Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

УБОП Воронежа пытал организатора митинга

УБОП Воронежа пытал организатора митинга

Воронежский УБОП, задержавший 31 октября организатора \"Митинга несогласных\" Константина Макарова, пытал его, сообщил Каспарову.Ru 2 ноября член исполкома \"Другой России\" Александр Аверин.

Двое сотрудников в штатском, среди которых был сотрудник ЦПЭ С. Емков, скрутили Макарова, и на глазах соседей затолкали в легковой автомобиль цвета \"металлик\". Емков сказал нацболу, что \"он их достал\", и что сейчас его отвезут на водохранилище и утопят.

После чего Константину закрыли лицо курткой и в таком виде доставили в ЦПЭ. Там его завели в одно из помещений, где связали руки и ноги скотчем и оставили лежать на полу. Куртку на голове так же обмотали скотчем в районе шеи.

Через какое-то время пришли несколько людей, среди которых был Емков. Он сказал, что у него были большие неприятности из за того, что он два года не мог поймать Макарова и теперь будет общаться с ним \"по полной программе\". Также он сказал, что теперь им \"дали зеленый свет\", поэтому они будут спокойно убивать и оппозиционеров, и их близких.

После этого, присутствующие в помещении люди стали задавать вопросы, относящиеся к Эдуарду Лимонову и его сторонникам. В частности, их интересовало количество нацболов в Воронеже, кто лидер в городе, кто финансирует нацболов. Также интересовались тем, кого из нацболов Константин знает в других регионах, в частности, в Москве. Кроме того задавались вопросы по поводу финансирования номера газеты \"Друг Народа\", напечатанного весной 2007 года.

На отказ отвечать на вопросы, Макарова принялись пытать. Ему заламывали руки и душили. Несколько раз его приподнимали и бросали на пол. Кроме того Константину грозили изнасилованием.

Примерно через час, Макарову сказали, что так избивать его будут после каждого мероприятия нацболов. Однако все можно изменить, если Макаров согласится сотрудничать. От него потребовали сообщать всю информацию о нацболах, а так же о других движениях в городе. Взамен ему предложили оказывать помощь при задержаниях, помогать устраивать митинги и акции, по их словам, \"в разумных пределах\". В качестве первого шага к сотрудничеству от Макарова потребовали заявить, что его забирали не в ЦПЭ, а в Ленинское РОВД г. Воронежа. Если же Макаров откажется сотрудничать, ему пригрозили убить либо его, либо мать, либо брата. После такой \"продуктивной\" беседы Макаров был отпущен из ЦПЭ, у входа в который его уже ждали товарищи.

В связи с произошедшем, воронежские нацболы хотят заявить, что у Макарова нет врагов. В том же случае, если с ним или его родственниками что либо случится, то это будет месть сотрудников ЦПЭ за отказ от сотрудничества.

Напомним, дня похищение нацбола Константина Макарова произошло неподалеку от его дома 31 октября около 12 часов. Стоит отметить, что в Воронеже должен был состояться пикет в защиту 31 статьи Конституции в рамках кампании \"Стратегия-31\", одним из организаторов которого являлся Константин.

Источник: www.sobkorr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

nik-alex

комментирует материал 02.11.2009 #

"...дали зеленый свет" ...убивать оппозиционеров и их близких..." Нет сомнения, что мы вступаем в кошмар времен "сталинизма", только сейчас это будет "путинизм"... Так что учитесь кричать: "Да здравствует Путин и Единая Россия!".

user avatar
prorok-kritik

отвечает nik-alex на комментарий 03.11.2009 #

"пусть роют ямы - людоглоты и, хором, гадости галдят?! Настанет день и, идиоты, в свои же ямы угодят"?! В 2012 году, святая, Россия начнёт строительство государства, нового типа, с ПРЯМОЙ демократией. ПРЯМОЙ политической властью народа, достигаемых через Защищённую СНИЗУ Критику народа и официальный. юридический статус НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Критика и Критики СНИЗУ - расшифрованные образы "острого меча и жезла железного" - Откр. 19:15, наступившего 14 лет, тому назад, "Царствия Божьего"!!! С чем поздравляю, всех, достойных, Сознательных граждан России! Утешитель мира добра, Возбудитель и Судья мира зла, Спаситель, святой, России - Котов Вячеслав Алексеевич. г. Липецк.

user avatar
sss22

комментирует материал 02.11.2009 #

а ДАМ осудил сталинские репрессии.
А это что?

user avatar
Обормот Петрович

отвечает sss22 на комментарий 02.11.2009 #

Так это сталинские! Но при Сталине не существовало многих гуманных методои пыток: не было скотча для заклейки рта, не было электрошокеров, слезоточивых газов противогазы берегли на случай войны... ну, спать примитивно не давали неделю-другую, сульфазен кололи... вырвары были, как таких не осудить?

user avatar
karbor

комментирует материал 02.11.2009 #

Жизнь в рамках настоящей газеты и собственно жизнь развивается независимо, а милицейская жизнь это вообще потемки. Точно также жизнь Государства и его политика развивается независимо, но несколько в других рамках. Поэтому нет ничего удивительного в том что есть третья жизнь общества, которая также развивается независимо и вносит в общую картину свои независимые понятия. Единственный вопрос кто кого уважает в этом всеобщем непонимании.

user avatar
prorok-kritik

отвечает karbor на комментарий 03.11.2009 #

"И по причине умножения БЕЗЗАКОНИЯ (в России) у многих (россиян) охладеет (Гражданская) любовь (друг к другу)" - Матф. 24:12. Духовным фундаментом торжествующей Гражданской любви является ЗАКОННОСТЬ!!! Духовным фундаментом Законности является Критика народа Защищённая СНИЗУ официальным, юридическим статусом НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ Критика и Критики СНИЗУ - расшифрованными образами "острого меча и жезла железного" - Откр. 19:15, наступившего 14 лет. тому назад, "Царствия Божьего"!!! Христос Живой (пока).

user avatar
Тулбар

комментирует материал 03.11.2009 #

А потом они удивляются откуда беретутся евсюковы, даже смешно словно клоуны, тут прямо открыто говорится откуда и кто им дает преступные приказы, наверняка евсюкову приказы убивать давали сверху чтобы запугать народ.

user avatar
Индигирка

комментирует материал 03.11.2009 #

Портрет С. Емкова в студию. Можно семейный. Страна должна знать своих героев.

user avatar
maaron

комментирует материал 03.11.2009 #

А что еще можно ждать от карательного режима Путина-Медведева!

user avatar
tutoptik

комментирует материал 03.11.2009 #

А почему сообщил Каспарову.Ru 2 ноября член исполкома \"Другой России\" Александр Аверин. С самим Константином что-нибудь случилось ещё?

user avatar
_технарь_

комментирует материал 03.11.2009 #

Оба, раньше были "воронки", теперь в моде металлик.
Что страшнее для идейного оппозиционера: сдать партийного казначея или быть изнасилованным?
Негодующие, вы пробовали человека "душить" с "курткой на голове, обмотанной скотчем вокруг шеи"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com