Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Участникам голодовки в Ульяновске начали угрожать

Участникам голодовки в Ульяновске начали угрожать

В адрес участников голодовки против закрытия школ в Ульяновске поступали угрозы со стороны властей. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» рассказала заместитель директора школы № 7 Ульяновска Надежда Селиверстова.

«На сегодняшний момент в голодовке принимают участие 19 человек, но к выходным будет значительно больше», - заявила она. По словам Селиверстовой, в акции было заявлено участие 39 человек, но «вчера люди из управления образования и правительства посписочно проезжали по адресам и запугивали людей, говорили о том, что участников голодовки ожидают большие неприятности».

«Сегодня к нам хотели присоединиться 21 человек из 71 школы, но с ними поработали, людей просто запугали», - добавила Селиверстова.
Голодовка была объявлена после того, как стало известно о намерении местных властей ликвидировать несколько школ в целях экономии бюджетных средств.
В свою очередь, заместитель мэра Ульяновска Олег Мидленко заявил, что весь коллектив седьмой школы, подлежащей закрытию, будет трудоустроен. Комментируя информацию о голодовке, Мидленко сказал, что это «не самый цивилизованный способ решения вопросов».

Источник: www.rabkor.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Студент 2000

комментирует материал 24.06.2010 #

В детские сады очередь , похоже очередь скоро будет и в школы ,и подойдет эта очередь по всей видимости годам к 18 .....

user avatar
shurali73

комментирует материал 24.06.2010 #

Дык правильно, школы пустые стоят, половина классов вообще не используется. И для чего они нужны?

user avatar
labfiz

отвечает shurali73 на комментарий 24.06.2010 #

Мало истории с садиками ? Тупизм и мозговая непроходимость бюрократов ещё понятна, но вот граждане тупые - вещь не всегда понятная.

user avatar
shurali73

отвечает labfiz на комментарий 24.06.2010 #

Вопрос, откуда возьмутся дети, чтобы заполнить все школы, которые строились еще в Советском Союзе, когда детей было намного больше. Если раньше первые классы отмечались до буквы "Р", а сейчас максимум "Б". Тока не надо гнать пургу про невиданную рождаемость.
Сначала надо подумать головой, а стоит ли истерить по любому поводу?

user avatar
labfiz

отвечает shurali73 на комментарий 24.06.2010 #

А кто "истерит"? Количество дошколят и младших школьников возрастает, если вы как-то связаны со школой, то должны бы знать. Так же давным - давно известно, что оптимальная школа - это в пределах 600 - 900 детей, с таким расчётом и строились раньше школы в микрорайонах. Школы с количеством детей более 1000 - это не школа, а неуправляемая и безобразная толпа детей и сумасшедших учителей. Экономически, конечно, выгодно согнать всех детей в один большой концлагерь и окружить всё колючей проволокой - так понадобится меньше проволоки, чем на много маленьких. Если вы этого не знаете - это не причина "гнать пургу" и "истерить", а сначала "подумать головой" и изучить многолетний предыдущий опыт.

user avatar
Елена5

отвечает labfiz на комментарий 24.06.2010 #

Как вижу, забастовки учителей не особо волнуют россиян.
А ведь им детей учить,
ведь все могли бы поддержать.
Сокращать школы действительно нельзя,
нужно сокращать наполняемость классов, не более 20 учеников в один класс.

user avatar
labfiz

отвечает Елена5 на комментарий 25.06.2010 #

Тупой народ достоин тупого правительсва, которое обращается с ним как с тупым и по тупому. Родители, ратующие за ювенальную юстицию и повышение наполняемости классов, чтобы потом платить за индивидуальные занятия с репетитором, не считающие, что самое главное в жизни всего, от человека до микроба, являются дети, достойны подобного обращения.

user avatar
shurali73

отвечает labfiz на комментарий 24.06.2010 #

Ой, вы мне хотите сказать, что в современной школе наберется хотя бы 600 человек. С распределением 1-2 класса на каждый год обучения?
Я учился в школе, где было более 1000 детей. Нормальная школа была, не надо. Не то, что сейчас, по коридору идешь как по кладбищу, ни звука.
Так откуда орды детей пойдут? Прирост рождаемости не такой глобальный.
Концлагерь, колючая проволока? Вы все таки истерите.

user avatar
labfiz

отвечает shurali73 на комментарий 25.06.2010 #

Школы бывают разные. В сельских школах никогда не было большой наполняемости, а в городских и сейчас за тысячу. У вас, я так понял, только опыт личной школы и только с точки зрения вас. как ученика; у меня по-более пожалуй будет. Я, возможно, бы истерил, если бы разговаривал не с дилетантом. Только "бы" мешает.

