Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Белоруссия отказалась экстрадировать Бакиева в Киргизию

Белоруссия отказалась экстрадировать Бакиева в Киргизию

Генеральная прокуратура Белоруссии отказалась экстрадировать Курманбека Бакиева в Киргизию, сообщает \"Интерфакс\" со ссылкой на официального представителя ведомства Петра Киселева. На родине Бакиева обвиняют в гибели людей и злоупотреблении должностным положением.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал не выдавать Бакиева, более того, он назвал запрос киргизских властей, отправленный 6 мая, \"безнадежным и унизительным\". Отказ в выдаче Бакиева белорусская прокуратора комментировать не стала.

Курманбек Бакиев находится в Белоруссии с 19 апреля. Он покинул Киргизию вскоре после государственного переворота, произошедшего в начале апреля. В настоящее время власть в Киргизии принадлежит временному правительству во главе с Розой Отунбаевой.

Власти страны выдвинули обвинения не только против бывшего президента, но и против его соратников, многие из которых стали фигурантами уголовных дел. За информацию об их местонахождении объявлены награды от 20 до 100 тысяч долларов.

Среди тех, кого разыскивает временное правительство Киргизии, и сын экс-президента Максим Бакиев, который 14 июня был задержан в Великобритании. Киргизия уже направила в Лондон запрос о его экстрадиции.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

DemiurgII

комментирует материал 15.06.2010 #

а смысл его экстрадировать? лучше уж прям в Белоруссии убить..все равно с ним подобное в Киргизии сделают сразу, так зачем на билеты тратиться?

user avatar
9521522 nl

комментирует материал 15.06.2010 #

Вопрос к Правительству Киргизии: А ГДЕ И КАК ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ ЗА БАКИЕВА?

user avatar
lipser

комментирует материал 15.06.2010 #

Вместе с Лукашенко, одним рейсом в гаагу поедут.

user avatar
lyudmilasyt

комментирует материал 16.06.2010 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
u

отвечает lyudmilasyt на комментарий 16.06.2010 #

\"Да,а теперь его люди бойню устроили в Киргизии\"

Откуда информация, от \"кровавой Розы\"? Она просто понимает, что все обвинения, которые были предъявлены Бакиеву, с тем же успехом можно предъявить и ей, вот и ищет виноватых
(включая пресловутый приказ стрелять на поражение. Сейчас кстати Роза с потным лицом блеет, что приказ выполняется наполовину т. к. противники друг друга жалеют - НЕ СМЕШНО ЛИ? ).
А кто самые удобный виновник - конечно Бакиев и его родственники....

А если смотреть в общем - то виновата слабая власть в коррумпированной и бандитской стране... Виноваты слабые политики Акаев, Бакиев. Сейчас непонятно зачем Отунбаева отменила выборы и осталась на куриных правах у власти..... Это не первый и не последний всплеск насилия в голодной стране, которая продолжает существовать вне правовых норм, вне легитимной власти....

P.S. А на Лукашенку российские СМИ сейчас и разлив нефти в Мексиканском заливе повесить готовы - как никак государственный заказ выполняют........

user avatar
KsenoLt

отвечает u на комментарий 16.06.2010 #

Если Бакиева вовремя экстрадировали, вполне возможно, что беспорядки в Оше все равно начались - из за провокаций стороннников клана Бакиева. Но они были куда слабее - и число жертв меньше ,если Бакиев сидел за решеткой. Не думаю, что Лукашенко предвидел развитие ситуаций в Киргизий. Но непосредственно часть вины за происходящее на нем есть. Он спутал личные симпатий к Бакиеву, с государственными интересами страны. В результате - кто бы не победил в Киргизий, претензий к нему все равно будет иметь- или новое киргизское руководство, или руководство Россий-за осложнение проблемы в Средней Азий, в которые втянута сейчас не Беларусь, а Россия,Узбекистан, Киргизия, другие страны региона. Но расплачиватся за все будет Беларусь, не Лукашенко. Стоит ли это ничтожество Бакиев таких неприятностей ??? Или Вы думаете, что в мире не найдется сил, средств, и заинтересованных лиц в том, чтобы прихлопнуть зарвавшегося президента третьесортной страны, разыгрывающего из себя ''дяржавника'' лягушонка, против ''бычья'' Обамы, Путина ? Найдется...

user avatar
u

отвечает KsenoLt на комментарий 16.06.2010 #

Бакиев не святой это понятно, и то что белорусы частенько страдают действий Лукашенко, связанных с не политикой, а его личных симпатий и антипатий - это факт....

"третьесортной страны"
Не много ль на себя берешь "полноправный ЧЛЕН Евросоюза" ?

user avatar
KsenoLt

отвечает u на комментарий 16.06.2010 #

Неудачно выбраное слово. Хотел написать -третьеразрядной. Моя страна относится также к третьему разряду.
Я много cебе не беру.Мало, чуть чуть:) Много берет твой Лукашенко :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com