Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Болгария войдет в Шенген в 2011 году

Болгария войдет в Шенген в 2011 году

Болгария планирует присоединиться к Шенгенскому соглашению в 2011 году, заявил министр внутренних дел страны Цветан Цветанов. Подготовка к вступлению в Шенгенскую зону должна завершиться к марту 2011 года.

Кроме Болгарии, к тому времени вступить в Шенген будет готова и Румыния. Обе страны, вероятно, войдут в сообщество стран Шенгенского соглашения одновременно, пишет \"Интерфакс\".

Российским туристам это нововведение скорее поможет посещать Болгарию, чем отвратит от нее. Во-первых, большинство российских путешественников едет отдыхать организованно, через турфирмы, а они подают документы массово и являются своеобразными гарантами того, что турист вернется на родину. Визу в этом случае путешественники получают массово и, обычно, без проблем.

Во-вторых, требования болгарского консульства для индивидуальных туристов и без этого не отличались лояльностью. Так что переход на шенгенские нормы не создаст трудности для туристов. Кроме того, для отдыха в Болгарии не нужно будет получать дополнительную визу обладателям шенгенских мультивиз.

Вопрос отмены виз в Европу для россиян по-прежнему остается нерешенным. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель еще летом говорившая о необходимости отмены виз, заявила в интервью телеканалу НТВ, что введению безвизового режима мешает ряд проблем. Причем проблемы организованной преступности и терроризма требуют постепенного решения и продвигаться вперед можно только шаг за шагом. Угроза терроризма исходит вовсе не из России, как показали события последних недель, но Германию это не смущает.

В то же время опрос, проведенный независимым исследовательским институтом IFAK, показал, что российские туристы воспринимают возможную отмену виз в Европу как дополнительный стимул для путешествий. Подавляющее большинство россиян хотят посмотреть Европу. Более половины участников опроса (54%) заявили, что после отмены виз ездили бы в страны Евросоюза гораздо чаще, еще 30% поехали бы обязательно, если бы им хватило денег на путешествие.

Источник: www.e1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com