Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На борту фактически было лекарство от ВИЧ

 На борту фактически было лекарство от ВИЧ

В результате гибели самолета под Донецком человечество потеряло около сотни специалистов по борьбе со СПИДом. Кроме того, на борту могло находиться лекарство от ВИЧ.

Кровь и медикаменты могли быть лекарством от ВИЧ

В сбитом над Донбассом малайзийском «Боинге» летели ведущие специалисты мира в области борьбы со СПИДом — ученые, врачи и общественные деятели. Все они должны были собраться на начинающейся в воскресенье в Мельбурне (Австралия) международной конференции. Как сообщает Международное общество борьбы со СПИДом, на борту самолета, транзитом через Куала-Лумпур, летели как минимум 108 зарегистрированных на конференцию человек.

По словам Тревора Стрэттона, канадского специалиста по ВИЧ, погибшие ученые очень близко подошли к созданию вакцины. Так что он не исключил, что на борту самолета фактически было лекарство от ВИЧ.

«Есть очень многообещающие исследования, которые ведутся в течение долгого времени, и сейчас мы близко подошли к вакцине, так что можно говорить о конце эпидемии СПИДа в недалеком будущем», — приводит Independent слова ученого.

Косвенно информацию о возможной перевозке вакцины или ее наработок подтверждают и слова министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова, которые приводит сайт «Русская весна»: «В самолете было обнаружено большое количество медикаментов, сыворотки крови и прочего, что нехарактерно для обычного лайнера. Похоже, что имел место медицинский спецгруз».

В настоящее время оргкомитет конференции уточняет список погибших делегатов, в память о них международную встречу, в которой должен принять участие бывший президент США Билл Клинтон, решено не отменять.

«Международное общество борьбы со СПИДом с глубокой скорбью восприняло новости о том, что несколько наших коллег и друзей по пути на 20-ю Международную конференцию оказались на борту рейса MH17, который разбился над Украиной», — говорится в заявлении организации.

Потери мировой науки

Профессор Ричард Бойд, директор Лаборатории Монаш, сказал, что на борту летели несколько лидеров в области исследования ВИЧ. По его словам, хотя мировая сеть исследований в этой области очень разветвлена, есть специалисты, которые незаменимы. «Мы потеряли мировых лидеров, а также некоторых перспективных молодых ученых. Это очень тяжелая потеря», — сказал профессор.

Клив Эспин, исследователь ВИЧ из Австралии, подчеркнул: «Эти люди были лучшими, теми, кто посвятил всю свою жизнь и научную карьеру борьбе со смертельным вирусом».

Среди всех потерь научное сообщество особенно выделяет гибель видного ученого, гуманиста, бывшего президента Международного общества борьбы со СПИДом из Университета Амстердама Джозефа Ланжа, который начал заниматься исследованием этой болезни еще в 1983 году, когда вирус только начал шествие по планете. Ланж, автор более 350 статей, являлся одной из ключевых фигур сразу в нескольких проектах по разработке антиретровирусной терапии по предотвращению передачи вируса от матери к ребенку, которые планировалось применять как в развитых, так и в развивающихся странах.

«Джозеф был провидцем среди исследователей СПИДа. Он был в курсе всех направлений в изучении СПИДа и имел золотое сердце. Это огромная потеря для нашей области», — рассказал его американский коллега Рик Элион.

«Радостью сотрудничества с Джозефом было то, что он всегда приносил свежий взгляд на проблему, и он никогда не признавался, что что-то невозможно», — сказал профессор Дэвид Купер, коллега Ланжа. По словам Купера, его друг был человеком, абсолютно преданным идее лечения ВИЧ и заботе о здоровье жителей Азии и Африки. «Наша совместная работа в Бангкоке, в центре HIVNAT будет продолжена как его завещание», — заявил Купер, который в месте с Ланжем и тайскими коллегами основал в 1996 году исследовательский центр HIV-NAT в Бангкоке.

