

Да. А рашаване мистрали заказали во Франции не потому что мы сами не могли их сделать, а потому что решили сделать "знак доброй воли" французам.

user avatar
rid2012

отвечает РЭД на комментарий 04.01.2015 #

Ну какие двигатели сегодня ФША может сделать?))) Посмотрите на штатовских итровцев?Русские,азиаты(китайцы,вьетнамцы,малазийцы и пр) а вот рабочий персонал-чисто американский..Очень мало инженеров среди американцев,тут действительно-только нанять))))

user avatar
РЭД

отвечает rid2012 на комментарий 04.01.2015 #

Эти "китайцы-въетнамцы-малазийцы" - уже американцы, раз там работают и живут)

Да и учились многие из них в той же пиндосии...

Русских много, но скоро будет гораздо меньше благодаря уровню российского образования на сегодняшний день. У нас теперь, как в пиндосии - всяк либо юрист, либо экономист, а инженеров нема, бо инженером становятся на производстве, а вуз только учит учиться на работе. И где эти производства в России, на которых можно и свой потенциал реализовать, и грамотным инженером стать, и семью достойно обеспечивать?

user avatar
rid2012

отвечает РЭД на комментарий 04.01.2015 #

Ошибаетесь,уважаемый,весь фикус-пикус в том,что не американцы и образование они получали,как раз не в Америке.. Сегодня американское образование-это масса прекрасных воспоминаний, но в смысле знаний - зря потраченное время. Пример 4 класс деление-15 разделить на 3.На листочке пишется цифра 15. Она обводится кружком, и к кружку пририсовываются три ножки. Это 3. А потом напротив каждой ножки последовательно ставятся точки, пока ты не досчитаешь до 15. Всё что остается, это сосчитать точки напротив одной ножки.)) вот так растят поколение здоровое и перспективное...free counters и тут разумеется ракетные двигатели,как два пальца об асфальт...))))

user avatar
kordiks

отвечает rid2012 на комментарий 05.01.2015 #

Вы не очень сильно в зарубежной системе образования. Не забывайте, что они учаться на несколько лет дольше чем в России. И Европейская и Американские системы образования предусматривают первые несколько лет плавные нагрузки. И это правильно. В России, в некоторых классах дети с первого класса становятся пожизненными троечниками...... В США я не учился, но, по опыту проживания в Европе могу констатировать, что европейская система среднего образования гораздо лучше российской. Так как в США научных разработок больше чем в Европе, вероятно, она там как минимум не хуже. Кстати, мой родственник - ученый, работает в США, высшее образование получал там.

user avatar
rid2012

отвечает kordiks на комментарий 05.01.2015 #

Европейская система среднего образования не может быть гораздо лучше российской,потому как сегодняшняя система российского образования-это почти точная копия западной. А вот советская система образования славилась во всем мире, поскольку выпускала учеников с разносторонними знаниями и запад это признавал..

От себя могу сказать о следующих плюсах "западного" школьного образования- обучение этикету, правильности речи, много физических занятий и различных кружков, жесткая дисциплина - никаких мобильных-брильянтовых сережек-мини юбок,стремных брюк, джинс с низкой посадкой или матней,модельной обуви и пр.. В общем, все плюсы относятся к общему мировоззрению, но никак не к качеству и объему знаний,а в западной системе они,жесть какие примитивные: не дай Бог, деточка перенапряжется - к психологу на разгрузку, срочно!))Есть много плюсов как в России, так и на западе... а вот а истина где-то посередине))

user avatar
kordiks

отвечает rid2012 на комментарий 05.01.2015 #

Я учился в Российской школе. Мой ребенок учиться в Европейской школе. В отличии от Вас я могу оценивать. Их и наша система далеки от того, что бы их можно было назвать точной копией. Что касается советской системы образования, среднее образование у нас и тогда было слабое. У нас было сильное высшее образование, но, только по определенным специальностям. К примеру, наши экономисты и програмисты были слабыми. А наши инженеры были сильными. Это связано с рядом факторов, в первую очередь с тем, что и в СССР и в России практики во время обучения практически нет. А в Европе и США очень сильно поставлена практика, и по гуманитарным специальностям это очень важно, а по инженерным не особенно.



Насчет тех плюсов, которые Вы привели, как раз таки все не так. Все одеваются как хотят. И по большому счету в Европе всем пофигу что на вас одето и каким мобильником Вы пользуетесь. Секции в школах, да, есть. Но, такие же секции есть и за пределами школы, они ничем не хуже.

user avatar
РЭД

отвечает rid2012 на комментарий 05.01.2015 #

))Смешно описано.

