Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев: Чечня получит помощь для развития

Медведев: Чечня получит помощь для развития

Президент России Дмитрий Медведев впервые в качестве главы государства побывал с рабочей поездкой в Чечне. Сразу же после прилета глава государства отправился в Центорой, где возложил цветы к могиле Ахмата Кадырова и побеседовал с местным духовенством. \"Я не мог не приехать сюда, - сказал он. - Я работал с Ахмат-Хаджи, когда работал в администрации президента. Мы выделись незадолго до его гибели, и тогда Ахмат- Хаджи познакомил меня с Рамзаном\". \"Ценой своей жизни Ахмат-Хаджи способствовал объединению республики и восстановлению порядка здесь\", - подчеркнул глава государства. Двоюродный брат Ахмата Кадырова Хож Ахмет, поблагодарив президента РФ за этот визит, отметил: \"Я рад, что вы сумели высказать уважение памяти Ахмата Кадырова\". \"Уверен, что ваш приезд укрепит нас в стремлении к созидательному труду на благо Чеченской Республики и великой России\", - сказал он.

Вернувшись в Грозный, Медведев провел совещание по проблемам развития республики с участием главы региона Рамзана Кадырова и практически всего состава правительства Чечни, а также главы ФСБ Александра Бортникова и вице-премьера - полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. Выступая на нем, президент России отметил позитивные изменения в состоянии безопасности в республике. \"Борьба с бандитами не прекращается, и за последнее время были достигнуты неплохие результаты\", - подчеркнул он. Вместе с тем приоритетное внимание, по мнению главы государства, сегодня следует уделять вопросам социально- экономического развития. \"Есть специальная целевая программа социально- экономического развития Чечни на 2008-2011 годы, - напомнил он. - Есть утвержденный объем финансирования - 120 млрд рублей. Нужно посмотреть, каким образом выделяются деньги, каким образом они расходуются, что делается, чтобы выйти на целевые показатели и что нужно делать дальше, в том числе с объемами программы после 2011 года\". Другой важной темой Медведев назвал поддержку предприятий реального сектора. \"В прошлом году здесь были сложности, и в этом году есть проблемы, - отметил президент. - Но если раньше речь шла о восстановлении реального сектора, то в настоящее время должно происходить его развитие\". \"Для этого потребуется определенное государственное финансирование, может потребоваться и определенный объем преференций\", - предположил глава государства. \"В ряде случаев, когда речь идет об аграрных предприятиях, думаю, что речь должна идти о субсидировании части процентной ставки по кредиту\", - продолжал он. Коснувшись сельского хозяйства, президент отметил, что в этой сфере одной из главных проблем является низкая техническая оснащенность. \"Требуются средства для обновления автотранспортного парка, причем в значительных объемах\", - заявил он. Отдельно Медведев выделил проблему социальных объектов. \"То, что мы видели, выглядит достойно, но и здесь нужно определиться с приоритетами\", - считает он. Президент предложил внимательнее отнестись к проблемам не только социальной, но и иной инфраструктуры. В частности, он упомянул, проблему гидротехнических сооружений, многие из которых либо разрушены, либо устарели.

Во время поездки Медведев не упустил возможности побывать и в одной из крупнейших в Европе мечетей имени Ахмата Кадырова в центре Грозного, которую называют \"Сердцем Чечни\". Лидеры духовенства и президент республики Рамзан Кадыров рассказали Медведеву об истории создания и нынешней деятельности мечети.

Кроме того, Медведев посетил республиканскую Больницу скорой медицинской помощи. В 2009 году это лечебное учреждение было полностью отремонтировано и оснащено современной аппаратурой. Президенту показали диагностический кабинет, где установлены аппараты для проведения исследований брюшной полости. Глава государства отметил, что во многих больницах России такого оборудования не хватает. Президенту также продемонстрировали трехмерный рентгеновский комплекс, который позволяет осуществлять целый ряд исследований. \"Я такого даже не видел\", - отметил Медведев.

