Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Киргизию вернулись сотни беженцев из Узбекистана

В Киргизию вернулись сотни беженцев из Узбекистана

В четверг, 17 июня, в Киргизию из Узбекистана вернулись сотни беженцев, покинувших свои дома во время крупнейших за последние 20 лет межэтнических столкновений.

«За день прошло несколько сот беженцев. В связи с большой загруженностью пункт сейчас работает в одну сторону (на пропуск в Киргизию)»,— цитирует РИА Новости слова сотрудника КПП «Достук» на киргизско-узбекской границе.

По разным оценкам, на юге Узбекистана находилось от 60 тысяч до 100 тысяч беженцев. Власти Узбекистана организовали бесплатные автобусы до границы с Киргизией для всех людей, желающих вернуться. По словам одного из беженцев, он, как и многие другие, размещался во временном лагере в районе узбекского города Андижан. Он охарактеризовал условия там как «относительно комфортные». Беженцев бесплатно кормили три раза в день.

Напомним, новое обострение ситуации в Киргизии после апрельских волнений, когда оппозиция Киргизии свергла президента Курманбека Бакиева и взяла власть в свои руки, произошло в ночь на 11 июня. Межэтнические столкновения между киргизами и узбеками начались в городе Ош на юге Киргизии. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Ошской области. Вскоре беспорядки перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область, где также введен режим ЧП. Участники беспорядков жгли машины, громили магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствовали мародеры. Число погибших при погромах только по официальным данным 191 человек, свыше 2 тысяч получили ранения.

Источник: news.km.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com