Сообщается, что на борту также была жена Ланжа — Жаклин и пять их дочерей. В последнее время Ланж руководил департаментом глобального здравоохранения в Академическом медицинском центре Университета Амстердама, а также был исполнительным директором по науке в Амстердамском институте глобального здравоохранения и развития.

Потери Всемирной организации здравоохранения

На борту малайзийского самолета, сбитого на востоке Украины, находился пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), бывший журналист BBC Гленн Томас.

В настоящий момент на сайте ВОЗ в канун начала конференции в Мельбурне опубликован пресс-релиз, содержащий «Консолидированные руководящие принципы по профилактике, диагностике и лечению ВИЧ для ключевых групп населения». «ВОЗ предупреждает, что неспособность предоставлять надлежащие услуги по профилактике и лечению ВИЧ для ключевых групп населения (мужчин, имеющих секс с мужчинами, лиц, находящихся в местах лишения свободы, лиц, употребляющих инъекционные наркотики, секс-работников и лиц, изменивших свою половую принадлежность) ставит под угрозу глобальный прогресс в области борьбы с ВИЧ, — говорилось в пресс-релизе. — Эти люди подвергаются наибольшему риску ВИЧ-инфицирования, но при этом с наименьшей вероятностью имеют доступ к службам профилактики, тестирования и лечения ВИЧ. Во многих странах они остаются за пределами национальных планов по борьбе с ВИЧ, а основными препятствиями для доступа являются дискриминационные законы и политика».

В качестве контактного лица в этом документе указан как раз Гленн Томас.

Несмотря на гибель более сотни участников, организаторы решили провести конференцию в Мельбурне. «В знак признания коллег, посвятивших себя борьбе с ВИЧ/СПИДом, конференция начнется в запланированные сроки и по возможности пройдут мероприятия в память тех, кого мы потеряли», — говорится в сообщении оргкомитета конференции.

Сейчас во всем мире живут 35 млн людей — носителей ВИЧ. В 2013 году появилось 2,1 млн новых случаев заражения, это на 38% меньше, чем в 2001 году (3,4 млн). Смертность от СПИДа за последние три года упала в пять раз, сейчас она составляет 1,5 млн человек в год. Ситуация улучшилась в том числе в ЮАР и Эфиопии.

Источник: m.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

бес с ганзы

комментирует материал 18.07.2014 #

становится всё веселее и веселее...

user avatar
kww7777

отвечает бес с ганзы на комментарий 18.07.2014 #

Ха-ха-ха!!!

А ведь говорили, что это обычный пассажирский рейс!!!

теперь уже выясняется, что там везли трупы ВИЧ-больных!

Прав был Стрелков! Самолёт вёз зомби!

no avatar#}
бес с ганзы

отвечает kww7777 на комментарий 18.07.2014 #

среди мировых фармацевтов такая грызня идёт, что мегапопса курит в сторонке.

user avatar
купол

отвечает бес с ганзы на комментарий 18.07.2014 #

Мелко мыслите. Грызня идет на уровне Ротшильдов и Рокфеллеров,а остальное обслуга. Не более.

no avatar#}
Виктор9

отвечает купол на комментарий 19.07.2014 #

мелко мыслите.



В известном анекдоте, Бог сказал врачам:

«Я людям посылал болезни в наказание за грехи,

а вы своим лечением мешали им осознавать свою греховность и не давали им покаяться в содеянном».

Закон кармы – это гарант существования Вселенной. Если есть грех - есть и воздаяние.