Во время посещения больницы президент РФ зашел в одну из палат, где проходят реабилитацию несколько пациентов. \"Давайте, жалуйтесь! Или вам сказали не жаловаться?\" - с улыбкой спросил Рамзан Кадыров, когда Дмитрий Медведев их поприветствовал. \"Жалоб нет, лечат хорошо\", - ответила одна из пациенток. \"Больница очень хорошая, аппаратура вся очень современная, правильная, так что вылечат вас как можно скорее\", - отметил Медведев. \"Поправляйтесь!\", - пожелал он на прощание.Завершая рабочую поездку в Чеченскую Республику, глава страны осмотрел аэропорт Северный в городе Грозный. Этому аэропорту в ноябре 2009 был присвоен статус международного. Медведев в сопровождении Рамзана Кадырова прошел через терминал аэропорта, ознакомился с работой пункта пограничного и таможенного контроля. Вопросами строительства аэропорта Северный города Грозный Медведеву приходилось заниматься еще на посту первого вице-премьера. Он стал первым главой российского государства, самолет которого приземлился в этом аэропорту.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

sedoj

комментирует материал 14.06.2010 #

Когда же Чечня сама будет зарабатывать на своё развитие, сколько можно сидеть на шее у России.

user avatar
Береста

комментирует материал 14.06.2010 #

опять помощь ? да сколько можно? а русским людям , русским городам когда помогать будут?бедная Россия!

user avatar
Karamultuk

отвечает Береста на комментарий 14.06.2010 #

Чтобы помочь, нужно кому-то недодать. Кому недодать, у кого отнять, чтобы помочь русским?
Пока мы Чечне помогаем, а потом и Чечня нам поможет.
Сколько заводов пустует, шахты закрываются, а русские вымирают. Вот тут-то и пригодятся работящие чеченские руки.
У нас чечены асфальт ложили - как зеркало, ровно, гладко!

user avatar
Wowan №1

отвечает Karamultuk на комментарий 14.06.2010 #

Зато много пи здюков-анонимов, минус влепят, и по норам.
Оно, так попроще, чем в честной дискуссии отстаивать свое мнение.
Впрочем, с тупой трусливой слизью спорить - приятного мало.
Насчет чеченцев, видеть такого не приходилось, а вот бригаду дагов-дорожников, действительно, наблюдал. Бригадир - армянин, рабочие - лезгины и еще кто, не знаю, разные народы. Так вот пахали они как шайтаны просто, и не халявили, все по технологии.
И бригаду цыган-грузчиков раз наблюдал. Правда, там, если бы не вожак, все разбежались, но худо-бедно работали, и деньги неплохие для честного труда заработали.
Правда, давно это было...

user avatar
Один из вас

отвечает Wowan №1 на комментарий 14.06.2010 #

Скажу по секрету, что чеченцы действительно отличаются трудолюбием. Недавно проехал от Ставрополя до Махачкалы по трассе Ростов-Баку. Отличительной чертой Чечни было то, что абсолютно все огороды( а они не маленькие), которые видны с трассы были засеяны, и на них трудились люди. И что удивительно, через огород стоят аккуратные теплицы, где больших, где малых размеров. И все ухожено и чисто. От души позавидовал.

user avatar
gerg4 from Russia wi

комментирует материал 14.06.2010 #

Когда сама Россия получит помощь??? Твари замучили уже многострадальную мою Родину!!! Чурок в задницу целуют, а свой народ в дерь...ме по уши...

Ожидаю минусовщиков и конечно жду тираду о нежелании русского народа работать(дескать без чурок никто улицы убирать не будет....) и на стройках работать...

Эти сказки уже слышали!!

user avatar
interlent

комментирует материал 14.06.2010 #

Опять деньгами русских детей плодит своих расеян паразитов и бандитов пейсатый глист, в наглую нам еще это как благодеяние втирает, какое глумление чтоли над русским народом.

user avatar
naimi

комментирует материал 14.06.2010 #

Любопытно,что мог рассказать Кадыров о нынешней деятельности мечети? Чем еще,кроме прославления Аллаха и молитв, она занимается? И еще,понравилась реплика Медведева по поводу "правильной" больницы.Ёмкое замечание.Доклад Кадырова о ликвидации всех (!) боевиков на это и направлен - получить ее как можно больше денег,сомнений нет.Если сегодня в Чечню перебрость весь аппарат Степашина,то и они не найдут концов - это бездонная пропасть!

