Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лужков снял запрет Митволя на торговлю пивом в ларьках

Лужков снял запрет Митволя на торговлю пивом в ларьках

Мэр Москвы Юрий Лужков отменил решение префекта Северного округа Олега Митволя о запрете продажи табака и пива в ларьках. Мол, в условиях кризиса мелкорозничным торговцам и так непросто выжить, а тут еще очередная смелая инициатива префекта.

Жители Северного округа столицы под защитой префекта находились недолго. Теперь здесь снова можно купить пиво и сигареты прямо на остановках общественного транспорта. Инициативу Олега Митволя отменил его непосредственный начальник - Юрий Лужков. К тому, что родной округ вновь уравняли в правах с остальной Москвой, жители отнеслись по-разному:

- Категорически против. Иногда это единственное место, где можно сигареты купить в ночной Москве.
- Пожалуй, лучше запретить продавать в киосках, тем более очень легко продавцы продают это детям.

Пивом и сигаретами перестали торговать три из четырех киосков. Сегодня запрещенные было товары мгновенно вернулись на витрины. Продавцы, которые весь месяц, пока постановление действовало, игнорировали его, приводят свои аргументы:

- Аренда дорогая, и нам будет невыгодно не продавать пиво и сигареты. Есть возможность, что даже не будем работать.

Предприниматели стахановскими темпами бросились наверстывать упущенную из-за решения префекта выручку. А в департаменте потребительского рынка и услуг столичной мэрии Олега Митволя назвали \"человеком неопытным\". И напомнили о моратории, наложенном на городскую программу по сокращению мелкорозничной торговли из-за экономического кризиса.

\"Законодательного запрета на торговлю пивом и алкоголем в ларьках и в павильонах не существует. Поэтому эти меры выходят за рамки закона. Любые ограничительные меры подобного рода приведут к росту и к тому, что потребители вынуждены будут покупать ту же самую продукцию из-под полы, переплачивать за нее\", - объясняет Михаил Аншаков, представитель Общества защиты прав потребителей

Лишать законопослушных продавцов даже части заработка, по мнению чиновников, префект Северного округа не имел права. Но сам Митволь объясняет свой шаг совсем другими, но не менее гуманными соображениями: \"Очень много людей просили вмешаться в ситуацию, что на автобусных остановках торгуют пивом и сигаретами. И вы понимаете, что это пиво тут же все это бросается. В основном это потребляет молодежь, потому что там нет камер, как в супермаркетах, и там контроль не такой серьезный. И попросили решить вопрос, чтобы не торговали именно на автобусных остановках\".

Как бы то ни было, но Юрий Лужков велел Олега Митволя \"поправить\". Как именно - выяснится завтра на личной встрече мэра со своим префектом.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

miazmo

комментирует материал 28.10.2009 #

По логике Митволя надо всех кастрировать, чтобы изнасилований не было. Идиот, что и говорить.... свой комплекс неполноценности он, видимо, пытается компенсировать массовым руководящим идиотизмом. как такие люди во власть попадают?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com