а эти учёные хотели отменить воздаяния.

no avatar#}
Белый РУСС

отвечает бес с ганзы на комментарий 18.07.2014 #

Конечно. Ведь Киеву был приказ из Америки - сбить этот самолет. Таким образом, америка убила трех зайцев. Первый - обвинения сепаратистов в сбитии мирного лайнера. Второе - амера придумала вакцину спид и ей не с руки терять это оружие, по этому были уничтожены главные специалисты открывшие "противоядие" и вся их документация. И третье - принудительное прекращение огня, когда киевская АТО захлебнулась своей кровью.

user avatar
RossMan

отвечает kww7777 на комментарий 18.07.2014 #

Есть факты, ставшие известными до обнаружения обломков, которые почему-то замалчиваются официальными инстанциями и прессой. Они таковы: на борту Boeing 777 находился подозрительный груз, прибывший в Куала-Лумпур окружным путём. Груз прибыл из США в Республику Сейшельские острова на ходящем под флагом США контейнеровозе «MaerskAlabama» в сопровождении сотрудников морской охранной фирмы TridentGroup. Эта фирма основана бывшими старшими офицерами специальных операций и надводных сил ВМС США и она специализируется на охране перевозок атомных и биологических материалов. Судно Maersk Alabama (ранее Alva Maersk) принадлежит компании Maersk Line Limited, базирующейся в Норфолке (штат Виргиния) по соседству с главной военно-морской базой Атлантического флота ВМС США, и управляется Waterman Steamship Corporation из Мобил (штат Алабама). 17 февраля груз был выгружен с судна «MaerskAlabama», доставлен в международный аэропорт Сейшельских островов и погружен на рейс авиакомпании Эмирейтс, направлявшийся в Куала-Лумпур. После промежуточной посадки в Дубае сопровождавшие груз двое высококвалифицированных спецназовцев ВМС США были найдены на борту контейнеровоза «MaerskAlabama»

user avatar
Kpысалов !..

отвечает RossMan на комментарий 18.07.2014 #

парашка должен был запретить полёты в зоне войны - сразу после как был подбит ан-24 на высоте 6 километров....парашка сознательно убил пассажиров !

no avatar#}
evat82

отвечает Kpысалов !.. на комментарий 18.07.2014 #

... весьма часто самолеты отклонялись от маршрута, что бы быть сбитыми ...

... эти же отклонились и взорвали бомбу на борту в зоне конфликта ...

... а может быть вариант "непротивлению злу", як с башнями в сентябре 2001г. в Нью Йорке ...

...............................................................................................................................................

no avatar#}
купол

отвечает RossMan на комментарий 18.07.2014 #

Думаете,за этим стоят ЦРУ и АНБ?

no avatar#}
RossMan

отвечает kww7777 на комментарий 18.07.2014 #

были найдены на борту контейнеровоза «MaerskAlabama» мёртвыми «при подозрительных обстоятельствах». Удивительно, не правда ли? Полный текст здесь http://pavel-sviridov.livejournal.com/226794.html

user avatar
RossMan

отвечает kww7777 на комментарий 18.07.2014 #

Знаете что, а меня удивило , еще, одна вещь.Совершенно не показывают родственников погибших. Версия-оберегают. Вот, например, вчера, показали Нидерланды, родственники укрылись от камер на втором этаже аэропорта, куда никого из журналистов не пустили.Вспоминаются кадры после подобных трагических событий, это повсеместно плачущие родственники повсюду, которых же, невозможно отловить и сосредоточить в одном месте. Они как сомнамбулы бродят в своем горе, плачут, ну и , понятно, что я имею ввиду. Не знаю, может , сегодня что то показали, вью какие то, я не мог посмотреть, но все это наводит на определенные мысли.

user avatar
Meat1

отвечает kww7777 на комментарий 18.07.2014 #

Ща напишут , что человечество потеряло путь к бессмертию=) Крыша там совсем у них съехала такую хрень писать?=) Или там моск ваще зомбирован и вся планета поверит в этот бред?=)

no avatar#}
Фрекен_Бок

отвечает kww7777 на комментарий 18.07.2014 #

и заразу...Может поэтому его и сбили ? Фармакологам это и на фиг не нужно, если всех вылечат, кто будет покупать у них дорогие лекарства ? Сразу нескольких зайцев убили: от этих ученых избавились, производство вакцины тормознули и масла в огонь подлили...