user avatar
shurali73

отвечает labfiz на комментарий 25.06.2010 #

Да, конечно, я понимаю, вы специалист все намного лучше знаете. Вот специалисты АвтоВАЗа тож делают лучшие в мире автомобили, ибо специалисты, только никак не могут втолковать это миллионам дилетантов.
Вот тока маленький вопрос специалисту. Моя родная школа по проекту рассчитана на 1500 детей, так где то и было, собсно. Сейчас в ней учиться менее 500 детей. Нам ждать трехкратного подьема рождаемости или...?

user avatar
labfiz

отвечает shurali73 на комментарий 25.06.2010 #

Вы, судя по всему, специалист АвтоВАЗа, объясните мне , почему на ВАЗе последний год сокращали численность работяг, вплоть до переезда в Ленинградскую область, вкачивая в завод миллиарды, а теперь, после распила и приватизации остатков, нанимают студентов на конвеер? Почему на "Прогрессе" в Самаре (это где ракеты клепают) и НТК Кузнецова (авиадвижки) работают старики за 60?
Или такой вопрос - а почему вы, как родитель, рожаете мало детей, да и то что есть - недоделки?
Или такой вопрос - а почему у вас отношение к детям как к железякам - целесообразно - не целесообразно, выгодно - не выгодно?
Зная старые советкие (а других и нет) проекты, где детей прессовали как селёдок в бочке, можно с полной уверенностью сказать, что ваша школа как раз достигла оптимальной наполняемости. Свободные кабинеты можно приспособить под миниспортзалы для малышей, игровые, отдыха для групп продлённого дня (которые позакрывали) кабинеты информатики (которые проектами не предусмотрены) лаборатории физики, химии, биологии, трудового воспитания (А не проектной деятельности, как сейчас), отделив их от кабинетов теоретической подготовки ... Но, деньги вам нужнее детей. Выродки.

user avatar
shurali73

отвечает labfiz на комментарий 25.06.2010 #

Истерите, все таки.
Потому и работают старики, что молодежь не пускают. А да, распространенная практика меж прочим. Старики-разбойники самые денежные места захватили да еще все под себя гребут. Придет молодой специалист, помыкается помыкается, денег мало, перспектив нет, плюнет и уйдет. Ему еще семью кормить надо. Это политику на заводе менять надо.
От оно и видно, какие учителя пошли, детей недоделками называть.
Кто вам сказал, что у меня отношение к детям как к железкам? Не надо за меня мысли выдумывать, у меня свои есть.
ХЗ, когда я учился, не поверите, в школе по старому советскому проекту, у нас было два спортзала(большой и малый), под кабинеты трудамастерские в правом крыле был выделен весь первый этаж, под информатику был теоретический класс, практические занятия проводились за пределами школы.
Какая это оптимальная наполняемость, когда половина кабинетов пустые?

user avatar
labfiz

отвечает shurali73 на комментарий 25.06.2010 #

Значит вы такой же инженер как и педагог. То есть никакой. На серьёзных производствах работают старики по двум причинам: На 10 тыс молодой не пойдёт, а если и пойдёт, то его не допустят до серьёзной работы по причине тупоумия и безграмотности. Весь инженерный корпус в возрасте до сорока лет - безграмотны. Молодёжь у нас все менеджеры, то есть руки заточены только загребать. Про недоделаных детей я действительно не прав - это откровенный брак, да и не мудрено, если их папа нюхал клей и пил суррогатную водку в 90-е. Поинтересуйтесь докладом на коллегии министерства обороны о состоянии здоровья 14-17 летних: 21% умственно отсталых, 49% хроники, годных к воинской службе - 15%, то есть ещё пока туда-сюда, но к детородному возрасту их будет 0%. Вы действительно думаете о детях как о железяках, т.к. рассуждаете категориями "выгодно-не выгодно" и тут ничего не надо доказывать. Сдёрнуть ребёнка с места и перевести его неизвестно куда - это угробить человека, хотя вашему поколению на это наср...ть, вы всё больше о деньгах и себе любимом. Про школу мне больше не говорите - я за тридцать лет работы видел всё .

