Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкий городок начал распродажу выбоин на дорогах

Немецкий городок начал распродажу выбоин на дорогах

Небольшой немецкий муниципалитет Нидерциммерн (Niederzimmern) в Тюрингии начал распродажу выбоин на дорогах, чтобы таким образом собрать необходимые средства на ремонт дорожного полотна, пострадавшего в результате суровой снежной зимы, сообщает Mitteldeutsche Rundfunk.

В рамках акции, название которой можно перевести как \"Залатай это\" (\"Teer muss her\"), каждый желающий может зайти на официальный сайт Нидерциммерна и выбрать себе выбоину по вкусу. На продажу выставлены около 40 ям, стоимость каждой из которых составляет 50 евро.

Имена покупателей будут увековечены на небольших табличках, вделанных в дорогу рядом с залатанными на их средствами выбоинами. Некоторые повреждения дорожного полотна уже распроданы. Пример подали представители муниципалитета и жители Нидерциммерна. Кроме того, как сообщает AFP, акцию поддержали ряд телеканалов и газет.

Эксперты отмечают, прошедшая зима и непривычно крепкие для Германии морозы серьезно повредили дорожную сеть по всей стране. По данным Союза работников технического надзора, в ремонте нуждаются в целом 30-40 процентов дорог.

Как сообщает DW-WORLD со ссылкой на подсчеты специалистов Общегерманского автомобильного клуба (ADAC), на ремонт только тех дорог и улиц, которые находятся в ведении местных властей, потребуется дополнительно более трех миллиардов евро.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Вовчик Пупкин

комментирует материал 03.03.2010 #

интересно а наши колдобины они не купят?Хотя придется тогда все дороги из табличек делать.Да и жителей на планете наверное не хватит что бы все дырки на наших дорогах заделать.

user avatar
nelsongross

комментирует материал 03.03.2010 #

Странно низкая цена на выбоину по московским меркам.Наша,неглубокая на 4см и пятном диаметром 60 см стоит 6000 рур,колейная выбоина стоит 170000рур.Наши кавказские дорогостроители не возьмутся за такую работу..

user avatar
palych58

комментирует материал 03.03.2010 #

Что же это за городок - 40 ям всего? В одну улицу что ли?

user avatar
Упс

комментирует материал 03.03.2010 #

А а-а-а!:))))ь Сосиска капут!? Немецкое качество дорог пpоsрали. Всё - фашисты разучились дороги для минус 20 по Цельсию строить, а может и не умели?:)
Это вам не там!
Еще пара таких зим и Европе кирдык, и муслимы ее не спасут - они к Африке привыкшие.

user avatar
proglot-13

комментирует материал 03.03.2010 #

Им бы туда одного бедного, но сильно честного крепкого хозяйственника в кепке... Он бы быстро объяснил бюргерам, что латать дыры на дорогах за какие то 50 евро - верх безалаберности и некомпетентности. Вот за 50000 - совсем другое дело. Так, глядишь - и супруга бы в форбсовском рейтинге повыше поднялась :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland