Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Путин предложил сократить перечень стратегических предприятий

Путин предложил сократить перечень стратегических предприятий

Российское правительство подготовило указ президента, согласно которому перечень стратегических предприятий будет сокращен примерно вдвое. По словам премьер-министра Владимира Путина, которые приводит РИА Новости, соответствующего статуса лишатся 240 акционерных обществ и унитарных предприятий.

Свое заявление глава российского правительства сделал в понедельник, 1 марта, во время совещания, посвященного развитию оборонно-промышленного комплекса (ОПК). По его словам, в перечне стратегических предприятий останутся более 200 компаний.

Между тем Путин пообещал, что основных комплексов ОПК, а также ключевых активов государства изменения не коснутся. В то же время он не стал уточнять, какие именно предприятия будут лишены стратегического статуса.

Перечень стратегических предприятий был утвержден Путиным 4 августа 2004 года, когда он занимал пост президента России. Изначально в список были включены 518 федеральных государственных унитарных предприятий и 546 акционерных обществ.

Впоследствии перечень не раз сокращался, причем обычно компании исключались из списка в преддверии их приватизации. В частности, именно с этой целью из списка в 2009 году был исключен \"Росгосстрах\".

В феврале СМИ сообщали, что президент Дмитрий Медведев поручил правительству до 15 марта представить список компаний, входящих в перечень стратегических предприятий, которые планируется приватизировать в 2010-11 годы.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

bulga-rin

комментирует материал 01.03.2010 #

Встречай страна новых безработных.А в это время 70% банков России считают сверхприбыли.

user avatar
V. Alimov

отвечает bulga-rin на комментарий 02.03.2010 #

Почему только негатив, давайте позитив рассмотрим: страна получит сколько металлома, а место цехов будут новые китайские рынки.
Люди безработными не останутся, на рынках им платят з/плату, у нас 200 рублей в день.

user avatar
serg1958

комментирует материал 01.03.2010 #

План Пу по числу миллиардеров нужно выполнять. Пока еще есть, что продавать.

user avatar
МУСТАФА

отвечает serg1958 на комментарий 02.03.2010 #

\"Российское правительство подготовило указ президента, согласно которому перечень стратегических предприятий будет сокращен примерно вдвое. По словам премьер-министра Владимира Путина,, соответствующего статуса лишатся 240 акционерных обществ и унитарных предприятий.
По его словам, в перечне стратегических предприятий останутся более 200 компаний.\"

- Этот процесс приХватизации стратегических предприятий уже давно и безо всяких его решений идёт и скоро видимо завершится полной капитуляцией России перед , например, Кипром:
Россия принадлежит... Кипру
http://www.izvestia.ru

Список из 295 стратегических предприятий, который утвердило правительство, в нем избыток иностранных компаний Теперь наши выводы подтвердили ученые. Они выяснили, что в последние годы собственниками крупнейших отечественных предприятий стали офшорные фирмы, контролируемые олигархами.

Счетная палата: олигархи сознательно выводили деньги из оборота
http://www.izvestia.ru

Аналогичное положение и в энергетике, когда электростации продаются иностранцам.

Проснёшься так поутру, а ты оказывается уже продан и стал гондурасцем...

user avatar
V. Alimov

отвечает МУСТАФА на комментарий 02.03.2010 #

Кипр единственный офшор, с которым РФ заключила договор по защите от двойного налогообложения.
В нашем регионе в год около десятка предприятий среднего бизнеса уходило в офшоры, основном в Кипр.
А если смена власти? И новая захочет национализировать активы РФ, собственники которых в офшорах?
Сегодня, чем налоги повышать на население, нужно ввести налог в 26% на капиталы переводимые в офшоры.

user avatar
Толя-49

комментирует материал 01.03.2010 #

Обанкротить, оборудование сдать в цвет-мет, на территории построить торгово-офисный центр.
Все давно известно...

user avatar
samosud2009

комментирует материал 01.03.2010 #

Тебя бы родной сократить на то место, о котором говорил Саакашвили. Может у Вас это одно общее место?

user avatar
vovatemp

комментирует материал 01.03.2010 #

Кранты России. План "Последний ХАПОК" в действии.

user avatar
ёбургас

комментирует материал 01.03.2010 #

Никак не мог понять, для чего составлялся этот перечень. Теперь ясно, нужно было выделить наиболее ценные из оставшихся активов, чтобы впоследствии передать их своей шайке за бесценок, а то и бесплатно. Поэтому и производственный сектор никто и не собирался поддерживать.

user avatar
kww77

комментирует материал 01.03.2010 #

Медвед указом от 11 мая 2009 года № 526 уже выбросил из перечня стратегических многие предприятия занимающиеся секретными разработками в сфере ракетно-космической техники и поизводством соответствующей спецпродукции. В частности злосчастных разработчиков и производителей Булавы, которым оказывается нет замены. А без этих ракет уже практчески готовые подлодки - груда металлолома.
Надо понимать Медвепутин продолжает процесс разоружения России и все предприятия ОПК выбросят из списка стратегических. Затем приватизация, банкротство и закрытие предприятий.
Да и зачем нам свои предприятия ОПК, мы же купим все, что нужно у стран НАТО, как, например вертолетоносец "Мистраль".
Политика измены и предательства продолжается. Мы, по большому счету, безмолвствуем. До каких пор? До тех пор пока на наши головы не посыпятся НАТОвские ракеты? Но тогда уже будет поздно хвататься за вилы.