user avatar
shurali73

отвечает labfiz на комментарий 25.06.2010 #

Ой, да вы ж светоч знаний, ну что не спроси, все знаете, и про школу и про завод. Гений не признанный, видимо.
Ессно, кто ж пойдет, если к нормальной работе не допустят под предлогом "тупоумия и безграмотности". И не в том дело, что ничего не знает(опыт - дело наживное), а что и перспектив нет, не допустят его старики до денежных мест и все тут. Ни сейчас, ни через 5 лет. А дети(которых, вы, видимо, так не любите) есть хотят уже сейчас.
Да, дети у нас тепличные, переход с одного места учебы на другой не перенесут, аж в соседнюю школу надо идти ведь. Все, крах и комплексы на всю жизнь.
Ну признайтесь, что просто боитесь работу потерять, а в современном мире вряд ли нормальную найдете. Теж "тупые" детки почему то оказываются на поверку более конкурентноспособными и более приспособленными.
З.ы. Судя по высказываниям, вас крепко жизнь обидела.

user avatar
labfiz

отвечает shurali73 на комментарий 25.06.2010 #

Психоаналитик вы хренОвый - жизнь меня больше радовала, чем обижала; только это-то здесь причём? Работу я не потеряю в любом случае - я уже на пенсии по выслуге, дети выучились. Вот ВАШИ дети будут бараны и их конкурентноспособность выражаться будет в умении вырвать кусок хлеба изо рта более слабого и этим слабым обязательно однажды окажитесь ВЫ. Радоваться такой конкурентноспособности детей - диагноз родителей. Ну да ваши дети, вам и расхлёбывать. Только не ждите потом пощады от них.
Про светоч знаний: очевидно из ваших высказываний, что я знаю гораздо больше вашего и про завод и про школу. Прежде, чем работать в школе и потом в техникуме, поработал на производстве. И когда учился в институте тоже работал. Опыт будет делом наживным, если ему есть на чём обосноваться и с чего-то взяться. Старики ему помешали - если ты можешь что-то делать и как вы выражаетесь - конкурентноспособен, то причём старики? У вас фора, а вы даже пенсионера переплюнуть не можете, так и сознайтесь - "СЛАБАКИ чамрашные", пропитые и обленившиеся до такой степени, что за своих детей постоять не можете. Ваше поколение ни родить ни воспитать не может и работать не гОдно. А денежек хоцца.

user avatar
shurali73

отвечает labfiz на комментарий 25.06.2010 #

Дык видно же, на жизнь обижены. Пыжитесь, пыжитесь, что то доказать хотите, а у самого не сложилось что то. Знаете, как у старой девы. Сидит и убеждает себя, все то у меня есть, все хорошо, подруги дуры вон с мужьями мучаются, с детьми проблемы, а я вся в шоколаде. А сама понимает, что не сложилось у нее в жизни. Ну да ладно.

user avatar
labfiz

отвечает shurali73 на комментарий 25.06.2010 #

А сказать-то вам и нечего. Выдохся и перешёл на личные оскорбления. Даже здесь вы, как представитель своего бездарного поколения, проявили полную импотенцию. Борьбу в Волгограде за права ВАШИХ детей спокойно учиться, берёт на себя старшее поколение так ненавистных вам пенсионеров, занявших ваши (?) места, (только учителей в городских школах не хватает, да будет вам известно). ВЫ, родители нынешних школьников, не достойны своих детей - мелочные озлобленные, тупые и жадные, готовые проявлять заботу только о собственной утробе и удовлетворении похоти. Это вы обижены на жизнь - вам много хочется, а делать ничего не можете. Моё поколение состоялось и у нас всё необходимое есть, слава Богу. Мы ходили голодными в школу и о столовых не мечтали, мы не отказывались от грязной работы, чтобы выжить. А вам со школьной скамьи подавай зарплату министра! А кто вы? Правильно, ноль! Работы сейчас не просто много, а очень много - иди и работай.

user avatar
shurali73

отвечает labfiz на комментарий 25.06.2010 #

О чем говорить с человеком, который информацию не воспринимает? Эт как с глухим говорить.
С вами пообщаться, как говна в руках подержать. Противно как то.
Когда человек говорит, что у него все хорошо - по любому врет. Ну мне то можете наврать, а от себя не уйдешь. Ну не удалось чего то в жизни.
Всех благ.

user avatar
Strannik 2012

комментирует материал 24.06.2010 #

Едросия не планирует увеличения рождаемости ни в ближайшем будущем не в последующем! Все разговоры на эту тему - блеф! Более того, вся их деятельность направлена на дальнейшее уменьшение численности русского населения, потому они уверены, что школы больше не понадобятся!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com