Бесплатное образование и у них и у нас ущербное.

Если послушать Вас, то у нас есть всё, а у них нет ничего, но если оглядеться глазами, то получается ровно наоборот. У врагов уже работают установки, которые, будучи смонтированы на дымовую трубу, одновременно очищают выхлоп и производят водоросли. Эта технология работает уже лет 10 и является рентабельной. С 1995 года по 2005 год производство альтернативной энергии выросло в 10 раз. В 2010 году производство биодизеля в США стало рентабельным, хоть рентабельность и много ниже, чем у перегонки нефти. Где наше производство солнечных батарей, заявленное в 2008? Посмотрите на двигатели врагов, и посмотрите на российские двигатели ДВС. Наши технологии - это их технологии 10-30ти летней давности,которые проданы нам за ненадобностью.

Двигатели для вертолётов, которые закупали у Моторсич, уже начали выпускать, или всё ещё производство налаживаем уже лет как 15?))

Создаём СЭЗ в Крыму. В Калининграде экономику насколько подняли с помощью создания СЭЗ?

Слова это конечно убедительно, но глаза говорят другое. У врагов, если они хотят, всё получается, у нас - дальше слов дело не идёт((

user avatar
CheshireCat007

отвечает ку на комментарий 04.01.2015 #

Опоздал. Они уже отказались он вашего металлолома середины прошлого века.



Опубликовано : 3 декабря 2014

США отказались от ракетного двигателя из России

http://www.metronews.ru/novosti/ssha-otkazalis-ot-raketnogo-dvigatelja-iz-rossii/Tponlc---H2iVYPrP8FtY/

user avatar
esorokodum

отвечает CheshireCat007 на комментарий 04.01.2015 #

Путин думает, что Россия станет богатой на спортсменах, а Рогозин на космосе!!!???

Когда же в конце концов в России займутся сельским хозяйством и промышленностью!!!???

И кто это сделает!!!!!!!?????

user avatar
lipser

комментирует материал 04.01.2015 #

Сначала предлагали американцам на батуте на МКЛ летать, а теперь зарабатывать захотелось.

Политика отдельно, бизнес отдельно.

Если будут мешать всё вместо, то никакого бизнеса не будет.

user avatar
obana

отвечает lipser на комментарий 04.01.2015 #

Это смотря у кого :-) У того, кто путает свою шерсть с государственной, бизнес непременно будет :-)

user avatar
lipser

отвечает obana на комментарий 04.01.2015 #

Вынужден согласиться, семейному бизнесу Путина ничего не угрожает.

user avatar
obana

отвечает lipser на комментарий 04.01.2015 #

Про Путина я ничего не говорил, поскольку доказательств нет, одни голословные утверждения.

user avatar
lipser

отвечает obana на комментарий 04.01.2015 #

Про Путина Вы ничего не говорили, потому что в России критиковать вождя нельзя, но мы ведь умные, мы умеем читать между строк!

user avatar
obana

отвечает lipser на комментарий 04.01.2015 #

Вы - умные, а мы - нет. Голословные утверждения ничего не стоят. Будут факты, как были у Салье, - будет, о чём говорить.

user avatar
lipser

отвечает obana на комментарий 04.01.2015 #

Я вас умоляю, в любом авторитарном режиме Вождь - самый честный из всех честных. И только после падения режима все узнают, что крал он больше всех.

user avatar
kordiks

отвечает obana на комментарий 05.01.2015 #

У его дочки в Голландии два дома. Каждый стоит пол миллиона. На зарплату купила?

user avatar
obana

отвечает kordiks на комментарий 05.01.2015 #

Она не замужем?

user avatar
kordiks

отвечает obana на комментарий 05.01.2015 #

Конечно замужем. Зять Путина был обычный клерк в крупной корпорации. После женитьбы стал в этой же корпорации важной шишкой. Несколько лет поработал, вероятно заработал на всю оставшуюся жизнь, и уехал жить в Голландию.

user avatar
obana

отвечает kordiks на комментарий 05.01.2015 #

Тогда деньги, скорее всего, законные. Примерно так же, как у гениальных детей Фрадкова, Матвиенко, Патрушева, Иванова, Грызлова.

user avatar
Глеб Жеглов

комментирует материал 04.01.2015 #

по ходу дела - фото спецом подбирают, чтобы сразу было видно птицу по по..(мету)

user avatar
Stockholm

комментирует материал 04.01.2015 #

Дайте димке,на космопроекты,триллион,он их заслужил своей болтовнёй и преданностью плешивому коротышке.