no avatar#}
vjxb htpybrf

комментирует материал 18.07.2014 #

А еще там была плащаница Исуса, святой грааль, философский камень и янтарная комната.

user avatar
плюс-

комментирует материал 18.07.2014 #

Бандерлохам плевать на ВИЧ , Фашингтон приказал они выполнили ...

user avatar
carmageddon

комментирует материал 18.07.2014 #

осталось задать вопрос: кому была выгодна смерть ведущих специалистов мира в области борьбы со СПИДом?

user avatar
gypsy

комментирует материал 18.07.2014 #

это уже совсем брехня наглая и бесповоротная брехня русскоговорящих либерастов высасывающих из россии кровь и ненавидящих одинаково россию и украину



ночь с пятницы на субботу из других дней недели выделяют особо недобитые нацисты

no avatar#}
castaneda777

комментирует материал 18.07.2014 #

а ещё там было лекарство от всех болезней.кремлёвская таблетка,живая вода и молодильные яблоки ....

для тех кто не в курсе....

борьба со спидом приносит столько бабок профильным организациям ,что никому .кроме больных абсолютно не надо чтобы это лекарство нашли...

user avatar
Hron2004

комментирует материал 18.07.2014 #

Если вакцина была, то "БИНГО" ! Сионисты убили одним выстрелом 2-х зайцев!

Они лишили человечество вакцины и сейчас обвинят РФ в сбитом самолёте.

Я конечно понимаю, что спецслужбы РФ вполне могли сбить самолёт, но тогда бы это был самолёт с гражданами России.

user avatar
odin55

комментирует материал 18.07.2014 #

Может по этому укропы его и сбили по приказу хозяев?

no avatar#}
купол

отвечает odin55 на комментарий 18.07.2014 #

Надо бы на них ядерную пустить! Пока Путин в пупе,ковыряется. Эти недоноски так оборзеют. Что однажды утром,Путин проснется,а под кремлевскими окнами,хохлятская армия,стоит.

no avatar#}
valery1389

комментирует материал 18.07.2014 #

Запад ищет крайнего ---------------------- Громче все "Держи вора!" кричит сам вор.Эта истина известна всем.Отсюда следует.что пиндосы сами сбили свой самолет.

Чем? Это другой вопрос(технический). Они что,не могут купить через третьи страны Российские комплексы? Запросто.Они что,не могут втихаря эти комплексы разместить на украине? Да запросто.Вот и ответ.Им нужна война.Они ее и разжигают.Ищут любой способ.Вот и нашли.Только одно забывают.Когда мы все-таки решимся воевать с сша,то от них останется одна земля.Сметем под чистую(хоть и нам достанется,но мы победим). Потом они будут локти кусать-зачем связались,но будет поздно.

user avatar
штурман76

комментирует материал 18.07.2014 #

да что там мелочится? тонну алмазов перевозили

user avatar
novic

комментирует материал 18.07.2014 #

Воти вскрылась причина ун ожение самолета; получили деньги за лекарства и якобы отправили пассажирсат бортом, да вот незадача, злые ополченцы сбили. Коломойскиймв доле по бабакам.

no avatar#}
Hаследник Тутти

комментирует материал 18.07.2014 #

Медицину надо передать специалистам, люди погибли, а лекарства остались.

user avatar
купол

отвечает Hаследник Тутти на комментарий 18.07.2014 #

Это юмор такой? Я думал лекарства,вместе с авиа керосином сгорели.

no avatar#}
Hаследник Тутти

отвечает купол на комментарий 18.07.2014 #

Нет, я не намерен шутить на эту тему, просто, по словам ополченцев, нашли много каких-то лекарств. Паспорта не сгорели, рюкзачки, игрушки, книжки, сами люди несчастные. Что-то сгорело, а что-то - нет, что-то было разбросано. Теперь ясно?

user avatar
White_2

комментирует материал 18.07.2014 #

Задолбали уже, со своими вбросами г** на вентилятор.