user avatar
Пацан из Вотии

комментирует материал 01.03.2010 #

Газета «Коммерсантъ» № 85 (4140) от 15.05.2009

Президент России Дмитрий Медведев исключил девять российских предприятий из перечня стратегических. Указ был вчера опубликован на сайте Кремля. В список исключенных вошли различные предприятия ракетно-космической отрасли или связанные с ней головное конструкторское бюро "Прожектор" (Москва), научно-производственный комплекс "Альтернативная энергетика" (Электроугли), производственное объединение "Баррикады" (Волгоград), Центральное конструкторское бюро "Титан" (Волгоград), Федеральный научно-производственный центр "Алтай", Ижевский мотозавод "Аксион-холдинг", Центральный научно-исследовательский институт специального машиностроения (Хотьково, Подмосковье).

user avatar
Пацан из Вотии

комментирует материал 01.03.2010 #

Самые значимые в списке — Московский институт теплотехники (МИТ) и Воткинский завод (Удмуртия). МИТ — разработчик основных российских стратегических ракетных комплексов наземного базирования "Тополь" и "Тополь-М" и стратегического комплекса морского базирования "Булава". МИТ разработана и новейшая баллистическая ракета РС-24 с разделяющейся головной частью. Воткинский завод — производитель ракет "Тополь-М" и "Булава". "Перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ" был утвержден указом президента Владимира Путина 4 августа 2004 года. С тех пор в него несколько раз вносились изменения.

Не в этом ли причина, что не летает "Булава"??, и про "Тополь-М" уж ничего не слышно??
Что еще по заданию Вашингтонского Обкома решено разрушить??

user avatar
karbor

комментирует материал 01.03.2010 #

Спрашивается что может пригодиться при изготовлении лома, против которого нет приема – интеллект Путина, как мерило сознания и всех связей в обществе - скорее так. Спрашивается чем и его можно измерить: раньше была партия – ум, честь и совесть – все в одном флаконе, а сейчас что, – может наши растущие территориальные притязания в отношении других стран, так нет. Так что – идеализм, сплошной идеализм в качестве основы веры в наличии сознания, или как.

user avatar
homo60

комментирует материал 01.03.2010 #

Хреновиной занимается лидер.Вместо того чтобы навести порядок и разогнать казнокрадов на госпредприятиях -он их хочет выбросить в рынок который и так не справляется с имеющимися предприятиями!Наверно мало урока катастрофы на саяно -шушен приватизиров ГЭС.Он хочет выкинуть на рынок и другие предприятия.Надоели они ему он утомился! Как раб на галерах!! пУСТЬ ТРУДОЛЮБИВЫЙ ЧУБАЙС РАБОТАЕТ!?А результаты заранее известны!

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 01.03.2010 #

Разорить и продать? Но я бы продал Правительство.

user avatar
mihkor

отвечает Обормот Петрович на комментарий 02.03.2010 #

Так ведь это везде.Возьмите ,к примеру,ГЛОНАСС.Все понятно,что его делает оборонка на бюджетные деньги-наши с вами.Гражданская составляющая-так,нашлепка.По идее,кольна наши бабки,мы должны ми пользоваться почти даром.Но тут же к его использованию прилипают нахлебники-из друзей и близких,которые либо ничего не вкладывая,либо копейки,на пустом месте создают фирмы по освоению этого ресурса.Это система грабежа,построенная на полной бесконтрольности расходования бюджета,когда власть не отчитывается перед своими избирателями,делегировавшими ей права временного управления.

user avatar
Olegn_g

комментирует материал 01.03.2010 #

А что все правильно. Раз народ тупое быдло надо бобло копить.Все идет от нашей трусости. Кто эти чиновники, что с луны свалились. Что когда все разваливалось, а мы были с завязанными глазами. Все делалось при нашем попустительстве и трусости. Будь мы посмелей и дружней ни ОДИН чинуша не сделал бы гадости, не воровал. Что они из железа или стали. Они такие же на двух ногах и при двух руках. Также как и у всех можно сломать им голову или руки. А мы были стадом так и останемся. Ментов боимся, чинуш боимся, начальников боимся - нахрен такая нация нужна трусов. Как только мы будем чувствовать себя людьми, "Мужики" - станут МУЖИКАМИ тогда все и будет нормально, а так. Что на зеркало пенять коль рожа крива.

user avatar
Профсоюз Соцразвитие

отвечает Olegn_g на комментарий 02.03.2010 #

Вы правы Olegn_g на 200%, но только в отношении прошлого. Сегодня народ начинает просыпаться, хотелось бы конечно что бы этот процес шел быстрее, но уж так устроен русский мужик. Только за последний месяц акции протеста прошли - 30 января в Калининграде (12000 участников), 6 февраля в Перми, 7 февраля в Ангарске (1500 участников), 13 февраля в Иркутске (2500 участников), Самаре (1000 участников), Липецке, Томске, 20 февраля Псков, 21 февраля Архангельск и ряде других городов. Последний митинг, прошедший вчера 28 февраля, в г. Черняховске (Калининградская обл.) собрал около 5000 человек и это в городе с населением 45 тысяч. http://newsland.ru

user avatar
pedro72

комментирует материал 02.03.2010 #

видно новый заказ из за бугра поступил.дядя вова рад стараться. за 30 шекелей.

user avatar
barri02010

комментирует материал 02.03.2010 #

Что же творят наши правители! Ведь стратегические предприятия это то,что жизненно необходимо для любого государства.
А этот "гусь" сокращает их в 2 раза! Дорогие мои,это уже просто предательство страны,которое уже и не пытаются замаскировать. Вот эти самые "жирные коты"(по выражению нашего президента) просто в аварийном порядке уничтожают свою промышленность. Ждать когда она скончается естественным путём слишком долго вот они и ускоряют этот процесс.Обратите внимание на его лицемерные высказывания:"...основных комплексов ОПК, а также ключевых активов государства изменения не коснутся". А вспомогательные будут угроблены. Да у нас и так все дубли стратегических предприятий уничтожены и стратегические еле дышат.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland