Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Forbes обнулил состояние "Стива Джобса в юбке"

Forbes обнулил состояние "Стива Джобса в юбке"

Журнал Forbes понизил почти до нуля оценку состояния самой молодой женщины-миллиардера в мире, основателя компании Theranos Элизабет Холмс. Об этом сообщается на сайте издания.

В 2015 году Холмс возглавляла список богатейших предпринимательниц мира, добившихся успеха в бизнесе самостоятельно. Тогда Forbes оценивал ее состояние в 4,5 миллиарда долларов.

Forbes оценивал состояние Холмс, основываясь на ее доле в Theranos. Компания не торгуется на бирже, поэтому вся ее стоимость строится на инвестиционных сделках. Издание отмечает, что, кроме оценки бизнеса, о компании почти ничего не известно.

Издание опросило венчурных инвесторов, экспертов индустрии и аналитиков и пришла к выводу, что реальная стоимость Theranos cейчас не превышает 800 миллионов долларов. В этой сумме учтена стоимость интеллектуальной собственности компании и те 724 миллиона долларов инвестиций, которые она привлекла. Также в 800 миллионов долларов заложен «более чем щедрый» мультипликатор к реальным продажам компании, сообщил изданию источник, знакомый с финансовыми показателями Theranos.

При такой оценке доля Холмс не стоит практически ничего, резюмирует издание. Привилегированными акциями Theranos владеют сторонние инвесторы, а это означает, что в случае продажи или банкротства Theranos они первыми получат свои деньги назад. Холмс, владеющей обыкновенными акциями, не достанется при этом ничего, полагают собеседники журнала.

В конце 2015 года газета The Wall Street Journal (WSJ) обнаружила несоответствие между заявлениями и работой Theranos, оцененного инвесторами в девять миллиардов долларов.

Стартап отозвал все свои инновационные тесты, кроме одного, так как они не прошли проверки в FDA (Food and Drug Administration, Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов). При этом из рекламы были убраны фразы «Для части тестов требуется всего несколько капель крови» и «Для большинства тестов достаточно трех маленьких пробирок вместо шести обычного размера».

Компания заявляла, что использует собственную технологию, позволяющую сделать анализ по гораздо меньшему объему крови, чем при обычных процедурах. Это позволяло делать микропроколы и не применять шприцов, пугающих многих пациентов. Инвесторы, среди которых, например, генеральный директор Oracle Ларри Эллисон, вложили в стартап около 400 миллионов долларов, что и привело к его оценке в девять миллиардов. В результате основатель стартапа стала миллиардером — за деловую хватку Холмс называли «Стивом Джобсом в юбке».

Холмс основала компанию Theranos в 2003 году в возрасте 19 лет.

Источник: lenta.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

faa2008

комментирует материал 01.06.2016 #

Мираж ...

user avatar
noname nick

отвечает faa2008 на комментарий 01.06.2016 #

Еще один пузырь лопнул, дело за огрызками.

user avatar
lockedby

отвечает noname nick на комментарий 01.06.2016 #

может и не пузырь, но подражатели-пузыри вырастут как грибы

user avatar
noname nick

отвечает lockedby на комментарий 01.06.2016 #

Была оч. интересная статья, особенно касалось интернет-компаний, оценивались в мильярдры, когда дело дошло до конкретной капитализации, все они сдулись напрочь, до вплоть до ничего.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com