user avatar
Владимир Струа

комментирует материал 04.01.2015 #

Рогозин: Россия должна научиться зарабатывать на космосе. ------ А глядя на эту счастливую харю, Путинского холуя, он в совершенстве освоил технологию отката, из бюджетных денег, выделенных как раз на космические цели!

user avatar
odd_Thom

комментирует материал 04.01.2015 #

...пилить чужие деньги вы научились, это - да... только ведь отдавать все одно придется, как не крути... вас, дурачье доморощенное, История так ничему и не научила ...троечники потому что потомственные.... рожи отъели - в неделю обоями не оклеить, а мозгов на всю братву - на двух воробьев не хватит...

user avatar
редуты

комментирует материал 04.01.2015 #

Навыки счёта Рогозина. После пожара на АПЛ Екатеринбург он заявил, что АПЛ встанет в строй через месяц. На это ушло 36 месяцев.

user avatar
чудило379

комментирует материал 04.01.2015 #

Хватит говорить должна делайте ребята за это вам деньги платят !!!! и крышуют ваш бизнес записанный на дядю !!!!!

user avatar
Хайнц Ульрих Йорген

комментирует материал 04.01.2015 #

Проблема Рогозина в том, что его харя уже не влезает в объектив. Проблема российской космонавтики в том, что НАСА не предполагает в обозримом будущем сотрудничество с Россией, а рассчитывает на Китай. Точнее, на китайские деньги. Что же касается использования российских носителей, подъем на орбиту американского астронавта на российском корабле обходился США 60 млн $. Запуск собственного корабля - около 500 млн $. Американцы просто экономили деньги, направляя их на другие задачи. Сейчас задачи эти решены: готов к эксплуатации новый космический корабль "Орион", готова система носителей "Дельта IV", самая мощная модификация которой - "Heavy" - не имеет сейчас аналогов по полезной нагрузке и другим показателям. Предполагается использование "Дельты" и "Ориона" для полета на Марс. Что у России? Та самая "Семерка" Р-7, которая доставила в космос Гагарина. Это наши космические "Жигули". Классика не стареет. ;-)

user avatar
rid2012

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 04.01.2015 #

Проблема Рогозина в том, что его харя уже не влезает в объектив...-олень,это не проблема Рогозина, это тебе диагональ ТВ нужно больше брать)))

user avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает rid2012 на комментарий 04.01.2015 #

Олень, я писал про объектив, а не про телевизор. Разницу в состоянии понять?

user avatar
rid2012

отвечает Хайнц Ульрих Йорген на комментарий 04.01.2015 #

Слышь,ты тут днем святого Йоргена не прикрывайся,ты писал про харю..и тебе дали совет,что делать..

user avatar
Хайнц Ульрих Йорген

отвечает rid2012 на комментарий 04.01.2015 #

Слышь, я на твои советы клал с прибором.

user avatar
nofour

комментирует материал 04.01.2015 #

Россия должна научиться не воровать! Тогда и зарабатывать получится

user avatar
эксон

комментирует материал 04.01.2015 #

опять рогозин философствует))) летает в облаках)

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 04.01.2015 #

щас, нацист-журналист научит нас как зарабатывать на космосе...

no avatar
Bravo

комментирует материал 05.01.2015 #

россия уже зарабатывает на космосе, чего он дуру гонет

user avatar
Евгений К.

комментирует материал 05.01.2015 #

Знаем мы вашу экономику. Деньги делите, как Попандопуло в фильме "Свадьба в Малиновке". Это нам, нам, нам, снова нам, а это народу (кукиш)!

user avatar
raventino

комментирует материал 05.01.2015 #

"Россия должна научиться зарабатывать на космосе" Еще один мечтатель. Для этой цели, наверное, "оптимизируют"до полного умирания Российскую науку?

user avatar
vladsherman

комментирует материал 05.01.2015 #

охотно верю, что Рогоз и его паханы и есть та Раша, которая научится зарабатывать на космосе. На каждом первом удачном пуске бабки получат они, а за каждый второй неудачный расплатится та самая Россия... И вряд ли учителки или доктора получат от этого куска баблоса...



Любопытно, что баррель нефти сокращенно пишется bbls !!!!! Так вот откуда пошло слово "баблосы"

user avatar
vizovi2

комментирует материал 05.01.2015 #

В думе есть клоуны типа Жирика, а есть фентези, типа ....

user avatar
voyageur

комментирует материал 06.01.2015 #

"Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что Россия должна научиться зарабатывать на космосе". Для начала научились бы на Земле хоть что-то зарабатывать, не продавая свои природные ресурсы и не оставляя будущим поколениям "пустую консервную банку".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com