user avatar
lilabrik1

комментирует материал 14.06.2010 #

извините а за чей счёт этот банкет? если за счёт абрамовичей и потаниных то ноль проблем. но ведь это за счёт нашего бюджета наших налогов я что налоги плачу для того чтобы чича насилующий русскую девчёнку во Влодивостоке вернувшись к себе в чечению ещё и жил лучше меня? медведев ты м.дак

user avatar
Pilat Pontiysci

комментирует материал 14.06.2010 #

Хочется узнать мнение специалистов - какова цель визита? договариваются об откате?

user avatar
Пассажир(095)

комментирует материал 14.06.2010 #

Кадыров ценой своей жизни... во брешут.
Цветы возложил душману, дважды предателю. А военным, ценой своей жизни, действительно утихомирившим этот гадюшник?

user avatar
lammal

комментирует материал 15.06.2010 #

на шее никто не сидит, дорогие! то, что разбомбили, восстановите! и не лезьте на пьяную голову к нам! спокойная Чечня - спокойствие на Кавказе. всем добрым людям желаю удачи

user avatar
osanna

отвечает lammal на комментарий 15.06.2010 #

А может вы к нам не будете лезть? Вас, как тараканов в любом уголке России, хлоркой не вытравить. А за то, что разбомбили--это к потомкам Ельцына и всей его банды, а не к русскому народу. Да вам сколько ни дай, все мало-плодитесь как те же тараканы, а если посчитать сколько уже денег вам свалили, так вся ваша чечня столько не стоила никогда!

user avatar
lammal

отвечает osanna на комментарий 16.06.2010 #

Слушай ты говоришь о том чтоб Мы к Вам не лезли?! мы то к вам не лезем, что есть в вас хорошего? что можно взять? одна водка и сало, ни в Бога ни черта не верите, так вот какого лешего Вы воевали с нами 15 лет, нет уж если пошла речь о том кто у кого не шее, так это к Вам обращаться. да по твоим высказывания м можно судить об низком уровне твоего интеллекта. ДА И ВООБЩЕ О ЧЕМ С ТОБОЙ ГОВОРИТЬ.

user avatar
osanna

отвечает lammal на комментарий 17.06.2010 #

Не тебе судить об уровне моего интеллекта, да и говорить нам,действительно,не о чем.Такие как ты понимают только один язык-язык силы. Лично мне , а я уверенна, что и другим русским, ваша Чечня не нужна и ничего я вам не должна, но вы нужны этим уродам в Кремле,которые не преминут разыграть чеченскую карту в случае чего. Вот и платят дань таким же уродам, только в Чечне.А насчет водки и сала - это к хохлам, вот там , действительно, больше взять нечего.

user avatar
юрий ковалев

комментирует материал 15.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
vasya_pupkin

комментирует материал 15.06.2010 #

Г.ребаные кремляди, про.срали чеченскую войну и теперь только что в ж.опу чехов еще не целуют...

user avatar
lammal

комментирует материал 16.06.2010 #

только что протрезвевшим сообщаю: насчет "плодовитости кавказцев" - ну не надо свои депрессивные настроения соотносить с позитивным тонусом жизни других. речь не идет об обязанности русского народа восстанавливать Чечню и соответственно ненависти к нему. так только могут говорить люди для которых все те, кто не русый, "чёрный" есть враг. особо одаренные существа готовы кричать от имени великого русского народа! господа спасатели русского народа, хватит искать врага в лице кавказа! ваша власть она и вас гнобит. весело бывает , когда в рядах спасателей находишь лиц семитского происхождения. что обратно кто-то с нерусскими фамилиями на баррикады зовет русский народ? еще раз повторю для "развитых" речь в моем сообщениий не шла о русских, ведь нынешняя власть этот народ не олицетворяет, так к чему же такие "интеллектуальные" выпады в адрес Чечни? ельцин , не ельцин - эта власть обязанна восстановить разрушенное.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com