Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Главу МИД Таиланда обвинили в оскорблении королевской семьи

Главу МИД Таиланда обвинили в оскорблении королевской семьи

Таиландская оппозиция подала официальную жалобу на министра иностранных дел страны, обвинив его в оскорблении чести королевской семьи. Об этом 18 июня сообщает Agence France-Presse.

Претензии к главе внешнеполитического ведомства Каситу Пиромии (Kasit Piromya) связаны с его высказыванием, сделанным в апреле во время визита в США. Тогда, комментируя разразившийся в Таиланде политический кризис, министр отметил, что для его разрешения необходимо пересмотреть функции института монархии. По мнению Пиромии, членов королевской семьи следует наделить большей властью, чтобы они могли реально влиять на политическую жизнь страны.

В настоящее время король Таиланда выполняет в стране чисто символическую функцию, однако для населения его образ является почти священным, а оскорбление королевской семьи считается уголовным преступлением, карающимся тюремным заключением сроком до 15 лет. Согласно законам страны, правоохранительные органы обязаны заводить уголовное дело по любой жалобе, связанной с оскорблением чести монарха.

По мнению представителей партии, подавшей жалобу на министра, призывы Пиромии к реформированию института монархии являются преступлением против королевской семьи и министр должен быть наказан. В качестве улик против Пиромии оппозиция готова предоставить запись его речи.

Нынешний король Таиланда 82-летний Пумипон Адульядет с сентября 2009 года находится в больнице. В связи с этим он не принимал участия в урегулировании разразившихся в марте-апреле этого года беспорядков, унесших жизни 89 человек.

В апреле 2010 года таиландские власти сообщили о разоблачении заговора с участием двух бывших министров и сторонников протестного движения \"Красных рубашек\", направленного против королевской семьи.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Татьяна Панченко

комментирует материал 18.06.2010 #

В настоящее время король Таиланда [президент России] выполняет в стране чисто символическую функцию, однако для населения его образ является почти священным, а оскорбление королевской [президентской] семьи считается уголовным преступлением, карающимся тюремным заключением сроком до 15 лет.

user avatar
Il-Dao

комментирует материал 18.06.2010 #

Что-то мне это напоминает
Блин, как же эта страна то называется?..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com