То у них там 80 детей погибло, то лекарство от СПИДА, то русских наводчиков БУКа поймали...



Как грится, если черный фюрер рискнет начать 3 мировую -

то ВЕЛКАМ!!

Подлодки готовы бомбануть рогатую бабу и ваш строящийся памятник сатане, янки.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 18.07.2014 #

Если принять тот факт,что спида вообще нет как вируса,то мировое отмывание денег за счёт этой "куклы" никак не пострадает.

no avatar
Talkav

комментирует материал 18.07.2014 #

А ещё на борту были документальные доказательства, кто на самом деле убил Кеннеди и есть ли летающие тарелки с инопланетянами. Но теперь, блин, мы уже никогда не узнаем ПРАВДЫ...

no avatar#}
Бочан

комментирует материал 18.07.2014 #

Лекарство вроде уже 10 лет как изобрели. И в каждой стране и не по разу.

no avatar#}
AndrewChi

комментирует материал 18.07.2014 #

Тогда это рептилоиды организовали катастрофу. Кому, как не им, быть в этом шибку заинтересованными.

no avatar#}
0легат0р

комментирует материал 18.07.2014 #

Хм... Значит педики с наркошами постарались...

А где основной рассадник этих обсосов?

В Голландии (как впрочем и во всех "толерантных" странах)!

no avatar#}
Дед Николай

комментирует материал 18.07.2014 #

А укропам на это наплевать... Они же не полные идиоты, чего то соображают, и явно понимают, что им всем коллективно заболеть СПИДом было бы выгоднее, чем то, во что они вляпались. Поэтому для них сейчас никаких других людей нигде нет, есть только они и их проблемы.

no avatar#}
Дегтярева Людмила

комментирует материал 18.07.2014 #

Где бы и как бы это ни произошло, очень жаль погибших людей, оказавшихся заложниками большой и грязной политики. А так как это случилось в самом горячем месте и при интересных обстоятельствах, то это кому-то было очень нужно как по месту происшествия, так и по его характеру. Теперь начнутся поиски виновных. Найдут-ли их? По всей вероятности - вряд-ли, хотя они практически на виду. Русская пословица гласит - на воре шапка горит. А кто громче всех кричит, что во всём Россия виновата? Правильно, обамовцы и порошенковцы. Ещё к расследованию не приступали, а виновные названы. А, следовательно, и цель понятна. Давно понятно, что война ведётся не столько за "освобождение" Украины от москалей и введение её в цивилизованное общество, война ведётся против России. Её надо наказать за то, что имеет большие природные ресурсы, а они должны полностью принадлежать рокфеллерам-родшильдам. Потому руками США - НАТО необходимо расчленить страну на части, как это сделали с Союзом, и править, т. е. грабить, на расчленённых территориях по своему усмотрению по принципу - всё моё - моё, и всё твоё тоже моё. Втащить в войну быстро не получилось, придумали ускорение.

no avatar#}
p.carlo

комментирует материал 19.07.2014 #

Вот оно! Это наверное и есть секретный план Парамашонка!

user avatar
sibiryanin

комментирует материал 19.07.2014 #

Надо записывать все версии, а то я так забуду их. Уже столько вариантов выдвинули, хоть фильм снимай блин

no avatar#}
Речные пороги

комментирует материал 19.07.2014 #

Конечно все нормальные люди скорбят по погибшим в боинге людям.Ну зачем же делать сенсацию из катастрофы - "На борту было фактически лекарство от ВИЧ"..Так было или не было? Зачем зря болтать.А завтра выйдет вторая статья, где будет написано,что на самолете перевозили 100 мил. долларов или еще что-то.И что эту муру,снова будут печатать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com